Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
Конвертер уровней не нужен, я знаю как! 😃 Мой переходник стоил мне 2$ и выглядит гораздо лучше. И я не ждал месяц из Китая. Так что тут вы меня не убедите. 😃
Но согласен, готовую купить проще и лучше, если бы только была нормальная по нормальной цене. Покупать ваш вариант у меня желания не возникло.
И если уж вам проще купить готовую платку, то еще проще купить готовый модуль. Замкнутый круг.
то еще проще купить готовый модуль
два уже лежат нерабочие. еще такой же покупать? за то лежит без дела проверенный m8n, который с АРМ 18 спутников в поле, в мороз и в дождь работал без проблем.
Про конвертер уровней не выдумал, считал статью на паркфлаере.
Если есть где инфа, как сделать проще и быстрее, скиньте. Буду премного благодарен.
то еще проще купить готовый модуль. Замкнутый круг
Так в том-то и дело, что в готовых модулях сейчас стоит всякая шляпень. Поэтому имея качественный приёмник приходится искать методы его подцепления к Назе.
Настоятельно рекомендую приёмник с логотипом Happymodel, приведённый на моих фотографиях. Качество фотоснимков так себе(снято на iPad для Вас). Топовый модуль, прекрасно ловит.
Подозреваю, но не утверждаю, что в продаже этот модуль ТУТ, но нужно проверить у продавца.
Дмитрий, искать ничего не надо, все подробно изложено по адаптерам, и даже, как видим, есть готовые. Ссылки на всю информацию были в первом посте темы.
Подозреваю, но не утверждаю, что в продаже этот модуль ТУТ
Так а вы где его брали? Не осталось ссылки?
я бы добавил ПРОВЕРЕННЫЙ модуль)))))
Это не имеет никакого значения, во всех альтернативных изделиях глючат не сами приемники GPS или компасы, а именно конвертеры… С этим внешним конвертером Вы можете получить ровно то же самое…)
а именно конвертеры… С этим внешним конвертером Вы можете получить ровно то же самое…)
ну меня они не услышали, хотя я именно это и имел ввиду
Это не имеет никакого значения, во всех альтернативных изделиях глючат не сами приемники GPS или компасы, а именно конвертеры
а нах…на тут народ девять страниц компасы морозил?)))))))))))))
а нах…на тут народ девять страниц компасы морозил
ну я тоже для теста морозил и отдельно компас и вместе с модулем вообще никаких глюков ни в китайском не в отдельном компасе до -15-18 штатно, а сейчас вообще пофишг я на Вектор пересел
сейчас вообще пофишг я на Вектор пересел
что же, вообще кардинальное решение настройки Назы - в корзину ее)))))
я бы сказал в барахолку 😃
я вот то же, после того как попользовался Фантомом 3 без бубнов и плясок и с ХД на видеолинке, все чаще подумываю куда-нибудь бубны все эти … подевать))))
сорри за офф))
я вот то же, после того как попользовался Фантомом 3 без бубнов и плясок и с ХД на видеолинке, все чаще подумываю куда-нибудь бубны все эти … подевать))))
сорри за офф))
каждому свое) мне например, заставлять кирпич летать оказалось интереснее, чем сами полеты.
подскажите кто знает, пожалуйста. а какая оптимальная (последняя) версия прошивки. была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет
подскажите кто знает, пожалуйста. а какая оптимальная (последняя) версия прошивки. была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет
Сперва я полагаю необходимо указать, что Вы собираетесь прошивать, а потом уже можно и о прошивке и о версии…
Если Вы о Назовском, то интересно, чем же Вы собираетесь прошить GPS от NAZA-M V2?
Я где то упоминал про назовский модуль? Тема вообще то про “альтернативный модуль”. Вот его, родимого, и собираюсь прошить.
У Вас есть опыт прошивки подобных модулей?
Я где то упоминал про назовский модуль?
два уже лежат нерабочие. еще такой же покупать?
была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет
Сделал вывод по этой цепочке…
Мог конечно и ошибиться. Если речь про альтернативный, то хотелось бы опять же узнать о каком чипе идёт речь, uBlox или что-либо иное? По uBlox всё решается не сложно, по остальным сказать не могу, т.к. не конфигурировал и не прошивал.
неправильный вывод
вообще разговор был о встроенном в плату конвертере на атмеге.
прошивка от автора проекта
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30011989&po…
думаю, если залить эту прошивку в атмегу на модуле, ничего уже страшнее готового кирпича не случится))))
только компас стоит боком, придется перерисовать стрелочку на модуле))))
Я с Павлом общался по этому проекту как в прошлом году, так и неделю назад.
Расположение компаса можно поменять в самой прошивке. Лучше об этом узнать у автора.
Тогда, как я понимаю речь идёт не о GPS-приёмнике, а о конвертере/модуляторе сигнала.
Платы тут и тут.
Arduino Pro Mini основана на 328-м чипе. Прошивка туда отлично заливается. Главное фьюзы не трогать, или снять блокировку, если стоит.
Можете организовать только от Про Мини, только придётся 3.3V “делать”
Дмитрий, мы как то о разном.
Я говорю о готовом “альтернативном” модуле GPS, купленном год назад на Гудлакбае. Там уже есть конвертер на плате. А Вы о самодельных конвекторах…
Модуль не работает с Назой. Ни одного спутника с него не получилось выдавить. Вот и подумалось, перед корзиной попытаться залить ему свежую прошивку.
Если Вы общались с Палом, то может подскажите, где оптимальная рабочая прошивка?
Ага, сейчас понятно. Т.е. Вы купили альтернативный модуль для NAZA-M V2, а он не работает? Мне вот только момент один интересен, Вы не перепутали NAZA-M V2 с Naze32? А то некоторым немудрено и запутаться.
Рабочая прошивка последней версии ТУТ.
Да Вы что! А я то и вправду попутал! А какая разница? Просветите неуча)))))
За ссылку спасибо. Я так и думал, что от 30.01 последняя прошивка, вроде бы свежее не нашел…