TBS crossfire r/c system
А какой сигнал по Вашему мнению данный модуль берет с тараниса, когда он установлен в нем? ППМ он берет столько каналов, сколько ему дает аппаратура, это не обязательно 8. На моем видео можно подать 16 каналов. На счет медленных и тупых, у меня модуль стоял в таранисе а на квадрике приемник, я бы не сказал что он тупо летел или медленно управлялся. Попробуйте на нижний пин подать сбас и проверьте, может и принимает, я не пробовал. Но то что именно на нижний он принимает CRSF сигнал это точно.
при установке непосредственно в таранис модуль работает точно не по ппм и не сбас там какой то последовательный протокол pxx вроде. А с количечством каналов - да их можно расширить конечно, но при этом растет задержка управления, попробую изучить этот вопрос и может задержка не будет сильно влиять, хотя помню что приемник, который передает от тараниса на ретранслятор на 8ми уже захлебывался…
В приведенном видео все несколько проще тк. пульт соеденен шнурком а с ретранслятором уже вступает приемник 2.4 от пульта
большой модуль TBS от LITE чем отличается?
Мощностью, 250mW у микро против 2W у полной версии. Дисплей. На полной версии без участия аппаратуры можно увидеть координаты GPS в режиме маяка. Ну хоть описание на сайте гляньте бегло…
модуль работает точно не по ппм и не сбас там какой то последовательный протокол pxx вроде
Вот честно признаюсь, не слышал про такой протокол. Как то не сталкивался я с таким. Интересно, каким тогда местом (пином) этот протокол модуль принимает?
PS Да, нашел обсуждение этой темы на групсе. Ну вполне возможно что нижний пин предназначен для приема цифрового сигнала, может и сбас туда пойдет. Жаль таранис продал, а так можно было бы попробовать.
Мощностью, 250mW у микро против 2W у полной версии. Дисплей. На полной версии без участия аппаратуры можно увидеть координаты GPS в режиме маяка. Ну хоть описание на сайте гляньте бегло…
именно это и понятно. Не понятно за что Блютуф модуль отвечает. Передает телеметрию или можно задавать полеты по точкам. Дисплей и так понятно.
На смартфон есть приложения, для связи с ноутбуком
и т.д и т.п.
А какую прошивку ставить для России …европейскую ? Какие частоты разрешены 915 Мгц или 868 Мгц ?
А какую прошивку ставить для России …европейскую ? Какие частоты разрешены 915 Мгц или 868 Мгц ?
Михаил, всего то пять страниц темы и лень почитать … 59-й пост этой темы…rcopen.com/forum/f123/topic418492/59
Ребята!
В большом и полном модуле по Блютуфу телеметрия идет по полной потери управления? или отваливается намного раньше, как у Фриски, допустим. Пытаюсь понять необходимость Блютуфа или сэкономить и купить пару приемников
сам нашел, есть выбор как передавать телеметрию. Или полностью до потери или только как получится, чтобы управлять моделью.
Михаил, всего то пять страниц темы и лень почитать
Да кто же знал что есть ту на эту тему. Это перелопатить надо тонны диалогов и каждый о своих проблемах пишет и этих проблем миллион )) и попробуй тут найти нужную информацию. Зная всё это порой даже не пытаешься искать, проще спросить.
Если у кого проблемы с обновлением используйте VPN
Добрый день, коллеги.
Проблема аналогичная - есть Micro_tx модуль, пришел наноприемник - по инструкции перед биндом надо обновить прошивку в передатчике. TBS агент прошивок не видит (причем у меня прошивка старее той что у вас на скриншоте). Пробовал через впн - никаких изменений. Правда впн у меня немецкий. Нужен американский или что-то еще нужно поменять?
Добрый день, коллеги.
Проблема аналогичная - есть Micro_tx модуль, пришел наноприемник - по инструкции перед биндом надо обновить прошивку в передатчике. TBS агент прошивок не видит (причем у меня прошивка старее той что у вас на скриншоте). Пробовал через впн - никаких изменений. Правда впн у меня немецкий. Нужен американский или что-то еще нужно поменять?
у меня впн сам адрес нашел оптимальный и через него увиделись прошивки нормально, в приемнике после бинда сам обновит прошивку по воздуху
Александр, спасибо. У меня на передатчике прошивка была 2.06 - по всей видимости старая совсем. Новый агент не видит прошивок для апгрейда. Скачал старый по ссылке найденной у kamikatze www.team-blacksheep.com/corepro/agent . Старый агент проапдейтил мой модуль до версии 2.42
Александр, спасибо. У меня на передатчике прошивка была 2.06 - по всей видимости старая совсем. Новый агент не видит прошивок для апгрейда. Скачал старый по ссылке найденной у kamikatze www.team-blacksheep.com/corepro/agent . Старый агент проапдейтил мой модуль до версии 2.42
я так же делал старый обновил до 2.24 потом новым до остального даже бэту можно
Удалил не по теме…
Сrossfire Micro TX нигде не указанно напряжение питания, 12v можно запитать не сгорит ?
Сrossfire Micro TX нигде не указанно напряжение питания, 12v можно запитать не сгорит ?
team-blacksheep.com/…/prod:crossfire_micro_tx
TECHNICAL SPECIFICATIONS:
- Frequency Bands: 868MHz (EU, Russia) / 915MHz (USA, Asia, Australia)
- Input Voltage: 3.5 - 13V - Power consumption: 1.1W (@10mW) - 2W (@100mW)
- Dimensions: 65 x 48 x 22 mm (JR module size)
- Weight: 48g
- Input Voltage: 3.5 - 13V
В инструкции я видел эти данные и так понимаю это параметры для полноценной версии модуля, не для Сrossfire Micro TX.
Ну если это написано на странице микро тх то вероятнее всего эти ттх относятся именно к микро тх.
Ну если это написано на странице микро тх то вероятнее всего эти ттх относятся именно к микро тх.
Это общая инструкция и не понятно про питание имеются в виду оба модуля или только один в котором есть специальные разъёмы для внешнего питания.
А я не про инструкцию говорю а про ттх на странице сайта. Общими они не могут быть т.к. для разных модулей они разные (например вес и размеры).
Аа…, зашёл на сайт…, действительно написано до 13 v. Сейчас попробую подать 12v, надеюсь что не сгорит. Вроде работает. Спасибо.