TBS crossfire r/c system

EniSy
=Михаил#:

Тоже интересует это вопрос но ответа не знаю. Все молчат как партизаны на допросе, тайну не выдают ) А чем не устраивает PPM сигнал в r9м ? И если не затруднит покажите на какие выводы подавать PPM сигнал на r9м ?

Отличная дальность это сколько ? ) И в зоне прямой видимости ? А если за домами летать, не выйдет ?

собственнотем что он ппм), тоесть 8 каналов притом медленных и тупых. А дальность… ну я на 32 летаю просто смело рсси при этом ~60%

Nik_son:

На примере мини модуля. На верхний пин идёт сигнал PPM, третий с верха плюс, четвертый минус. Самый нижний пин принимает сигнал кроссфаер.

ну
это опять таки ппм

Nik_son

А какой сигнал по Вашему мнению данный модуль берет с тараниса, когда он установлен в нем? ППМ он берет столько каналов, сколько ему дает аппаратура, это не обязательно 8. На моем видео можно подать 16 каналов. На счет медленных и тупых, у меня модуль стоял в таранисе а на квадрике приемник, я бы не сказал что он тупо летел или медленно управлялся. Попробуйте на нижний пин подать сбас и проверьте, может и принимает, я не пробовал. Но то что именно на нижний он принимает CRSF сигнал это точно.

kostya1973

на простые вопросы я так понимаю не отвечаем…

EniSy
Nik_son:

А какой сигнал по Вашему мнению данный модуль берет с тараниса, когда он установлен в нем? ППМ он берет столько каналов, сколько ему дает аппаратура, это не обязательно 8. На моем видео можно подать 16 каналов. На счет медленных и тупых, у меня модуль стоял в таранисе а на квадрике приемник, я бы не сказал что он тупо летел или медленно управлялся. Попробуйте на нижний пин подать сбас и проверьте, может и принимает, я не пробовал. Но то что именно на нижний он принимает CRSF сигнал это точно.

при установке непосредственно в таранис модуль работает точно не по ппм и не сбас там какой то последовательный протокол pxx вроде. А с количечством каналов - да их можно расширить конечно, но при этом растет задержка управления, попробую изучить этот вопрос и может задержка не будет сильно влиять, хотя помню что приемник, который передает от тараниса на ретранслятор на 8ми уже захлебывался…
В приведенном видео все несколько проще тк. пульт соеденен шнурком а с ретранслятором уже вступает приемник 2.4 от пульта

Nik_son
kostya1973:

большой модуль TBS от LITE чем отличается?

Мощностью, 250mW у микро против 2W у полной версии. Дисплей. На полной версии без участия аппаратуры можно увидеть координаты GPS в режиме маяка. Ну хоть описание на сайте гляньте бегло…

EniSy:

модуль работает точно не по ппм и не сбас там какой то последовательный протокол pxx вроде

Вот честно признаюсь, не слышал про такой протокол. Как то не сталкивался я с таким. Интересно, каким тогда местом (пином) этот протокол модуль принимает?

PS Да, нашел обсуждение этой темы на групсе. Ну вполне возможно что нижний пин предназначен для приема цифрового сигнала, может и сбас туда пойдет. Жаль таранис продал, а так можно было бы попробовать.

kostya1973
Nik_son:

Мощностью, 250mW у микро против 2W у полной версии. Дисплей. На полной версии без участия аппаратуры можно увидеть координаты GPS в режиме маяка. Ну хоть описание на сайте гляньте бегло…

именно это и понятно. Не понятно за что Блютуф модуль отвечает. Передает телеметрию или можно задавать полеты по точкам. Дисплей и так понятно.

=Михаил#

А какую прошивку ставить для России …европейскую ? Какие частоты разрешены 915 Мгц или 868 Мгц ?

Nik_son
=Михаил#:

А какую прошивку ставить для России …европейскую ? Какие частоты разрешены 915 Мгц или 868 Мгц ?

Михаил, всего то пять страниц темы и лень почитать … 59-й пост этой темы…rcopen.com/forum/f123/topic418492/59

kostya1973

Ребята!
В большом и полном модуле по Блютуфу телеметрия идет по полной потери управления? или отваливается намного раньше, как у Фриски, допустим. Пытаюсь понять необходимость Блютуфа или сэкономить и купить пару приемников

kostya1973

сам нашел, есть выбор как передавать телеметрию. Или полностью до потери или только как получится, чтобы управлять моделью.

=Михаил#
Nik_son:

Михаил, всего то пять страниц темы и лень почитать

Да кто же знал что есть ту на эту тему. Это перелопатить надо тонны диалогов и каждый о своих проблемах пишет и этих проблем миллион )) и попробуй тут найти нужную информацию. Зная всё это порой даже не пытаешься искать, проще спросить.

F40age
crown:

Если у кого проблемы с обновлением используйте VPN

Добрый день, коллеги.

Проблема аналогичная - есть Micro_tx модуль, пришел наноприемник - по инструкции перед биндом надо обновить прошивку в передатчике. TBS агент прошивок не видит (причем у меня прошивка старее той что у вас на скриншоте). Пробовал через впн - никаких изменений. Правда впн у меня немецкий. Нужен американский или что-то еще нужно поменять?

crown
F40age:

Добрый день, коллеги.

Проблема аналогичная - есть Micro_tx модуль, пришел наноприемник - по инструкции перед биндом надо обновить прошивку в передатчике. TBS агент прошивок не видит (причем у меня прошивка старее той что у вас на скриншоте). Пробовал через впн - никаких изменений. Правда впн у меня немецкий. Нужен американский или что-то еще нужно поменять?

у меня впн сам адрес нашел оптимальный и через него увиделись прошивки нормально, в приемнике после бинда сам обновит прошивку по воздуху

F40age

Александр, спасибо. У меня на передатчике прошивка была 2.06 - по всей видимости старая совсем. Новый агент не видит прошивок для апгрейда. Скачал старый по ссылке найденной у kamikatze www.team-blacksheep.com/corepro/agent . Старый агент проапдейтил мой модуль до версии 2.42

crown
F40age:

Александр, спасибо. У меня на передатчике прошивка была 2.06 - по всей видимости старая совсем. Новый агент не видит прошивок для апгрейда. Скачал старый по ссылке найденной у kamikatze www.team-blacksheep.com/corepro/agent . Старый агент проапдейтил мой модуль до версии 2.42

я так же делал старый обновил до 2.24 потом новым до остального даже бэту можно

=Михаил#

Сrossfire Micro TX нигде не указанно напряжение питания, 12v можно запитать не сгорит ?

MarsOne
=Михаил#:

Сrossfire Micro TX нигде не указанно напряжение питания, 12v можно запитать не сгорит ?

team-blacksheep.com/…/prod:crossfire_micro_tx

TECHNICAL SPECIFICATIONS:

• Frequency Bands: 868MHz (EU, Russia) / 915MHz (USA, Asia, Australia)
    - Input Voltage: 3.5 - 13V
  • Power consumption: 1.1W (@10mW) - 2W (@100mW)
  • Dimensions: 65 x 48 x 22 mm (JR module size)
  • Weight: 48g
=Михаил#
MarsOne:
  • Input Voltage: 3.5 - 13V

В инструкции я видел эти данные и так понимаю это параметры для полноценной версии модуля, не для Сrossfire Micro TX.

Nik_son

Ну если это написано на странице микро тх то вероятнее всего эти ттх относятся именно к микро тх.