NAZA-M LITE
Что еще можно сделать чтобы понять жива она или нет?
Найти комп с 7-ой виндой и попробовать там подключиться.
двигатели не запускаются.
и полную калибровку назы сделайте
хз что это было. специально смотрел до конца ли все доходит, с виду все было хорошо.
Такая же фигня была и не раз, на турниге все каналы плывут, даже если они “цифровые”, в том смысле, что настроены на переключатели. Так например ползунок выбора режима (ATTI/GPS/MANUAL/FAILSAFE), настроенный при комнатной температуре мог запросто переползать из GPS в filesafe на улице (даже если темперетура была выше ноля), с положением стика газа - такая же беда. Причем я сначала грешил на приемник, пробовал менять несколько приемников, но проблема так и не уходила. В результате плюнул и купил таранис, о чем сейчас ни разу не жалею.
Народ, ни кто не сталкивался с такой проблеммой: наза прошивалась недавно, выносиш из дома коптер, все отмигивает как надо, запускаются моторы и взлетает, отключаеш, через минут 5-7 снова подключаеш, так же все отмигивает , но моторы больше не запускаются, заносиш в помещение , чуть отогрелась и снова все запускается , а как остынет - все. В чем может быть проблема?аппа радиолинк, у товарища тоже она, но проблем нету, но у него прошивка на назе старая , без прогрева. Может что нибудь быть в последней прошивке?
Выше в теме есть инфа, частый глюк. Калибруй заново назу, адвенсед и бейсик, желательно в такой температуре, в которой летаешь, тобишь на улице пусть часик постоит, и потом калибруй.
пусть часик постоит, и потом калибруй
Вы пишете про прогрев назы (желтые моргания). А тут походу проблема в аппе (стики плывут).
В принцепе проблема не на моем коптере, мои оба летают без проблемм, и намека нету на такой глюк, это коптер товарища, он мучается, а на счет калибровки- мне кажется от этого не должно зависить, у меня так же наза шитая в в2 и откалибрована еще летам в жару, и проблем с ней ни разу небыло, ни с одной ни со второй назой, но там прошивки все старые, такое ощущение, что именно чтото в новой прошивке такое
А почему тогда у другого товарища в его аппе стики не плывут? Аппа тоже радиолинк
Тоже собираюсь брать радиолинк, не знаю плывут там стики или нет…в теме пишут что в холода норм, правда один человек только отписал.
пишут что в холода норм
-10-15 проблем не наблюдал
но там прошивки все старые, такое ощущение, что именно чтото в новой прошивке такое
Можно поинтересоваться о каких старых и новых прошивках Вы говорите? Может я отстал от жизни, но официальная прошивка для наза-лайт всего одна, и неофициальная V2 для лайт тоже одна…
Вот и я сомневаюсь что проблема в аппаратуре
Вы пишете про прогрев назы (желтые моргания). А тут походу проблема в аппе (стики плывут).
Я пишу про точно такой же глюк и как его убрать. А вот если калибровка не поможет, тогда уже аппаратура.
и полную калибровку назы сделайте
Как мне ее сделать если я ее подключить к ПК не могу и не могу понять работает ли она вообще?
Проверьте, есть ли 5 вольт на выходе бека, при краше могло повредить провода… Так же проверьте провод от LED-модуля. Аккуратно снимите корпус с назы и осмотрите разъемы на предмет трещин…
Электронику сложно повредить ударом, скорее всего, причина чисто механическая…
Как мне ее сделать если я ее подключить к ПК не могу и не могу понять работает ли она вообще?
А питание подаете на назу при подключении к компу?
А питание подаете на назу при подключении к компу?
Конечно
Питание с бека не проверял тестером, но оно скорее всего есть так как от назы питается приемник и он работает
Тогда как и сказал тебе Сергей ssilk, смотри в сторону провода ледмодуля и контактов на самой назе.
Можешь сам сделать из старого usb провода вот такой, как на фото и подключить вместо ледмодуля к юсб.
Но почему то я думаю, что дрова у тебя не встали на 10-и винде, у многих были с этим проблемы. Как я уже и говорил, найди комп с семерой и попробуй им подключиться.
Добрый день. Подскажите где почитать про отличия этих OSD модулей разных версий, т.е. N1, N2 и так далее
Подскажите где почитать про отличия этих OSD модулей разных версий, т.е. N1, N2 и так далее
Есть отдельная тема по этим платкам - rcopen.com/forum/f123/topic405880
Тогда как и сказал тебе Сергей ssilk, смотри в сторону провода ледмодуля и контактов на самой назе.
Можешь сам сделать из старого usb провода вот такой, как на фото и подключить вместо ледмодуля к юсб.
Но почему то я думаю, что дрова у тебя не встали на 10-и винде, у многих были с этим проблемы. Как я уже и говорил, найди комп с семерой и попробуй им подключиться.
Все оказалось гораздо проще и тупее - так как Наза прошита на v2, нужно было использовать ассистент от v2, а не лайт) Стоило выспаться и все встало на свои места