Вопросы по iNav
Всё верно…3 позиционник - 1) Angle растянута на всю
Тогда Acro уже не доступен. Не интересно.
Тогда Acro уже не доступен. Не интересно.
Новичок же…Акро ему противопоказан пока что, чтоб не ломать дрон…Я собрав свой первый дрон, тоже думал, сча как в акро погоняю…))) Благо всё кончилось сломанными пропами…Отключил нафиг Акро на 3-4 месяца…
Я кстати тоже сча собираю квад на этой раме…Недомавика уже 3 шт. собрал, на этой раме впервые…интересно что получится…Как то мне сча больше нравятся рамы H а не тру X…пропы не мешают летать…)))
Ещё…вчера пришли цанги для Недомавика…Поставил 8038 Gemfan - Отлично летает, про флатер и перевороты можно забыть…
Я тоже цанги заказал и пропы, цанги потеряли, продавец снова выслал… У меня камера Caddx Baby Turtle v2 она микро формата и из-за этого даже с чехлом винты в комплекте или длинные или короткие - пипец, рамный крепеж под камеру пришлось сдавить и наживулить винты, а при падении от платы камеры разъем отлетел и пластиковая часть слегка откололась ну я ее на супер гель с содой приклеил и пока это все мутил повредил smd компонент. Понес в сервис там говорят - “А … так это резистор щас поменяем”, в итоге с Caddx прислали письмо говорят - не вздумай - это конденсатор, найди похожий по размеру и ставь (по характеристикам вообще ничего не сказали) короче вот такой я сборщик веселый 😃 Как говорится все это следствие, а причина хз в чем не то в матеке не то в радиолинке не то во мне 😃))
Пропы мавиковские складные пластиковые 8331 самый краешек видно но не критично - нормуль! Еще заказал 3 лучевые карбоновые, как придут потестирую если конечно полетит как положено…
Пропы мавиковские складные пластиковые 8331
8743 Закажите, на них эффективнее летает…хотя…счас с цангами…мне можно торговать пропами от мавика…)))
И про крепления камеры…У меня в маленьком Усолье есть 3д печать…У Вас и подавно…найдите такую контору\человека и печатайте что угодно…
У меня в маленьком Усолье есть 3д печать…У Вас и подавно…найдите такую контору\человека и печатайте что угодно…
Да жена хочет 3d принтер подарить на днюху …
Alex хочу спросить у вас есть методика настройки pid в INAV, как настраиваете? Я конечно много чего пересмотрел но например с анализом логов у меня трудности и визуально тоже, сто раз пересматривал видяшки, на видео то понятно, а в реале это надо видеть конечно…, вообще не знаю за что хвататься 😃 Или пресет использовать для 7 дюймового, но что то чую с пресетом не комильфо будет летать если вообще будет. Поставил как у Юлиана про недомавик в последнем видео - незнаю вроде не вибрирует на точке стабильно висит, хотя я ее с трудом удерживаю в альтхолде. Из-за этого у меня прямо чувство такое что нужно двигаться постоянно вперед, так как например отлечу потом стараюсь зависнуть и начинаются мотыляния туда-сода, влево-вправо как бухой ей богу…
до 2,5,1 Настраивал так: Опускал все пиды до 12-15 и по маленьку добавлял в режиме Angle, до момента пока коптер не начинал ровненько летать и адекватно реагировать на любые дёрганья стиков…(Только P и I) D ставил 24-25 и не трогал…В итоге получалось что вроде P -28-30 (Питч ролл) I - 30-32 (Питч ролл)…Сейчас же на 2,5,1 попробовал не трогать стоковые пиды с 7 дюймового…летает отлично…Там новый фильтр появился…и пиды стали выше, чем в версии 2,4,0…видимо это как то влияет…ХЗ я не специалист по пидам…всё методом научного тыка…
Я собрав свой первый дрон, тоже думал, сча как в акро погоняю…)))
Симулятор наше фсе. Лично наблюдал, как человек после сима прекрасно полетел в акро “с первого раза”.
методика настройки pid в INAV,
И ещё, так как я тоже новичок, но немного уже подросший, понял ещё одну очень важную вещч…Которая вроде как на поверхности, но по началу как то на неё не обращаешь внимания - это вес аккума с которым летаешь…Облётывал вчера 2,5,1…с аккумом 6000 mAh LiIon…нормально летает, есть в какие-то моменты немножко косячков в виде болтанки при ветре местами, небольшой трели при газе в пол и квад пулей вверх, бросания газа, чтоб квад камнем вниз и возле земли газ в пол, и тд. стандартные для меня тесты методом тыка…Так потом с баткой в два раза легче - совсем другой квад, ваще никаких косячков - DJI на прогулке…)))
И ещё, так как я тоже новичок, но немного уже подросший, понял ещё одну очень важную вещч…Которая вроде как на поверхности, но по началу как то на неё не обращаешь внимания - это вес аккума с которым летаешь…
Странно, что для кого-то может быть “не на поверхности” то, что на “саморегулирующеюся” систему сильно влияет её вес 😁
Удерживать в руке чашку с водой или 5-литровку - как бы разные вещи 😉
Так потом с баткой в два раза легче - совсем другой квад, ваще никаких косячков - DJI на прогулке…)))
А потом поставите батку ещё легче - и получите перерегуляцию (избыток P) 😃
Странно, что для кого-то может быть “не на поверхности”
Ничего странного…я не технарь по жизни…и по-началу все эти ПК, регули, рамы, моторы, куда\чего\зачем паять, так взрывают мозг, что он отказывается думать об очевидном…
Они и не подделки флатерят… Сча на цанги все переходят к эти моторам, и летай на любых пропах…
Если переходить с 2.5.0 на 2.5.1 INAV, надо заново подбирать новые ПИДы или можно вписать старые от 2.5.0?
Старые должны подойти, 2.5.1 багфиксный релиз.
2.5.1 багфиксный релиз.
Я вот только не понял - как его скачать?
Я вот только не понял - как его скачать?
Тоже не понял. Скачал, открываешь либо блокнотом либо специальной программой под этот тип файла “hex”. Там хаотичный набор цифр. И что с этим делать, не понятно
Его не скачать никак…2,5,1 это прошивка для ПК
Его не скачать никак…2,5,1 это прошивка для ПК
То есть выбираешь из списка прошивку под свой полетник и прошиваешь через inav 2.5.0 конфигуратор. Правильно?
Да…самая верхняя
Привет всем.кто-нибудь ставил себе Led подсветку на инав ? Можно ли обычную трёх контактную ленту ставить ? Или обязательно нужно матек ?
Можно ли обычную трёх контактную ленту ставить ?
Любая лента или панели на чипах WS2811 и WS2812 будут работать.
По-моему неплохо так влияет: с выключенным / отсутствующим барометрам любая навигация будет недоступна.
Теоретик? Сами то пробовали?
А бародатчик в сенсорах посмотреть, работает ли он вообще можно?
Дунуть на контроллер. Покажет…