Полетные контроллеры Matek Systems
Парни, что скажете по блютузам???
НС-06 в конфигураторе порт типа открывается, но через 10 сек пишет, что данные не идут
…питание, Тх, Rх все правильно, модуль БТ 100% рабочий
что дальше? на что менять? или
Доброго времени суток. Уважаемые посетители сайта. Помогите с полетным контроллером Matek f405 std в связке с PDB Matek FCHUB-6S. Не показывает Амперы… не в betaflight, не в INAV, не по телеметрии на пульт. Куда хоть смотреть, где померять? Любому совету буду рад.
Доброго времени суток. Уважаемые посетители сайта. Помогите с полетным контроллером Matek f405 std в связке с PDB Matek FCHUB-6S. Не показывает Амперы… не в betaflight, не в INAV, не по телеметрии на пульт. Куда хоть смотреть, где померять? Любому совету буду рад.
Суппорт датчика тока на FCHUB-6S запитан от 5В, там на все про все 1А. Разгрузите 5В и датчик заработает.
Парни, что скажете по блютузам???
НС-06 в конфигураторе порт типа открывается, но через 10 сек пишет, что данные не идут
…питание, Тх, Rх все правильно, модуль БТ 100% рабочийчто дальше? на что менять? или
Можно попробовать к этому порту просто по UART подключиться, посмотреть что получится.
Спасибо большое. Завтра попробую и отпишусь.
Можно попробовать к этому порту просто по UART подключиться, посмотреть что получится.
а что значит “просто по UART” подключиться? это как?
что значит “просто по UART” подключиться?
это взять любой уарт -юсб конвертер и вотнуть в уарт рх тх и землю, а потом подключиться конфигуратором.
Понял…а то сразу не сообразил.
Так тут 2 варианта есть - можно и 5в подать и симитировать подключение по ЮСБ, а можно без питания 5в, тогда борт отдельно запитать.
Короче вариантов достаточно.
Спасибо. Вечером попробую.
Приветствую! Произошла такая вот не задача… решил изменить схему подключенья F405-CTR да-бы задействовать датчик тока(показывало только напряженье). Ну соответственно на вход платы впаял выход с АКБ соблюдая полярность , к пятакам на плате припаял провода на регуляторы (их четыре штуки - провода от них-в кучу и одним проводом на пятаки платы(+к+усу ,-к-усу))[IMG][/IMG] - вообщем как на фото. Подключаю АКБ, втыкаю УСБ - всё ОК! Смотрю в монитор…там СОМ1… На плате ни один светодиод не горит! И так-и сяк…фигу!----Кирдык видимо… Вопрос второй - у Айнава часто выходят обновленья прошивок, и не все адекватные. Мне нужно скачать и иметь в своём архиве прошивку как на скрине (на данный момент она установлена)[IMG][/IMG] её можно где то скачать?
Проверил подключение через UART - работает на ура
Подключился просто через UART - работает на ура.
Взял другой свисток HM-10 …таже фигня как и с НС-06… комп через софт ИНАВ не коннектится, порт открывает и через 10 сек пишет, что не получил конфигурацию.
А с Андроид-телефоном коннектится.
А с Андроид-телефоном коннектится.
Показывает RSSI, заряд батареи и еще что-то, при попытке считать данные конфигурации…затык
Как решить вопрос???
М.б. у меня так,но на Matk 405 wing плохие BECи, под нагрузкой 1-1,5А,напряжение падает с 5в до 4,2в.Пробовал не всех пинах выдающих 5в.Пробовал высокоимпедансый электролит ставить - не помогает.Нагрузка не аналоговая,импульсная.Подключал нагрузку к другим трем бекам,проблем с просадками нет.
парни, а есть ли возможность считывать (копировать) логи с sd card не вынимая карту из полетника?
парни, а есть ли возможность считывать (копировать) логи с sd card не вынимая карту из полетника?
Для betaflight есть
github.com/…/Mass-Storage-Device-(MSC)-Support
а для ИНАВ как то смутно…
Да, с Инав как то все грустно - открыл закладку Blackbox, а там- “прошивка вашего полетного контролера не поддерживает…”,
Матек F405-STD… что то слабо верится, что на Матеке, на оригинальной прошивке не работает Blackbox.
Может я что накосячил?
Матек F405-STD с прошивки 1.9 до крайней всё прекрасно пишет на SD карту, в настройках включили? Форматнуть из самой Inav и включить запись на SD а не внутреннюю флеш, есть ограничение на размер SD, видит только 4Гб.
У меня другая проблема не могу откалибровать датчики тока. Платы 405-STD и F722-SE Inav. По ссылкам на гитхаб ходил но куда чего вставлять нихрена не понял. Может кто уже разобрался с этим на Inav. Пишут типа методом подбора можно сделать но с каких данных начинать не понял.
Вот я валенок! В настройках не включил (жесть)…все заработало, но появились вопросы:
на Гитхабе рекомендуют 16Гб карты, а видит только 4Гб???
Форматнуть из Инава??? Я форматнул софтом, который на Гитхабе рекомендуют - SD Formater ??
В МОДАх надо назначать Блэкбокс на тумблер? Это типа включать выключать запись?
Только 4, можно без тумблера автоматом весь полёт при арме
можно без тумблера автоматом весь полёт при арме
о, а я как раз на тумблер АРМа и повесил (или это уже масляное маслить?)
Только 4, можно без тумблера автоматом весь полёт при арме
при переполнении карты что происходит?
2 гига на час полёта при выборке 1/2, на вкладке флешки вверху выбираеш с какой частотой опрос датчиков производить