У меня так и было уже на 405ом Матеке с ардупилотом. Ставлю точку в миссии с высотой 50м, она оказалась ниже земли в этом месте, т.к. высота показывается относительно точки старта. И миссия отказывается грузиться с указанием ошибки высоты в этой точке. В мишенпланере в правом верхнем углу есть строчка где показывалась высота в том месте где водишь мышкой, но потом перестало показывать, видимо это платная штучка что ли, пишет что инвалид, но тем не менее террайн работает. В мишенпланере эта функция тоже есть. Только это не важно какой автопилот.
Еще появилась начальная точка со знаком взлетнопосадочного коврика “Н”. Первую точку можно ставить там где надо, а эту " Н" где поставишь, от сюда и будет исчисляться высота на осд. У меня подтвердилось это случайно, поэтому надо перепроверить.
Приветствую! Подскажите, возможно ли подключить аналоговый RSSI к полетнику F722-se, на примере приемника Frsky L9R? На плате F722-se с нижней стороны есть контакт RSSI, но на приемнике 3 провода, или ± можно не подключать?
Достаточно подключить только сигнальный.
Естественно ± там и не нужны
Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD, делать резервные копии прошивки и выполнять её верификацию я сделал это видео на примере Matek FC F-765 WING ссылка
Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.
или у кого ПК не работает в режиме DFU типа как тут
Видео утратило актуальность. В современных полетниках нет USB-UART, в матеках так подавно.
Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.
Версия конфигуратора?
Версия конфигуратора?
Версия конфигуратора 2.3.0. На более новую не переходил т.к. прошивка на полетнике низкая. Нужно тогда полетник перепрошивать. А пока лень.
Кто мешает через тот-же бетафлай прошить?
И вот не все знают как. Есть люди которые никогда не
видели айнав. И не знают где найти прошивку и какую.с английским тоже сложно. И почему все видеоуроки на ютубе должны быть только на английском?
[QUOTE=Ozyris;7876415]Видео утратило актуальность. В современных полетниках нет USB-UART, в матеках так подавно.
QUOTE]Не понял Вас, может SWD отсутствует? И зачем обобщать про все полётники, а если отладка потребуется то имеется отладочный порт
Добрый вечер.
Хочу подключить LRS LORA на SX1278 433mgz.
Куда подключать сигнал от приемника? Полетник F-405
Так в sbs-же.
Так в sbs-же.
Вы имели ввиду SBUS?
Т.е. PPM или Sbus все к контакту Sbus?
Да.
Да.
Тогда может подскажете. Если передавать сигнал с АППы PPM, на АППе 10каналов, все 10 и будут передаваться? Или тогда нужен sbas?
Средне-долголетик на 380 раме, 765-wing, arducopter.
Летает 42 минуты, но с аккумом промахнулся, нужен грамм на 100 тяжелей, тогда и по времени наверное будет 50 мин.