Inspire-подобная рама своими руками с нуля
Класс!)
да, сзади колодка с контактами. Хотел, что бы проводов не было, и аккум ставился разъем в разъем
Тоже так хочу, когда дело дойдет до самодельного аккума.
Я так думаю, может на 4-5см каждый луч должен быть длиннее
Какая сейчас диагональ у рамы? Смотрится довольно компактно.
Проводка идет поверх лучей, так как еще не совсем уверен, в такой длине карбоновых трубок
А как будут размещаться регуляторы в итоговой версии?
Диагональ 510мм, тик в тик помещаются 13" пропеллеры и 5 мм зазор межу ними. А регуляторы конечно же должны быть в трубках.
5 мм зазор межу ними
А этого достаточно? Просто везде читаю, пишут про 2 см как минимум…
про 2 см
Конкретно в этой конструкции, я так думаю, можно было бы и больше. И причина в том, что кончики передних пропеллеров “молотят” над T-образным соединением труб. И по звуку это слышно. Это добавляет вибрации.
А по- вашему, для чего “достаточно” или не достаточно?
пишут про 2 см как минимум…
Это на крестовидных рамах, где есть вероятность “гуляния” лучей… То есть центры роторов могут сблизиться, при каком нибудь маневре и лопасти перехлестнутся…
А в обсуждаемых рамах два мотора жестко закреплены на одной трубе. Если возникнут усилия, способные сблизить эти моторы, то перехлестнувшиеся роторы будут самой маленькой проблемой…)
кончики передних пропеллеров “молотят” над T-образным соединением труб. И по звуку это слышно
А Вы их приподнимите, моторы всмысле, на какой нибудь проставке, миллиметров на 5-10. Можно напечатать такую шайбу декоративную, сотовую внутри…
Да, я уже думал про это. Но пока, нужно сделать изящное крепление аккумулятора, “вылизать” механизм подъема лучей. Потом поставить подвес и глянуть чего там в кадре творится, в смысле вибраций. Может оно и не критично будет.
кончики передних пропеллеров “молотят” над T-образным соединением труб. И по звуку это слышно. Это добавляет вибрации.
Спасибо, принял к сведению. У меня тоже Т-соединение планируется и я как раз ломаю голову, на сколько укоротить лучи, сколько оставить между самими винтами и до трубы центральной.
У меня что-то такое вырисовывается:
два мотора жестко закреплены на одной трубе.
Да, да, я так же хочу. Получается, мне можно и поближе их… Единственное, при сближении еще больше, они начнут “захватывать” центральную трубу. Насколько это критично я не знаю, но вот выше опыт озвучен.
для чего “достаточно”
Конкретно - не знаю. Но раз пишут, боюсь всего. Авансом)) Собственно как раз и хотел спрашивать уже на эту тему, но как человек сознательный сначала залип в поиске)) Но а тут такая оказия)
Порезать карбон оказалось не таким быстрым делом. Пардон за задержку в повествовании. Продолжаю искать конторы которые согласятся взяться за резку.
Приехали заказанные хомуты на продольные лучи. Закреплю на них простые пластинчатые шасси из карбона. Решил что так для начала будет проще всего.

А с резкой карбона пока засада. Очередная фирма пообещала сделать пробную резку в понедельник, но это уже не первый названный срок. У всех завалы на производствах, да и у меня самого, честно говоря, по основному виду деятельности заказ в самом разгаре и как минимум до конца лета на квадр будет мало времени оставаться.
Всем привет,случайно наткнулся на эту тему,потому как сам иду в том же направлении.
вот что я нашел-инспайер под 3Д печать на Thingwerse www.thingiverse.com/thing:909384 и[/url] тема по нему
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2399740-DJI…
Некоторые вещи распечатал-ноги(они под 16 карб.трубу),корпуса для регулей и мотормаунты.
взял трубку от 650-ой рамы,примерил 4108 и честно говоря мне понравилось,приеду с командировки и продолжу.
Первая ссылка не работает
Поправил.Там много всяких вариаций на эту тему,да и сам портал -кладезь инфы.
вот что я нашел-инспайер под 3Д печать
Приветствую! Знакомая модель, тоже хотел с нее начинать. Ее кажется даже продают на Е-бее в распечатанном виде. Еще, если поискать, можно найти 3D-печатный вариант для модели под родные обтекатели Инспайера. Все авторы молодцы, вдохновили в самом начале. Но я чисто из-за размещения батареи занялся своим вариантом.
Кстати вчера Духи ремесла смилостивились надо мной! На удачу набрал на авито очередному фрезеровщику. Молодой парень энтузиаст, фрезерующий у себя в гараже за пол дня нарезал мне и 1.5 мм и 3 мм! Правда еще пары деталей не хватает - надо забрать материал из конторы в которую до этого относил и потом дорезать… Ждал окончания фрезеровки как пацан подарков на новый год)) Хорошо, что на два месяца пауза возникла - иначе я бы основной работой спокойно заниматься не смог)
фото:

Обработал надфилем кромки, нарезал резьбы где надо, подогнал детали.
Сделал пока вариант с неподвижной площадкой крепления подвеса. Он будет основным.
Полка аккумулятора и перегородка пока старые из акрила. Дорежу, поменяю.
Прикрепляю фото:

Сергей, а фоток не видно…
Сергей, а фоток не видно…
Эх, опять эта проблемка вылазит. Тогда ссылками:
yadi.sk/i/0Vc5NO5i3ZrNQa
yadi.sk/i/NBNVg0Y93ZrP7N
Да, прикольно. Ноги немного смущают… С батареей массивно выглядит…
Ноги немного смущают…
Меня тоже. Вообще тема шасси меня прям подзапарила. Все придуманные варианты получались громоздкими. А этот самый простой из тех что пришли в голову. Поэтому начну тесты с него.
Накинул электронику для теста, настроил Назу еще раз.
Проверил чтобы в транспортном положении стоял на пяти точках.

Мне кажется, что компас нужно выносить дальше.
Мне кажется, что компас нужно выносить дальше.
Попробую начать с самого желаемого варианта (чтоб под обтекатель потом спрятать), а если не сработает, то да, начну выносить.