Полетные контроллеры Matek Systems
Urriy, спасибо. Вроде пофиксил проблему, чудил сам модуль GPS. Сейчас он ожил, но на всякий случай заказал другой, в запас.
Написал ответ а потом возможно нашел причину проблемы. Завтра проверю результат, пока не уверен в правильности.
Так что у вас получилось?
На Ближ. востоке появились глобальные проблемы с GPS’
Думали действия Краснухи ( система радиопомех) в Сирии…Сегодня сообщили что появились проблемы также в Турции…Кипр…
Собственно проблема пока не решена и причина не найдена.
Urriy, спасибо. Вроде пофиксил проблему
Какой у вас приёмник? Ни как не могу разобраться со смартпортом.У меня X8R смарт порт подключен на S5 (F405-STD там судя по картинке LED подключается к LED, а смарт приёмника к S5). Включал в конфиге все равно нет напряжения батареи. Телеметрия без всего передает RSSI и RxBt=4.8V. На втором коптере с 405-CTR и приёмником XSR передаются те же данные плюс входное напряжение приёмника A2. Как запустить смарт порт на X8R? Может потому что он не инвертирован?
Всем добрый день! Перестал работать первый мотор. Никак не пойму в чем может быть причина. Сами регуляторы и моторы исправны, не работает именно первый (перепаивал - проверял). Контроллер матек ф405стд, регули вот эти: ru.aliexpress.com/item/32738195790.html (не реклама). Может кто подскажет куда копать?
ерестал работать первый мотор.
То есть не работает любой мотор и регуль именно на первом канале? Тогда проблема в Матеке, перешей его на другую прошивку под айнав или бетафлай
Urriy на 405std софтсериал на 2 и 4 портах и в настройках их соответственно включить надо
Softserial_TX1 is on TX4 pad & Softserial_TX2 is on TX2 pad if CPU based serial port is enabled since 2.0.1
Golfsy Спасибо, попробую.
То есть не работает любой мотор и регуль именно на первом канале? Тогда проблема в Матеке, перешей его на другую прошивку под айнав или бетафлай
Спасибо за обратную связь, но перепрошивка на более ранние, самую свежую версию бетафлай, а также айнав, не помогла. Увы
свежую версию бетафлай
в бетафлае можно просто замапить ресурс на любой пятак
Добрый всем день,
решил на квадре установить Matek F405 - STD…и мучаюсь вопросом Ardupilot или iNav???
Склоняюсь к iNav ибо проще, но не могу найти ответы на вопросы:
- как подключить управление подвесом (крутилка управляет углом наклона камеры)
- есть модуль управления подсветкой (питание от борта, тумблером передатчика переключаем режимы свечения) - как подключить
я так понимаю, что на Матеке надо искать свободные PWM выходы??
Какой у вас приёмник?
На сборке с Матеком CTR стоит x4rsb. В новых прошивках для CTR смарт порт идет через софт сериал. Его нужно в настройках активировать. И вроде он уже по умолчанию инвертированный понимает, во всяком случае я ничего для этих целей не делал.
Мои настройки:
А вот в старых прошивках нужно было инвертировать сигнал в CLI:
В новых прошивках для CTR смарт порт идет через софт сериал
Спасибо, софт сериал включал, надо будет подробнее пересмотреть всё.
- как подключить управление подвесом (крутилка управляет углом наклона камеры)
Ну смотря какое оборудование (сетап скажите), например у меня Таранис7 и приемыш X8R в режиме Mode 4 (D16) 9-16й канал обычный PWM втыкаете в любой канал и ставите на него в аппе на крутилку.
есть модуль управления подсветкой (питание от борта, тумблером передатчика переключаем режимы свечения) - как подключить я так понимаю, что на Матеке надо искать свободные PWM выходы??
Ну да, ответ тот же, если приёмник имеет PWM, если нет то через конвертор, а лучше купить LED модуль с Бузером на котором вы можете запрограммировать любую фантазию в разделе LED, дешево и практично, например Matek:
Сетап стандартный - Таранис, сбас, XSR
LED…такую штуку на 4 луча не поделю…надо 4 штуки
Суть вопроса была в следующем - какие каналы можно у Матека выцепить, куда подключиться???
в бетафлае можно просто замапить ресурс на любой пятак
Так и сделал. Спасибо! “Перемапил” на S5. Завтра опять настройка с нуля 😁
Так и сделал. Спасибо! “Перемапил” на S5. Завтра опять настройка с нуля 😁
Всем привет! После того как вчера “перемапил”😁 первый мотор и понял, что он снова в строю, у меня начал подергиваться второй мотор после подключения АКБ. С чем это может быть связано? Калибровку регулей делал.
сопля где то с первого мотора на второй
сопля где то с первого мотора на второй
на самом процессоре?
Парни, а какие есть варианты подключать свет на 4х лучах…лед Матека, я так понял, поддерживает только 1 планку???
Есть Матек 405 - как и куда подключить (и что за лед) 4 планки света…хочу лучи подсветить
там же вроде 32 светодиода.
с конца первого луча на начало первого и так далее.
Вот так для лучей подключать, есть вариант простова свечения, есть вариант морганья. Подбирайте перебором проводов.[IMG][/IMG]