Доброго. Сделайте dump all, сохраните и перепрошейте в дефолтные и начните с калибровки и GPS. Может что-то не так легло? Попробуйте другую версию iNAV, руки не надо опускать 😉
У меня ПК орал пока передатчик не включил.
ну в общем какая-то беда или с мозгами или с ГПС. обрубаю его - при подключении бипер пропищал и молчит, только синий светодиод моргает. подключаю обратно - начинается вакханалия
есть вообще какие мануалу про звук бипера и моргания led для определения ошибок?
есть вообще какие мануалу про звук бипера и моргания led для определения ошибок?
Снимите видео. Не совсем понятно чего вы добиваетесь.
Снимите видео. Не совсем понятно чего вы добиваетесь.
я добиваюсь того чтобы полетник увидел ГПС который он в упор не видит
Может он орёт от того что спутников не видит? Вы писали что в преарминге всё зелёное, значит с железом всё ОК. Я когда Rx c Tx перепутал то GPS вверху был красного цвета. Если арминг включаете и он начинает орать, значит спутники не наловил.
я добиваюсь того чтобы полетник увидел ГПС который он в упор не видит
Какой гпс? Компом видится? Как в айнав настроено? Как подключен? Как проверяете?
Какой гпс? Компом видится? Как в айнав настроено? Как подключен? Как проверяете?
вот видео. это без ГПС, если его врубить, то бипер начинает орать еще чаще
GPS Radiolink Ts100 mini
в проге он вечно горит красным. провода RX и TX менял местами. перепаивал на другие порты. эффект одинаковый
паял по схеме с сайта Матек
с батареей тоже самое
в айнаве включен Ublox и выставлен 1й Uart под GPS
в проге он вечно горит красным
Ок. Берем USB-UART и проверяем GPS.
Ок. Берем USB-UART и проверяем GPS.
ок. прикуплю. а по поводу мигающего синего диода, так и должно быть?если без GPS
по поводу мигающего синего диода, так и должно быть?если без GPS
Да, все нормально. ГПС либо не запитан либо не подключен либо того. Лампочка горит хоть на нем?
Да, все нормально. ГПС либо не запитан либо не подключен либо того.
спасибо за ответы. закажу USB-UART. как я понимаю вот такой нужен fixfly.ru/zproduct/3515 ?
да,лампочка горит
Ну так а чож не напишешь в чем косяк то был, это ж самое главное здесь
По поводу отсутствия изображения - отломился видеопровод на камере 😃) По поводу отсутствия подключения - “коротыш” между f.port и проводом питания приемника на контроллере. После устранения и переустановки драйверов, все заработало. Только приемник барахлит - очень низкий уровень сигнала телеметрии (r9mm), грешу на антенну. В iNAV конфигураторе все команды с пульта через приемник проходят.
На matek f405-ctr принципиальная схема не попадалась кому-нибудь, случаем?
Я бы тоже ооооочень хотел, но на 722се. Весь интернет перерыл
Подскажите, к полетнику Матек 405 можно подключить коллекторные моторы?
Моторы подключаются не к полетнику а к регулятору.
Подскажите, к полетнику Матек 405 можно подключить коллекторные моторы?
Моторы подключаются не к полетнику а к регулятору.
Естественно - по умолчанию не стал всю схему описывать. Ну хорошо, имеется полетный контроллер матек 405se, а так же в наличии коллекторные моторы 540 и регуляторы на 60А к ним. Дабы не заказывать безколлекторные моторы с регуляторами, решил спросить на форуме, возможно ли собрать коптер на коллекторных моторах? Полетник с прошивкой INAV либо ArduPilot.
Мой тебе совет: купи бесколлекторые моторы и регуляторы. Не так и дорого стоят и гораздо дольше проживут.