Полетные контроллеры Matek Systems
Приветствую! Есть такой вот вопросик: горит красным кружок navigation is safe Яндекс переводит как “навигация безопасный” соответственно моторы не запускаются. Кружок загорается зелёным при комбинации выключателёй nav poshold и nav RTH(именно когда задействованы эти режимы оба и одновременно) - причем хот 5 - хоть 10 спутников - без разницы! … Такого раньше не было ! Далее - после того как navigation is safe стал зелёным делаю ARM(заведён на отдельный тумблер), после чего nav poshold перевожу в Angle перевожу(тумблером) , а nav RTH отключаю…!.. Такого раньше не было ! И это чертовски не удобно! Видимо я опять что то напутал?
Не так что по моему вопросу? Мож кто скажет ка эту хрень побороть? Реально чертовски не удобно!
Скорость поменял, но не подключается…комп права админа, запуск проги от админа…через UART на раз-два
Даже антивирус выключал
Телефон-комп через модули работают…Инав-НЕТ
Парни, может через CLI чтото ему написать?
В самом конфигураторе на ПК перед подключением необходимо включить галочку- беспроводная связь (сверху, под окошком с портами). Должно работать
Скорость поменял, но не подключается…комп права админа, запуск проги от админа…через UART на раз-два
Даже антивирус выключал
Телефон-комп через модули работают…Инав-НЕТ
Парни, может через CLI чтото ему написать?
А у меня пропала телеметрия на самой программе EZ GUI… Подскажите, какой полётник у вас, куда подпаивались для передачи по BT, какая скорость в настройках INAV и что активировали на передачу ( MavLink?) Если можно скрин настроек портов, спасибо
Модуль НС-06 - заработал, НМ-10 нет.
Порт настроил 9600 (просто включил 9600 и больше ничего не трогал в настройках), модуль 9600.
Несколько раз пришлось удалять устройство через вкладку …принтеры…устройства…там появлялось мое БТ устройство , но не устанавливался SPP порт.
Коннектил, отключал, удалял…несколько раз. Потом SPP порт появился и все заработало.
Единственно, что бывает - после сохранения настроек когда ПК перезагружается иногда не подключается…закрываю ИНАВ, опять запускаю и все ОК
ПК - Матек F405 STD, Инав. Подпаялся на свободный порт. У меня свободный был UART3. 5v и минус понятно куда. TX-RX соответственно накрест.
Первый раз перед подключением надо провести сопряжение компа с БТ модулем, потом все само подключится.
На F405-CTR, ни при подаче питания, ни при подключении usb, не горят светодиоды. На плате ПК, на двух SOT23-5, есть 5v и 3,3v. Есть ещё одна микруха в таком же корпусе с маркировкой L308. У неё два крайних в ряду контакта закорочены. Может кто-нить подскажет, что это за микруха?
Буду признателен и другим советам, как оживить контроллер.
Отвечу сам…
Smd’шка с маркировкой L308 это вторая ldo 3,3v, входное напяжение получает от usb. По маркировке не нашёл никаких данных по ней. Может спецы в теме? Поможете?😃
Доброе всем утро,
ПК F405-CTR под Бетафлаем…решил включить барометр - включил в софте - ничего не заработало
Может там не все так просто? Что еще надо сделать?
Надо в OSD просто видеть высоту
для этого достаточно включить в конфигурации.
Может он сломан в бетафлае? Альтхольд то там и не работал никогда.
Доброе всем утро,
ПК F405-CTR под Бетафлаем…решил включить барометр - включил в софте - ничего не заработало
Может там не все так просто? Что еще надо сделать?
Индикатор баро горит в бетафлае? В осд выведены параметры баро?
Все должно так работать, у меня под бетафляем на этом же контроллере все батрачит.
для этого достаточно включить в конфигурации
Включил
Индикатор баро горит в бетафлае?
не горит
Альтхольд то там и не работал никогда
да мне АльтХолд и не нужен, надо только инфрмационно высоту видеть
Включил
не горит
да мне АльтХолд и не нужен, надо только инфрмационно высоту видеть
Через CLI команды выведите информацию по активным датчикам, через них же командой задайте нужный баро. По сути активация вкладки бародатчика это тоже самое, но там хотя бы видно будет прицепился он или нет.
Команды по памяти не помню, нет бетафлая под рукой, гуглите или тут подскажут кто помнит.
заказал аэроспидульный сенсор от Матека. Подскажите, его показания пока не используются АП для работы? Чисто показометр?
Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.
Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.
А как же без него, конечно подано…я в Инаве раз так накололся с ЖПС, баро, компас
Вопрос по полётнику Matek F722SE.
Никак не могу переключить в режим DFU. Все драйвера давно стоят, куча полётников в работе, 722 в первый раз мучаю. При зажатой кнопке BOOT не распознаётся компом, пишет- неизвестное устройство. Пробовал скачивал новые драйвера stm32, новую версию zadig, Impulse RC, всё бесполезно. В списке устройств не появляется STM32 BOOTLOADER. Что попробовать?
Самое интересное- когда пришёл полётник, на нём стоял BF 3.5.0, попробовал перепрошить на Inav- вначале тоже не переходил в DFU, но запустил Impulse RC, включился DFU, всё прошилось. Сейчас же понадобилось в BF прошить- не могу запустить DFU, уже с час мучаю комп.
Сам спросил- сам ответил:
If GPS or other devices are connected to UART1 or UART3 of F405/F722 chip and these devices are powered ON. FC can’t enter DFU mode. It is related to DFU protocol used in the STM32 bootloader, not hardware and PC driver issue.
Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.
Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.
не через раз, а когда недокамера запустится раньше полетника.
Добрый день!
Необходимо подключить вторую батарею 12S для мониторинга напряжения к контролеру F405-Wing с прошивкой ardupilot.
Понятное дело что через делитель напряжения. Но вот куда и какие настройки…
Подскажите куда копать и где может есть инфа.
1)Пытался кто к Matek mini подрубать датчик тока от АПМ,удавалось откалибровать показания тока?
2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?
2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?
изопропилом
Барометр или ещё какие части платы нужно защищать? - планируют утопить плату в изопропиле…