Полетные контроллеры Matek Systems
Так что на счёт кондера,он поможет или нет? И какой номинал,ибо на 3хе мало места и вес десятой доли грамма на счёту…
Ну например 470 микрофарад и 35 вольт. Должен быть Low ESR.
Мне, честно говоря, трудно понять, откуда на 3" могут взяться обратные токи на 40 ампер и 60 вольт.
Вообще данный вопрос в теме матека не релевантен, вам может больше помочь тема про ликбез ESC
Так что на счёт кондера,он поможет или нет? И какой номинал,ибо на 3хе мало места и вес десятой доли грамма на счёту…
Последний раз проблемы с выходом электроники из строя у меня были, когда я винты в обмотку мотора вкрутил и так 5 минут летал, после этого регуль горел прям костром и унёс с собой камеру. Было это больше 3-х лет назад.
С тех пор странных сгораний не было.
В том числе на 3", которые собрал весной этого года и весь сезон на них отлетал.
Один на башне КингКонг (без электролита), второй на башне Мамба (с ним в комплекте шёл электролит его припаял).
Поэтому совет такой - если производитель рекомендует припаять электролит его надо припаять, если таких рекомендаций нет, забить и летать.
Все раньше умрет от падений и ударов, а не от придуманных проблем.
С тех пор странных сгораний не было.
у меня было.
дал газу вверх и сбросил.
от регуля осталась только нижняя сторона платы, до этого пробег был несколько батареек
конечно, совершенно не факт, что кондер бы помог
Ок мужики,буду спокоен)
у меня было.
дал газу вверх и сбросил.
от регуля осталась только нижняя сторона платы
От тока, который выжег всю плату мы защищаемся кондером в 470мкФ? Серьёзно?
Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3’
35v 470uF LowESR
Damped Light включен на постоянной основе во всех регулях BLHeli_S, поэтому должны париться все, у кого BLHeli_S (т.е. большинство), или… или не париться.
…вчитался,осознал,разобрался -Спасибо,не в теме был) - теперь понятно,почему один из аппаратов на сумасшедшем снижении на старом регуле такой е@#$ый
Приветствую! Быстро пролистав тему и воспользовавшись поиском не нашёл, поэтому прошу помощи. Matek 405 wing имеется. Чем заменить вышедший из строя L329, стоящий рядом с чипом ОСД которые оба стали очень сильно греться? Или укажите где посмотреть?
Прошил Чибиосом, вчера всё работало, сегодня уже нет.
С ув.,!
Имеется ввиду “выделенный элемент” чем безболезненно заменить? L329 нигде не нахожу ни в наличии ни по даташиту что оно есть.
Линейный стаб это - SPX3819 в корпусе sot 23-5
html.alldatasheet.com/html-pdf/…/SPX3819M5.html
Спалил и менял, по-моему, его же: rcopen.com/forum/f90/topic247581/1283 . Будь вы поближе - отсыпал бы парочку, а так вам что от меня, что из Китая ждать - один фиг, наверное.
Линейный стаб это - SPX3819 в корпусе sot 23-5
А где посмотреть или как искать соответствие этой “дикой” маркировки на китайских элементах к принятому в нормальном мире обозначению?
Как оно могло накрыться медным тазом - не пойму. Я этот контролер/ Matek 405 wing/ подключал только на холостом ходу.
Подключил, посмотрел, был залит Inaw. Прошил Бетафлаем 4, посмотрел что да как в конфигураторе и залили Chibios 3.9.x. Подключил к Мишн Пленеру, откалибровал аксель и в настройках MP включил OSD. На другой день включаю - не работает аксель и плата начала греться. На пятой ноге этой L 329 нету напряжения. Как то так.
соответствие этой “дикой” маркировки
Обычная маркировка для мелких компонентов, целиком 13ти значное название без ошибок было бы не прочитать на таком корпусе. Вся расшифровка есть в даташите к каждому семейству.
Как оно могло накрыться медным тазом - не пойму.
Достаточно хрупкий компонент, не любит превышения по входящему напряжению и проходящему току. Но то что он дохнет без замыкания выхода на вход уже хорошо.
Вся расшифровка есть в даташите к каждому семейству.
Ну ищу, но именно L329 нигде не нашёл. SPX3819 в корпусе sot 23-5 в Украине тоже не нашёл, заказал из Китаю, буду ждать.
Ну ищу, но именно L329 нигде не нашёл. SPX3819 в корпусе sot 23-5 в Украине тоже не нашёл, заказал из Китаю, буду ждать.
Пойдет еще LG33, который mic5219, да и вообще нужны же не шашечки, а чтоб 3.3 выдавало. Если прям срочно надо, оно на ардуинах есть, на полетниках по несколько штук, очень распространенный компонент.
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты! В своем летающем крыле, под управлением matek f405 wing, подключен приемник frsky x8r. Сигнальный провод смарт порта воткнут в разъем tx2 (как указано в инструкции на оф. Сайте).
Теперь, собственно, вопрос:
Rssi, напряжение, координаты на апаратуру я получаю, а вот значение rssi на osd (через камеру) показывает четкий ноль. Все остальные показатели на osd в норме. Что предпринять?
Спасибо.
под управлением matek f405 wing
Он ничем не управляет. Управляет программное обеспечение. Какая прошивка? Их как минимум 3 разных (ну если для самолетов то наверное 2 - арду и inav).
ssi на osd (через камеру) показывает четкий ноль.
Стоит подключить вывод rssi приемника (я так понимаю в вашем приемнике нет инжекции rssi в один из каналов) к пятачку с надписью rssi matek f405 wing и настроить в конфигураторе (для inav например включить ползунок analog rssi)
вот почитайте с картинками - …blogspot.com/…/rssi-for-inav-x8r-l9r-xm.html
Проверка исправности полётного контроллера MATEK F-765-WING без пайки по условиям гарантии продавца. От производителя на полётном контроллере была установлена FW INAV Ver. 2.2.2, я перепрошил на FW ArduPlane V4.0.0. Первый контроллер был забракован по причине “слёта” прошивки после процедуры калибровки гироскопа. Контроллер поменял продавец, второй заработал правильно, калибровка гироскопа не нарушила работоспособность контроллера. Далее проверил работу ОСД , прошивка микросхемы обеспечивается FW Арлупилота при прошивке актуальной версии. После удачного завершения тестирования этого экземпляра приступаю к пайке проводов и коннекторов для подключения аккумулятора, датчиков и сервоприводов. Ожидайте моё видео полной инсталяции сетапа и проверку рабочих функций
Ожидайте моё видео полной инсталяции
да мы уже просто летаем.
да мы уже просто летаем.
На улицу не выду пока не увижу как Арлупилот ОСД прошивает.