Полетные контроллеры Matek Systems
AS150 коннектор с резистором на конце.
В результате краша на matek f405-ctr выломало микроюсб разъем. Как он правильно называется, чтобы заказать?
В результате краша на matek f405-ctr выломало микроюсб разъем. Как он правильно называется, чтобы заказать?
aliexpress.ru/item/32919252236.html?
вам нужен по номером 23
всем привет. помогите решить проблему. После краша оторвало силовой разъем. я все перепаял обратно уже через провод, но вот беда - при подключении батареи пищат только регули, часть мелодии, то есть не до конца не подтверждая готовности. А бипер не пищит. и более того, не горят светодиоды ни на контроллере, ни на приемнике. А вот когда подключаю еще и USB кабель, то все диоды горят и приемник активируется. Помогите - куда копать что искать… наверно что-то сгорело? Может можно взять питание с какой то другой точки… хз. не знаю какие еще могут быть варианты? пропайку от батареи всю проверил - вроде на все площадки (и с низу и сверху платы) пропаяно .
А что за плата?
Гдето питание не доходит до понижайки или после него.
Ну если через костыли, то можно подать +5в и на usb с каеого то убека если так всё работает. Но лучше конечно разобрать и поискать может где то обрыв дорожки и пропаять то что возможно пропаять.
Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста scale и offset для бетафлая на матек 722се
А от айнава разве не подходят?
Напряжение: 110
Ток: 179
Офсет обычно если вручную более точнее настраивать
Полуночники)) не подходит чото одно или оба. На 0.4 на тестере, осд кажет 0.8. насчет офсета, не смотрел в проге, а на осд он от 0 до 6000 с лишним, отрицательным он не может быть? Ладно, гляну еще раз по тестеру
Оффсет может быть и отрицательным. И при чём тут OSD? Измеренное значение - это параметр, а где его отображать, в телеметрии, конфгураторе или на OSD - уже второй вопрос.
На малых токах врут данные датчики тока.
Так же после пайки я протирал содой разбавленной в воде, видно кислота у меня попала на датчик тока.
На днях настраивал датчик тока для арду. Я могу ошибаться в методики.
Сначала без аккумулятора подключил к компу и при помощи офсета добился тока равным 0. Потом облетал коптер с полностью заряженным аккумулятором и полетал как можно дольше. Запомнил значение израсходованных мАч. Потом зарядил аккумулятор на зарядке и посмотрел сколько там залилась мАч, если доверяете зарядке. Дальше текущий коэфициент умножаем на значения зарядного устройства и делим на полученные показан с полетника (осд) и получаем нужный коэфициент. Вбиваем его в бетафлай и еще раз летаем и сравниваем показания с осд и с зарядного устройства. Если показания с осд примерно равны или слегка больше показывает, то лучше такое значение оставить, если значение с осд меньше, чем с зарядки, то коэфициент лучше чуть увеличить.
Попробуйте таким методом.
На днях настраивал датчик тока для арду. Я могу ошибаться в методики.
Точно так же настраивал. И другого метода не знаю… Да, нужно время, чтоб настроить - но что делать…
Просто когда мерил пытался крутить параметры через осд и там офсет был от 0 до 6000. Ну эт спросил на всякий случай, разберусь на днях.
Ну насчет офсета по юсб хорошая идея. А если найти офсет, а потом через тестер сравнивать ток с осд при средних токах(10-12а) и подобрать scale?
Хотя датчик на эффекте хола я настраивал при помощи поверенного источника питания. Настроил офсет, а коэфициент рекомендованный подошел сразу. Ну хотя бы от 0.2А до 5А показывал одинаково с источником питания.
Вот тоже думаю что просто офсет надо настроить
Ну насчет офсета по юсб хорошая идея. А если найти офсет, а потом через тестер сравнивать ток с осд при средних токах(10-12а) и подобрать scale?
По идее офсет - это смещение относительно нуля. Тоесть добиться, чтобы при отключенном питание ток был равен нулю. На счет тестера и токах 10-12 ампер идея не очень. Точность будет гораздо меньше чем мой метод по зарядке и осд
Хорошо, спасибо большое, буду ковырять
Вот тоже думаю что просто офсет надо настроить
На арду пришлость настраивать офсет и потом коэфициент. Хотя на айнаве притензий к рекомендованным значениям у меня не было и показания примерно были одинаковыми с зарядкой.
На днях настраивал датчик тока для арду. Я могу ошибаться в методики. Сначала без аккумулятора подключил к компу и при помощи офсета добился тока равным 0.
Корректнее будет с аккумулятором, но подключать его плюс _после_ токового шунта. В таком варианте выставляется точный оффсет.
Доброго форумчане. Я с схемотехникой на Вы. Может кто подскажет Matek F411-wing при пайке серв паяльник китайский с регулятором пыхнул, взял другой. Подключил сервы они в край ние положения или дёргаются как бешенные. Думал наводки, паял конденсаторы не помогла и замена серв… померял напругу, там напряжение аккума. Палёного не видно. Что проверять? 3.3В, моторы и приёмник с мозгами работают нормально. Спасибо.