Помогите подобрать регулятор оборотов
Для
Основная проблема регуляторов в саркофаге-плохой или полное отсутствие теплового контакта охлаждающих элементов
Саша, тут зависит от производителя и комплектующей базы, обычные корпуса транзисторов типа d2pak или им подобные ,что применяются, на них надо или пришлифовывать их радиатору и убирать все смазки,а теплоотвод ставить на тонкий лист мягкой кремнийорганической теплопроводной резины,наподобие как делают в компьютерах,она и тепло отводит и работает как гидроизолятор, но она недешева, а китайцы любят экономить , особенно на спичках…
А в саркофагах обычно стоят транзисторы в корпусах всего 1-1.5мм толщиной,ставиться все на конвеере роботом и плоскость довольно точно соблюдена, но проблема с ними это ремонтопригодность, если у обычного транзистора прогорает корпус, то дырка вверх, и можно его еще отпаять и заменить, то тут прогорает плата и все вокруг, и регуль идет конечно в мусор, но конструкция технологична и не тяжела…
А себе переделывал эти у@бишные Флиеры, твины на 320а HV ,на раздельные регуляторы и теплоотводы там сделаны от пластмассовых корпусов, что в принципе неправильно,я переделал его от самой платы, с другой стороны, она вся пропистонена и пропаяна насквозь и тепло отводится очень хорошо от припаяных корпусов прямо через плату, но конечно если производитель мажет обычную теплоотводящую пасту что и было в них до этого ,то со временем будет конец регулятору, так как она постепенно высыхает и хороший отвод тепла прекращается,тем более если радиатор держится просто термоусадкой, эту бяку надо сразу вымывать и переделывать на резину,она присасывается и потом работает очень хорошо
А Флиеры конечно схематично придуманы хорошо, ремонтопригодны даже на коленке,но выполнено ВСЕ ЭТО, даже хуже чем по китайски, да еще за бешеные деньги…
ну и полноразмерные корпуса дают ему недетский вес…
А так по 30-40$ за регуль, вполне комфортная цена по сравнению с ценами двух-трехгодичной давности , хотя флайколор в этом году цены уже поднял сперва на 7-8$,а сейчас уже на 12-15$, например на те же 150А регули, я их в позапрошлом году брал по 35$, сейчас уже 49…
примерно так же и моторы GOOLRC…
можно будет купить и поставить без программирования?
да,установки там уже стоят на литий полимер, с отсечкой 3.2в, тайминг 15 градусов …
да,установки там уже стоят на литий полимер, с отсечкой 3.2в, тайминг 15 градусов …
а по поводу максимальной работы мотора/максимально скорости там нет возможности программировать?
максимальной работы мотора/максимально скорости там нет возможности программировать?
Настраивай на своём пульте.
а по поводу максимальной работы мотора/максимально скорости
нет, да и в регулях такого не бывает,его задача регулировать и подать мощность на мотор от мин до макс,а макс обороты зависят от кв мотора и напряжения питания, если все осталось в лодке как было, то ничего практически не изменится… только лодка поедет…😃
Сразу работать не будет,надо! включить передатчик,нажать и удерживать курок на максимальный газ,и только далее включить бортовое питание(регуль приёмник и мотор),после того как услышишь 2 бипа мотора немедленно отпусти курок в нейтраль(стоп),после музыкальной трели(3…5 сек) регуль готов к работе.90а и 120а мне приходили по умолчанию с отсечкой 3,4вольта(реальная 3,0в) с реверсом и таймингом-7град,150а пришёл без реверса,отсечка 3,2в(реальная 2,5в) и тайминг 15град.
Все реги разных брендов надо первый раз настраивать и флайколор не исключение,можно в ручную(газом передатчика по бипам,или програматором(коробочкой того же производителя что и рег),вроде говорят ещё через ПК по usb продвинутые Кастелы???с конским ценником!
програмер Хоббикинг не под рег Флайколор ,под Флай нада этот- ru.aliexpress.com/item/…/32713618648.html
Какой лучше купить 50А или 70А?
По мне чем мощнее тем лучше
на 50А заказал…
там защита от перегрева на 80 градусах
я вот думаю не будет ли он часто выключаться? тот который сгорел 30А
в инструкции написано что мог разогреваться до 200 градусов
Все разъемы в мусорку!
аргументы?
аргументы?
Действительно какие?Попробуйте попробуйте-расскажете как оно)).
2 батареи откатал нормально, клемы в рещиновом шарике… но почему вода по трубкам не идет??
но почему вода по трубкам не идет??
Наверное потому что она туда не попадает?))Система не забита?
нет, вода из шланга проходит нормально
аргументы?
Ток не держат. Пара заплывов не показатель. Не надо экономить, используя электротехнические изделия.
Хотя, когда полыхнет, будет неплохой повод для апгрейда.
Ток не держат. Пара заплывов не показатель. Не надо экономить, используя электротехнические изделия.
Хотя, когда полыхнет, будет неплохой повод для апгрейда.
За-сь… я так могу о любом виде деятельности сказать не держат, не работают…конкретно ? цифры? почему невыдержат?
эти клеммы очень надежны, применяются в строительстве
Максимальный рабочий ток при указанном напряжении 32А при 450V
Материал пластика Полиамид 6.6
Материал контактов Электролитная медь Латунь H62
Максимальная температура 85°C