Полетные контроллеры Matek Systems
Вот так для лучей подключать, есть вариант простова свечения, есть вариант морганья. Подбирайте перебором проводов.[IMG][/IMG]
Как по картинке, я подключу лед панель на один луч…а дальше?
вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет,если последовательно…то километр проводов.
И что, у матековых ледов есть возможность объединения ???
сопля где то с первого мотора на второй
Спасибо еще раз! Видимо так и было. “Расчесал” ноги процессору, проблема исчезла 😁
если последовательно…то километр проводов.
Одиночные 2812 не рассматриваете? К каждому по 4 провода, можно замутить что-то типа PDB.
Как по картинке, я подключу лед панель на один луч…а дальше?
вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет,если последовательно…то километр проводов.
И что, у матековых ледов есть возможность объединения ???
Для подключения управляемых светодиодов Вам надо подключить на них питание и контакт Din светодиодной полоски одного луча к контакту Led контроллера. Потом подключаете контакт Dout этой полоски к Din полоске следующего луча. И т.д. Питание на них можно пустить вдоль лучей, а управляющий провод придётся тянуть последовательно. Потом в конфигураторе сможете настроить цвета и режимы работы каждого (или группы) светодиодов.
вторую лед панель куда подключать…если параллельно, то работать не будет
??? Имеется в виду не управляемые (одноцветные) светодиоды! А вот если ставить управляемые(разноцветные или с назначеньем на что то определённым цветом или морганьем или…) - то дадо много проводов и подключать в другое место![IMG][/IMG]
или морганьем или…) - то дадо много проводов
Очень вас прошу, хотя бы эту тему не засоряйте своей гурдой.
Спасибо, рассмотрел внимательно картинки - в голове сложилось.
Кстати, у матека есть ЛЕД Контролер на 4 линии, но они вроде пишут, что с ПК эта штука не управляется - только кнопкой контролера (а на схеме подключения вроде должна управляться, провод управления подключен)
Просветите
Очень вас прошу, хотя бы эту тему не засоряйте своей гурдой.
Так подключайте КАК знаете! Я простите проЁ…ся с этим 3 дня и простите ёщё раз но подключено для лучей так ,а для “сигнальных” ЛЭДов по другой схеме. А Вы уважаемый Ozyris в таком случае дайте свою “правильную” схему подключенья и на этом прикроем вопрос!
Схема не моя
- Ну во! 6й контакт Ардуины - S6 полётника или всё ж S5 как на моёй схеме?
Ребята всем здрасть! Может кто сталкивался с такой проблемой?
Полётник MATEKF-722SE, прошивка последняя INAV, подключил 2 камеры, одна курсовая вторая посадочная всё хорошо всё красиво до первой смены камеры и после переключения камер, OSD рассыпается по всему экрану и ни как не лечится, только отключением питания.
всё красиво до первой смены камеры
камеры в разных телевизионных стандартах?
камеры в разных телевизионных стандартах?
Спасибо уважаемый!!!
Об этом я не подумал (( курсовая была в PAL а другая в NTSC.
Теперь всё ОК.
У кого, как барометр работает на f405 ctr? Дело в том , что даю питание полетник загружен, все работает. Но поднимаешь метра на 2, показания не меняются, как был 0 так и есть. Еще чуть выше 1.
Это так у всех работает .барометр?
У меня на frsky приемнике для металки, есть барометр так вот он шикарно высоту мерит, как рулетка
Парни, подскажите… Matekf405-std+ iNav (Квадрокоптер) не могу разобраться как подключить:
- шасси
- управление подвесом по одной оси (нашел всего одно видео, да и там как то вскольз)
…под iNav у нас свободные только S6 -S7, S6 - управление подвесом, S7 - управление шасси???
Хелп
У кого, как барометр работает на f405 ctr? Дело в том , что даю питание полетник загружен, все работает. Но поднимаешь метра на 2, показания не меняются, как был 0 так и есть. Еще чуть выше 1.
Это так у всех работает .барометр?
У меня на frsky приемнике для металки, есть барометр так вот он шикарно высоту мерит, как рулетка
На незаармленном коптере так и будет. Сначала нужно полетать и в случае возникновения проблем пытаться их решить а не искать проблем там где их нет.
Имеется f405 ctr. Пришивка бетафлай 4.0.4 Во вкладке “Питание и Батарея” шкала по вольтажу и току соответствует мануальным - 110 и 179единиц соответсвено. По напряжению вопросов нет. А вот по току по замерам на холостом ходу на полтора ампера больше ПК показывает чем на самом деле, например 1,86А против 0,4А по тестеру. При включении нагрузки разность более 5А.
Как исправить показания датчика тока?
С ув.,!
У бетафлая в доках есть таблица для калибровки датчика тока, вносятся значения из конфигуратора и амперметра, она высчитывает scale и offset.
Работает и для айнав, только scale, офсет подбирать приходится.
И это, стандартные значения обычно правильные, разница в офсетах возникает из-за подкорачивания датчика, протирка обычно помогает.
У бетафлая в доках есть таблица для калибровки датчика тока, вносятся значения из конфигуратора и амперметра, она высчитывает scale и offset.
Работает и для айнав, только scale, офсет подбирать приходится.
И это, стандартные значения обычно правильные, разница в офсетах возникает из-за подкорачивания датчика, протирка обычно помогает.
Я до сих пор так и не научился пользоваться Гитхабом - не пойму логику. Если не затруднит проясните или или киньте ссылку.
например 1,86А против 0,4А
Ну это же обычная поропорция.
1,86/0.4 = 4.65
Ошибка в 4.65 раза в большую сторону.
В конфигураторе задается делитель. Например 200. Значит делитель в 4.65 раза меньше, чем нужен.
200 * 4,65 = 930
Все цифры - для примера.