И ещё, так как я тоже новичок, но немного уже подросший, понял ещё одну очень важную вещч…Которая вроде как на поверхности, но по началу как то на неё не обращаешь внимания - это вес аккума с которым летаешь…
Странно, что для кого-то может быть “не на поверхности” то, что на “саморегулирующеюся” систему сильно влияет её вес 😁
Удерживать в руке чашку с водой или 5-литровку - как бы разные вещи 😉
Так потом с баткой в два раза легче - совсем другой квад, ваще никаких косячков - DJI на прогулке…)))
А потом поставите батку ещё легче - и получите перерегуляцию (избыток P) 😃
Странно, что для кого-то может быть “не на поверхности”
Ничего странного…я не технарь по жизни…и по-началу все эти ПК, регули, рамы, моторы, куда\чего\зачем паять, так взрывают мозг, что он отказывается думать об очевидном…
Они и не подделки флатерят… Сча на цанги все переходят к эти моторам, и летай на любых пропах…
Если переходить с 2.5.0 на 2.5.1 INAV, надо заново подбирать новые ПИДы или можно вписать старые от 2.5.0?
Старые должны подойти, 2.5.1 багфиксный релиз.
2.5.1 багфиксный релиз.
Я вот только не понял - как его скачать?
Я вот только не понял - как его скачать?
Тоже не понял. Скачал, открываешь либо блокнотом либо специальной программой под этот тип файла “hex”. Там хаотичный набор цифр. И что с этим делать, не понятно
Его не скачать никак…2,5,1 это прошивка для ПК
Его не скачать никак…2,5,1 это прошивка для ПК
То есть выбираешь из списка прошивку под свой полетник и прошиваешь через inav 2.5.0 конфигуратор. Правильно?
Да…самая верхняя
Привет всем.кто-нибудь ставил себе Led подсветку на инав ? Можно ли обычную трёх контактную ленту ставить ? Или обязательно нужно матек ?
Можно ли обычную трёх контактную ленту ставить ?
Любая лента или панели на чипах WS2811 и WS2812 будут работать.
По-моему неплохо так влияет: с выключенным / отсутствующим барометрам любая навигация будет недоступна.
Теоретик? Сами то пробовали?
А бародатчик в сенсорах посмотреть, работает ли он вообще можно?
Будто мы не на этот сайт заходим. Как уже выше было сказано - 2.5.1 это набор прошивок, а не конфигуратор
не так значит понял(((
Пробовал что? При отсутствии любого из необходимых для навигации датчиков ПК просто не разрешит активировать навигационный режим.
Можете открыть navigation.c и самостоятельно найти эту защиту от дурака.
Как человек, собравший больше десятка коптеров под айнавом (начиная с v1.1 и заканчивая v2.3.0), я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать.
Дмитрий с самолетом не перепутали?
Очень прошу помочь тех кто разбирается в настройке inav
Имеется коптер взлетной массой 1.5кг
5010 360kv 17"
iNav 2.5
Видео полета вот:
И такая лобуда - уходит в раскачку и падает. Ставил полётник на длинные вибростойки, менял полётник, стравил на стандартные резиновые проставки от matek CTR - результат тот же. Это происходит почти при любых значениях ПИД (на которые я сначала грешил), но дело как я сейчас думаю в фильтрации. Лог выложил. Может кто даст дельный совет куда копать?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.