Полетные контроллеры Matek Systems

FedorVG

Сетап стандартный - Таранис, сбас, XSR
LED…такую штуку на 4 луча не поделю…надо 4 штуки
Суть вопроса была в следующем - какие каналы можно у Матека выцепить, куда подключиться???

Alexander80
tuskan:

в бетафлае можно просто замапить ресурс на любой пятак

Так и сделал. Спасибо! “Перемапил” на S5. Завтра опять настройка с нуля 😁

Alexander80
Alexander80:

Так и сделал. Спасибо! “Перемапил” на S5. Завтра опять настройка с нуля 😁

Всем привет! После того как вчера “перемапил”😁 первый мотор и понял, что он снова в строю, у меня начал подергиваться второй мотор после подключения АКБ. С чем это может быть связано? Калибровку регулей делал.

tuskan

сопля где то с первого мотора на второй

Alexander80
tuskan:

на самом процессоре?

FedorVG

Парни, а какие есть варианты подключать свет на 4х лучах…лед Матека, я так понял, поддерживает только 1 планку???
Есть Матек 405 - как и куда подключить (и что за лед) 4 планки света…хочу лучи подсветить

tuskan

там же вроде 32 светодиода.
с конца первого луча на начало первого и так далее.

гурД

Вот так для лучей подключать, есть вариант простова свечения, есть вариант морганья. Подбирайте перебором проводов.[IMG][/IMG]

FedorVG

Как по картинке, я подключу лед панель на один луч…а дальше?
вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет,если последовательно…то километр проводов.
И что, у матековых ледов есть возможность объединения ???

Alexander80
tuskan:

Спасибо еще раз! Видимо так и было. “Расчесал” ноги процессору, проблема исчезла 😁

Ozyris
FedorVG:

если последовательно…то километр проводов.

Одиночные 2812 не рассматриваете? К каждому по 4 провода, можно замутить что-то типа PDB.

Aleks_13
FedorVG:

Как по картинке, я подключу лед панель на один луч…а дальше?
вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет,если последовательно…то километр проводов.
И что, у матековых ледов есть возможность объединения ???

Для подключения управляемых светодиодов Вам надо подключить на них питание и контакт Din светодиодной полоски одного луча к контакту Led контроллера. Потом подключаете контакт Dout этой полоски к Din полоске следующего луча. И т.д. Питание на них можно пустить вдоль лучей, а управляющий провод придётся тянуть последовательно. Потом в конфигураторе сможете настроить цвета и режимы работы каждого (или группы) светодиодов.

гурД
FedorVG:

вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет

??? Имеется в виду не управляемые (одноцветные) светодиоды! А вот если ставить управляемые(разноцветные или с назначеньем на что то определённым цветом или морганьем или…) - то дадо много проводов и подключать в другое место![IMG][/IMG]

Ozyris
гурД:

или морганьем или…) - то дадо много проводов

Очень вас прошу, хотя бы эту тему не засоряйте своей гурдой.

FedorVG

Спасибо, рассмотрел внимательно картинки - в голове сложилось.
Кстати, у матека есть ЛЕД Контролер на 4 линии, но они вроде пишут, что с ПК эта штука не управляется - только кнопкой контролера (а на схеме подключения вроде должна управляться, провод управления подключен)
Просветите

гурД
Ozyris:

Очень вас прошу, хотя бы эту тему не засоряйте своей гурдой.

Так подключайте КАК знаете! Я простите проЁ…ся с этим 3 дня и простите ёщё раз но подключено для лучей так ,а для “сигнальных” ЛЭДов по другой схеме. А Вы уважаемый Ozyris в таком случае дайте свою “правильную” схему подключенья и на этом прикроем вопрос!

Ozyris
гурД:

дайте свою “правильную” схему

Схема не моя

Я подумываю что-то типа такого изготовить, а к нему уже кабелем хоть одиночные, хоть ленты подключать

гурД
Ozyris:

Схема не моя

• Ну во! 6й контакт Ардуины - S6 полётника или всё ж S5 как на моёй схеме?
vik-vo

Ребята всем здрасть! Может кто сталкивался с такой проблемой?
Полётник MATEKF-722SE, прошивка последняя INAV, подключил 2 камеры, одна курсовая вторая посадочная всё хорошо всё красиво до первой смены камеры и после переключения камер, OSD рассыпается по всему экрану и ни как не лечится, только отключением питания.

rc468
vik-vo:

всё красиво до первой смены камеры

камеры в разных телевизионных стандартах?

vik-vo
rc468:

камеры в разных телевизионных стандартах?

Спасибо уважаемый!!!
Об этом я не подумал (( курсовая была в PAL а другая в NTSC.
Теперь всё ОК.