Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
2 сигнала
Такие системы есть, например А3, только используется не 2 а 3 модуля. Из трех блоков вероятность одновременного отказа двух очень мала.
2 лучше чем 1, надо же с чего то начинать
А откуда он знает какие правильные? )
совсем не подумал про погрешность, получается нельзя получать абсолютно одинаковые данные, не всё так просто как можно было бы подумать
2 лучше чем 1
2 хуже чем 1, т.к. неизвестно от какого верные данные, а вероятность отказа в 2 раза выше.
но как это реализованно на а3
реализованно на а3
Там не 2 а 3 источника информации, и в этом случае выбираются 2 расхождение которых не превышает заданную величину.
осталось об этом сказать китайцам и через пару недель али заполонят строенные компасы
Китайцы об этом прекрасно знают…) Только вот не могут сделать контроллер, который будет это понимать… Точнее, такие контроллеры есть, но достаточно дорогие и сложные, что клонировать их никто не возьмется, смысла нет…
К DJI N3, например, можно подключить именно 2 GPS. Как то выбирает правильные показания
Хай. Про мороз. Купил этот gps ru.aliexpress.com/item/…/32435942069.html , летал в -16, -20, по 30 минут, не мерзнет, что в ну три сказать не могу, могу сказать, что сделано на от…сь, модуль болтался немного в корпусе, к gps модулю был приклеен двухсторонний скотч, к этому скотчу прилипла наклейка с маркировка… и очень отличается от этого rcopen.com/forum/f123/topic446370/541 выглядит дишманско и криво платка )))
Как то выбирает
Сравнивая накопленные данные с обоих модулей можно по резкому изменению данных одного из них предположить о его неработоспособности, но мне больше нравится вариант с 3 модулями.
Я так понят GPS на 1:27 заглючил когда пропали спутники?
Купил этот gps
у нас из 4 таких все работают на морозе, на долголете в -25 больше часа полетного времени плюс время на подготовку.
на 1:27
Ну да, модуль не просто вырубился, а видимо продолжал выдавать какую-то ерунду в Назу, т.к. нормальное управление нарушилось.
видимо продолжал выдавать какую-то ерунду в Назу
раз такое наблюдал, но это была осд-шка, не родная. я ее потом пересоединил по другому
ОСД заменялась после первого случая в июле 2017 года, скорее всего она не виновата.
Сейчас морозил на улице 2 клона и родной модуль. Оба замёрзли, в ассистенте показания не меняются. Родной не мёрзнет. Компасы в клонах А883 и А983, в родном L5883. А может это Атмега мёрзнет? В клонах она есть, в родном на чипе непонятная надпись-в даташиткаталоге вообще не определяется.
Атмега мёрзнет?
Какая была температура? Я летал неоднократно при -10 -15, были несколько полетов при -18. Никаких отклонений не замечал. Ранее описанное у меня падение было при +10.
-15. Я немного поэкспериментировал. Если заморозить, а потом включить, то показания стоят. А если чуть отогреть рукой, то потом под питанием уже не мёрзнет, показания меняются. В любом случае, это не надёжно. Я из машины доставал в прошлом году и в -14-16 отлетал аккумулятор. Он минут 5 унитазил, потом успокоился. Разумеется компас калибровал перед полётом, и прогрев был не быстрый(наза шитая). Так что остыть немного после машины успел.
Всем привет. Попытки настроить альтернативный модуль GPS ДЛЯ НАЗА v2 провалились. Есть подозрение что купил я по ошибке модуль не под мозги naza v2. Вторая версия…брак. Фото прилагаю. тот что слева работает и вопросов к нему нет (чужой. взят для пробы). Тот что справа комп видит только компас. Где косяк? Подскажите специ. Спасибо.
забил я на экономию и заказал модуль с Aliexpress за 2400 с компасом HMC5983
ru.aliexpress.com/item/…/32550428215.html
Не реклама .
Как приедет кину в морозилку
купил я самосбор в комплекте бу с черным гпсом. пока разбирался порвал шлейф гпс. потом собрал все вместе в конечный вариант и смотрю на телеметрии пишет NO GPS . мучался мучался. потом взял и сунул плату в духовку на 5 минут! заработало! причем пашет компас а спутников нет)
потом вижу - случайно отпала нога у таблетки случайно потом сломал и вторую) пришлось на сопли паять.) и опять не видит спутники. летать только на компасе нельзя так понимаю? при выборе режима гпс в асистенте выбивает на просто атти
Всем привет. Попытки настроить альтернативный модуль GPS ДЛЯ НАЗА v2 провалились. Есть подозрение что купил я по ошибке модуль не под мозги naza v2. Вторая версия…брак. Фото прилагаю. тот что слева работает и вопросов к нему нет (чужой. взят для пробы). Тот что справа комп видит только компас. Где косяк? Подскажите специ. Спасибо.
такая же фигня ) только у меня не видит компас который слева
купил я самосбор в комплекте бу с черным гпсом. пока разбирался порвал шлейф гпс. потом собрал все вместе в конечный вариант и смотрю на телеметрии пишет NO GPS . мучался мучался. потом взял и сунул плату в духовку на 5 минут! заработало! причем пашет компас а спутников нет)
потом вижу - случайно отпала нога у таблетки случайно потом сломал и вторую) пришлось на сопли паять.) и опять не видит спутники. летать только на компасе нельзя так понимаю? при выборе режима гпс в асистенте выбивает на просто аттитакая же фигня ) только у меня не видит компас который слева
увидел ура!!! СПУТНИКИ) минут 15 ловил собака. через стекло в тачке)