Полетные контроллеры Matek Systems

egunak95
pilot222:

Да, Матек 765 имеет 2 гига объём, он конечно и имеется в виду. А 405-й пока для изучения ардупланера и экспериментов с помощтю пока небольшого самолета.

Вот это пойдет: cloud.mail.ru/public/2Qna/DFV5WKAbB
А про бизнес с коптером пока лучше не думать еще лет пять, пока это утопия.

Хороший пример агросамолёта. Ардупилот не предназначен для коммерческого использования - так написано у них на сайт, однако они решают эту проблему, но за это надо доллары ardupilot.org/…/common-commercial-support.html#com… .

pilot222

Пока мой Ардупилот на Матеке и на самолете Скаволкер 1680 всё делает чётко. Конечно миссии пока не сложные, без обхода электролиний, так как я просто вмешивался в управление и облетал препятствия вручную, но гоны шириной 7м ходит очень хорошо и развороты делает тоже хорошо. Единственное что надо -это лидар, так как поле может быть с разной высотой по краям и по середине. Поэтому я отложил монтаж видео пока не запущу новый Матек ф-765 на но новом Скайволкере. Всё уже приехало кроме лидара. Надеюсь что к сходу снега (которого еще нет 😁 ) я это сделаю.

egunak95

В новой прошивке появилась функция Terrain я её отключил, так как она требует карту с высотами местности, которая должна быть записана на флешке иначе не армится. Также в последней прошивке исправили проблему по 5 и 6 каналу. Так что если на флешке будет 3д карта то самолёт не ударит о землю, однако эту функцию надо изучить.

По Матеку 765 есть полезная ссылка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3391649-Mat…

pilot222

У меня так и было уже на 405ом Матеке с ардупилотом. Ставлю точку в миссии с высотой 50м, она оказалась ниже земли в этом месте, т.к. высота показывается относительно точки старта. И миссия отказывается грузиться с указанием ошибки высоты в этой точке. В мишенпланере в правом верхнем углу есть строчка где показывалась высота в том месте где водишь мышкой, но потом перестало показывать, видимо это платная штучка что ли, пишет что инвалид, но тем не менее террайн работает. В мишенпланере эта функция тоже есть. Только это не важно какой автопилот.

Еще появилась начальная точка со знаком взлетнопосадочного коврика “Н”. Первую точку можно ставить там где надо, а эту " Н" где поставишь, от сюда и будет исчисляться высота на осд. У меня подтвердилось это случайно, поэтому надо перепроверить.

Hetkel

Приветствую! Подскажите, возможно ли подключить аналоговый RSSI к полетнику F722-se, на примере приемника Frsky L9R? На плате F722-se с нижней стороны есть контакт RSSI, но на приемнике 3 провода, или ± можно не подключать?

Raider

Достаточно подключить только сигнальный.

egunak95

Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD, делать резервные копии прошивки и выполнять её верификацию я сделал это видео на примере Matek FC F-765 WING ссылка

. В описании видео дана ссылка на программу STM32 ST-LINK Utility (STSW-LINK004)

pilot222

Еще бы кто сделал видео как Матек 765 прошить ардукортером от А до Я через айнавский помощник.

Ozyris
egunak95:

Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD

Полезное видео для тех, кому лень искать USB провод, когда на столе уже лежит диско и паяльник.

Raider
pilot222:

Еще бы кто сделал видео как Матек 765 прошить ардукортером от А до Я через айнавский помощник.

Кто мешает через тот-же бетафлай прошить?

kriuk

Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.

Ozyris
egunak95:

или у кого ПК не работает в режиме DFU типа как тут

Видео утратило актуальность. В современных полетниках нет USB-UART, в матеках так подавно.

kriuk:

Нужна подсказка.
Решил активировать блэкбокс на ctr-405. Перехожу в соотв вкладку - пишет что нет такой функции в моей поошивке. Это как понимать. Прошивка 2.3 айнав.

Версия конфигуратора?

kriuk
Ozyris:

Версия конфигуратора?

Версия конфигуратора 2.3.0. На более новую не переходил т.к. прошивка на полетнике низкая. Нужно тогда полетник перепрошивать. А пока лень.

pilot222
Raider:

Кто мешает через тот-же бетафлай прошить?

И вот не все знают как. Есть люди которые никогда не
видели айнав. И не знают где найти прошивку и какую.с английским тоже сложно. И почему все видеоуроки на ютубе должны быть только на английском?

egunak95

[QUOTE=Ozyris;7876415]Видео утратило актуальность. В современных полетниках нет USB-UART, в матеках так подавно.

QUOTE]Не понял Вас, может SWD отсутствует? И зачем обобщать про все полётники, а если отладка потребуется то имеется отладочный порт

kriuk

Добрый вечер.
Хочу подключить LRS LORA на SX1278 433mgz.
Куда подключать сигнал от приемника? Полетник F-405

kriuk
Raider:

Так в sbs-же.

Вы имели ввиду SBUS?
Т.е. PPM или Sbus все к контакту Sbus?