Полетные контроллеры Matek Systems
Подскажите, нужно ли каждый раз включать blackbox на полетнике Матек? Сильно ли он от этого грузится/греется/глючит?
Всем привет, ну помогите с подключением matekf405ctr. в режиме dfu что в inav, что в бетафлай заливаю прошивку, а потом ничего. программы не видят ПК как com порт. stm драйвер установил. последнее мое действие - установил вновь драйвер задиг, потом STM, перезагрузил комп, прошил ПК в бетафлай, причем скачал последнюю версию. матек определился как DFU. прошивка успешно залита. и все. как ком порт нет, а контролер при простом подключении горит будто в режим прошивки зашел.в диспетчере определяется USB устройство.
del
Всем привет, ну помогите с подключением matekf405ctr. в режиме dfu что в inav, что в бетафлай заливаю прошивку, а потом ничего. программы не видят ПК как com порт. stm драйвер установил. последнее мое действие - установил вновь драйвер задиг, потом STM, перезагрузил комп, прошил ПК в бетафлай, причем скачал последнюю версию. матек определился как DFU. прошивка успешно залита. и все. как ком порт нет, а контролер при простом подключении горит будто в режим прошивки зашел.в диспетчере определяется USB устройство.
обновил бетафлай и скачал заново все драйвера. в диспетчере появился бетафлй com3. ну и елаю дрон далее в бетафлай. в inav ничего не подключается, только DFU
обновил бетафлай и скачал заново все драйвера. в диспетчере появился бетафлй com3. ну и елаю дрон далее в бетафлай. в inav ничего не подключается, только DFU
Можно попробовать скачать inav конфигуратор и зайти с него. Было такое, запустил локально старую версию конфигуратора - порт видет. Скачал локальную версию 2.5 конфигуратора, запустил-порт видит и подключается.
⅚
причем тут конфигуратор. порт или есть или нет. смотрите его во вкладке оборудование.
должен быть STMicroelitronics Virtual COM
причем тут конфигуратор. порт или есть или нет. смотрите его во вкладке оборудование.
должен быть STMicroelitronics Virtual COM
удивитесь, но причем. скачал щас BLheili, локальная версияработает, а вот из хрома - опять не видит ничего
а вот из хрома
Давно уже писали, что из хрома глючит. Что мешает скачать с официального сайта Inav Config?
Подскажите, нужно ли каждый раз включать blackbox на полетнике Матек? Сильно ли он от этого грузится/греется/глючит?
Никто с черным ящиком не летает?
Да летают, летают. Он лично мне не мешает. Включил и забыл. Если что-то нужно посмотреть-проанализировать, скачал посмотрел.
Подскажите, нужно ли ставить конденсатор на силовые кабели полетника Matek 722 Se (идет в комплекте к полетнику), если я уже поставил конденсаторы на регуляторы оборотов? Читал статью, пишут, что или на регуляторах или на полетнике, но не вместе…
Подскажите, нужно ли ставить конденсатор на силовые кабели полетника Matek 722 Se (идет в комплекте к полетнику), если я уже поставил конденсаторы на регуляторы оборотов? Читал статью, пишут, что или на регуляторах или на полетнике, но не вместе…
Никто не подскажет? Процесс сборки застопорился …
На регуле достаточно. По крайней мере я никогда не ставил два- или на регуль или на полетник, но кмк на регуле лучше.
На регуле достаточно. По крайней мере я никогда не ставил два- или на регуль или на полетник, но кмк на регуле лучше.
Спасибо!
iNAV 2.5.0 2.5.1 не работает управление Runcam split. Matek F405-CTR управление через RX5 TX5. В чем может быть проблема?
iNAV 2.5.0 2.5.1 не работает управление Runcam split. Matek F405-CTR управление через RX5 TX5. В чем может быть проблема?
Управление бывает разное и настраивается по разному.
Управление бывает разное и настраивается по разному.
Управление через аппу, по мануале на runcam. Камера подключена на uart 5. В модах все активируется, но камера не реагирует.
В модах все активируется, но камера не реагирует.
Это называется управление кнопками. Можно попробовать перезагрузить полетник через OSD меню, тогда он снова опросит включенную камеру.
Перезагружать пробовал, не помогает.
F405 wing при арме включается лог при дисарме отключается. Бывают пропуски, но может из-за карточки на 8Гб откусил 4Гб пропусков почти нет, поставил 2Гб в фат32 было много пропусков, отформатировал в фат16 стало гораздо меньше. Возможно и у 2Гб класс меньше на Smartbuy 8Gb 10 class. Пробовал на тумблер, но свободна только крутилка и то забывал включать, вернул на дефолтные. GPS+baro+smartaudio+osd&dvr разнотяг элевоны планирую лидар от матек для высоты SURFACE.
F405STD + крайний INAV.
Никак не получается задействовать адрессные леды. И на S5 паял и где-то прочитал, что до резистора подпаиваться нужно. Ничего не получается.
У кого-то решилось?