Полетные контроллеры Matek Systems
Естественно ± там и не нужны
Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD, делать резервные копии прошивки и выполнять её верификацию я сделал это видео на примере Matek FC F-765 WING ссылка
. В описании видео дана ссылка на программу STM32 ST-LINK Utility (STSW-LINK004)
Еще бы кто сделал видео как Матек 765 прошить ардукортером от А до Я через айнавский помощник.
Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD
Полезное видео для тех, кому лень искать USB провод, когда на столе уже лежит диско и паяльник.
Еще бы кто сделал видео как Матек 765 прошить ардукортером от А до Я через айнавский помощник.
Кто мешает через тот-же бетафлай прошить?
Полезное видео для тех, кому лень искать USB провод, когда на столе уже лежит диско и паяльник.
или у кого ПК не работает в режиме DFU типа как тут
Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.
или у кого ПК не работает в режиме DFU типа как тут
Видео утратило актуальность. В современных полетниках нет USB-UART, в матеках так подавно.
Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.
Версия конфигуратора?
Версия конфигуратора?
Версия конфигуратора 2.3.0. На более новую не переходил т.к. прошивка на полетнике низкая. Нужно тогда полетник перепрошивать. А пока лень.
Кто мешает через тот-же бетафлай прошить?
И вот не все знают как. Есть люди которые никогда не
видели айнав. И не знают где найти прошивку и какую.с английским тоже сложно. И почему все видеоуроки на ютубе должны быть только на английском?
Добрый вечер.
Хочу подключить LRS LORA на SX1278 433mgz.
Куда подключать сигнал от приемника? Полетник F-405
Так в sbs-же.
Так в sbs-же.
Вы имели ввиду SBUS?
Т.е. PPM или Sbus все к контакту Sbus?
Да.
Да.
Тогда может подскажете. Если передавать сигнал с АППы PPM, на АППе 10каналов, все 10 и будут передаваться? Или тогда нужен sbas?
У меня РРМ 16 каналов идут с лоры.
В копилку коптеров на матеке
Средне-долголетик на 380 раме, 765-wing, arducopter.
Летает 42 минуты, но с аккумом промахнулся, нужен грамм на 100 тяжелей, тогда и по времени наверное будет 50 мин.
Проверка функции Arming после прошивки полётного контроллера Matek F765-Wing после прошивки новой FW версии 4.0.2
. Настройка приёмника GPS Matek с компасом, проверка правильной работы каналов радиоуправления, и функции Failsave.
У вас же приемник по SBUS подклчен? Throttle Failsafe PWM значение никак не влияет в этом случае. Поставьте хоть 1800 - при потере связи ФС должен срабатывать.
У вас же приемник по SBUS подклчен? Throttle Failsafe PWM значение никак не влияет в этом случае. Поставьте хоть 1800 - при потере связи ФС должен срабатывать.
У меня при настройке полётных контроллеров такой порядок типа свой стандарт, чтобы работал Throttle Failsafe так как я могу подключить другой приёмник с PPM или с преобразователем PWM-SBUS( у которого нет информации по радиоканалу). Надо было сделать проверку не отключением аппаратуры, а каналом газа сделать меньше установки 990 или изменить установку выше 1000, но у меня передатчик настроен на минимум газа 1000 и максимум 2000 чтобы чётко срабатывал Арминг и регуляторы у меня с таким значением настроены. Согласен что отключение аппаратуры при родном от приёмника SBUS даст информацию о потере связи по радиоканалу, но двойная защита от потери связи не повредит.
Сообщаю информацию по Matek-765-WING в новой прошивке версии ардуплана 4.0.2 появилась секретная функция SERVO13 FUNCTION = 120 , НО В ХАРАКТЕРИСТИКАХ УКАЗАНО, ЧТО пк ИМЕЕТ 12 PWM , ну и где же тогда эта 13я. Разработчик на мой вопрос прислал ответ цитата: What is a new feature in the settings SERVO13_FUNCTION 120 for MATEK F765_WING (FW V 4.0.2)
It is LED control. That PWM output is listed by Matek as a LED, and this function sets it up for use with a WS2812 LED. конец цитаты. Оказывается это выход на LED , а значение 120 стояло по умолчанию. А кто знает как это использовать в Арду, в Айнаве можно настроить WS2812 LED во вкладке программы конфигуратора.