Полетные контроллеры Matek Systems

FedorVG

Спасибо, рассмотрел внимательно картинки - в голове сложилось.
Кстати, у матека есть ЛЕД Контролер на 4 линии, но они вроде пишут, что с ПК эта штука не управляется - только кнопкой контролера (а на схеме подключения вроде должна управляться, провод управления подключен)
Просветите

гурД
Ozyris:

Очень вас прошу, хотя бы эту тему не засоряйте своей гурдой.

Так подключайте КАК знаете! Я простите проЁ…ся с этим 3 дня и простите ёщё раз но подключено для лучей так ,а для “сигнальных” ЛЭДов по другой схеме. А Вы уважаемый Ozyris в таком случае дайте свою “правильную” схему подключенья и на этом прикроем вопрос!

Ozyris
гурД:

дайте свою “правильную” схему

Схема не моя

Я подумываю что-то типа такого изготовить, а к нему уже кабелем хоть одиночные, хоть ленты подключать

гурД
Ozyris:

Схема не моя

• Ну во! 6й контакт Ардуины - S6 полётника или всё ж S5 как на моёй схеме?
vik-vo

Ребята всем здрасть! Может кто сталкивался с такой проблемой?
Полётник MATEKF-722SE, прошивка последняя INAV, подключил 2 камеры, одна курсовая вторая посадочная всё хорошо всё красиво до первой смены камеры и после переключения камер, OSD рассыпается по всему экрану и ни как не лечится, только отключением питания.

rc468
vik-vo:

всё красиво до первой смены камеры

камеры в разных телевизионных стандартах?

vik-vo
rc468:

камеры в разных телевизионных стандартах?

Спасибо уважаемый!!!
Об этом я не подумал (( курсовая была в PAL а другая в NTSC.
Теперь всё ОК.

Veter-4

У кого, как барометр работает на f405 ctr? Дело в том , что даю питание полетник загружен, все работает. Но поднимаешь метра на 2, показания не меняются, как был 0 так и есть. Еще чуть выше 1.
Это так у всех работает .барометр?
У меня на frsky приемнике для металки, есть барометр так вот он шикарно высоту мерит, как рулетка

FedorVG

Парни, подскажите… Matekf405-std+ iNav (Квадрокоптер) не могу разобраться как подключить:

• шасси
  • управление подвесом по одной оси (нашел всего одно видео, да и там как то вскольз)
    …под iNav у нас свободные только S6 -S7, S6 - управление подвесом, S7 - управление шасси???
    Хелп
QuadroSky
Veter-4:

У кого, как барометр работает на f405 ctr? Дело в том , что даю питание полетник загружен, все работает. Но поднимаешь метра на 2, показания не меняются, как был 0 так и есть. Еще чуть выше 1.
Это так у всех работает .барометр?
У меня на frsky приемнике для металки, есть барометр так вот он шикарно высоту мерит, как рулетка

На незаармленном коптере так и будет. Сначала нужно полетать и в случае возникновения проблем пытаться их решить а не искать проблем там где их нет.

Greyukrck

Имеется f405 ctr. Пришивка бетафлай 4.0.4 Во вкладке “Питание и Батарея” шкала по вольтажу и току соответствует мануальным - 110 и 179единиц соответсвено. По напряжению вопросов нет. А вот по току по замерам на холостом ходу на полтора ампера больше ПК показывает чем на самом деле, например 1,86А против 0,4А по тестеру. При включении нагрузки разность более 5А.
Как исправить показания датчика тока?
С ув.,!

Ozyris

У бетафлая в доках есть таблица для калибровки датчика тока, вносятся значения из конфигуратора и амперметра, она высчитывает scale и offset.

Работает и для айнав, только scale, офсет подбирать приходится.

И это, стандартные значения обычно правильные, разница в офсетах возникает из-за подкорачивания датчика, протирка обычно помогает.

Greyukrck
Ozyris:

У бетафлая в доках есть таблица для калибровки датчика тока, вносятся значения из конфигуратора и амперметра, она высчитывает scale и offset.

Работает и для айнав, только scale, офсет подбирать приходится.

И это, стандартные значения обычно правильные, разница в офсетах возникает из-за подкорачивания датчика, протирка обычно помогает.

Я до сих пор так и не научился пользоваться Гитхабом - не пойму логику. Если не затруднит проясните или или киньте ссылку.

rc468
Greyukrck:

например 1,86А против 0,4А

Ну это же обычная поропорция.
1,86/0.4 = 4.65
Ошибка в 4.65 раза в большую сторону.
В конфигураторе задается делитель. Например 200. Значит делитель в 4.65 раза меньше, чем нужен.
200 * 4,65 = 930
Все цифры - для примера.

dp

Не могу подключиться к 722WING по Bluetooth. Есть два свистка hc06 и ни один не подключается. Но на комп ни на SpeedyBee. Прошивка последняя использую inav.

В свое время чтобы подключить vbar для вертолета по Bluetooth нужно было чтобы название свистка начиналось с vbar, иначе фирменный софт свистка не видел. Может и здесь так же, что-то надо станцевать? Свистки рабочие

Ozyris

Не подключается или данные не идут? Не идут данные - меняйте скорость MSP порта, не подключается - меняйте на hm10.

Golfsy

Так же столкнулся со свистком hc-06, подключается к телефону нормально но данные не идут. Менял скорость, tx-rx и другие пляски, причём пару раз всё же связался и тут же отвалился, связался только когда после загрузки ПК подключал на горячую свисток. Плюнул и заказал hm-10, посмотрим.

Fred_75

Всем добрый день. Кто может подсказать что может быть не так с гирой и что с этим можно сделать. Была ситуауция- во время разворота при возврате домой коптер сделал кувырок и быстро полетел боком плавно выравниваясь горизонтально с надписью “emergency landing”, заметил, что линия горизонта при этом была почти вертикально. В тот раз я подумал, что гира отказала из за большой просадки напряжения, т.к летал на 4S li-ion сборке.
Другой раз с аккумом все нормально было. Летал нормально, но в какой то момент его начало кренить в сторону вместе с линией горизонта. Разворачиваюсь, снижаюсь и при небольшой подгазовке куборем полетел на землю.
Прошу помощи, что может быть не так, ПК Matek f405 ctr.

rc468

Emergency landing происходит при отказе одного или нескольких сенсоров. Может гира дохнет. Трещина в дорожке и т.д., плавающий глюк, который зависит от физических нагрузок или температуры, влажности.
Ну или такой вариант, скажем, что гира отрабатывает честно, но один из регуляторов вдруг начинает глючить по причине того же плавающего глюка.

dp
Ozyris:

Не подключается или данные не идут? Не идут данные - меняйте скорость MSP порта, не подключается - меняйте на hm10.

Именно не подключается. Ну hm10 значит так тому и быть. Спасибо