Мой первый Genesis часть 2
а мягкая латунь, я попадал на такую. гнется пальцами свободно,
У меня много всяких латунных винтов… Так самый хилый на голову прочнее алюминиевого!
Лично я от алюминия буду потихоньку уходить…
а по прочности, дров и бревен не любят …
Ага! Ещё очень не любят хребты больной рыбы(которая у поверхности пасётся) и при “Кобре Пугачёва” гнутся об воду! 😃
вот такой алюминиевый винт 42 подойдет ?
Если АКБ будет менее 6S, то я бы однозначно взял бы винт с шагом 1,9 (940 например).
Скорость 60-65 вообще ниочём!
У меня “Зонда Мини” (70 см длиной) в “штормовую” погоду 80+ бегает. 😉 И кажется, что пешком идёт…
6S АКБ можно попробовать померить, должны влезть, 4000/60С. Вполне приемлемые по весу. Можно составные попробовать, 4S под борт и 2S на тонель положить…
У меня много всяких латунных винтов… Так самый хилый на голову прочнее алюминиевого!
Лично я от алюминия буду потихоньку уходить…
Латунные понравились больше? Как они по живучести?
Как они по живучести?
Абсолютно все в идеальном состоянии!
Да, балансировать их сложнее, но в остальном…
Да, балансировать их сложнее, но в остальном…
Блин может тоже перейти на латуньку, а то не радует лишний раз выкладывать 30 баксов за пару пропов…
30 баксов за пару пропов…
Да были бы они ещё нормальные, то как бы и не жалко…
ссылку на них можно глянуть?
У меня много всяких латунных винтов…
латунных или бронзовых? тут по виду то они все одинаковые, а винты из бериллиевой бронзы, по прочности, чуть хуже винтов из нержавейки… и согнуть руками их не получится…
такие бериллиевые болванки, типа OCTURA ,я брал только у америкосов, отличные винты получаются ,правда цена от 18-20$ за болванку и пилится не очень… но у них не было тогда парных винтов под каты, а на моно, они служат до сих пор…
да и про большой шаг можно забыть… максимум что было это 1.6…
я в прошлом году брал парные винты 945 из латуни у китайцев , по 9$, так они на скорости об воду разгибаются, судя по цене ,знал что хорошего ничего не будет, но рискнул, ну и получил, что хотел…
а бериллиевые винты даже цвет немного другой,на фото слева сверху бериллий, а под ними два ,обычная бронза,хорошая, но не бериллий…
а латунь мягкая…
А если юзать винты из нержы?
А если юзать винты из нержы?
А где они в “свободном доступе”?!
латунных или бронзовых?
Наверное всё же бронза! Уж очень твёрдые и не гнутся как сопля.
в прошлом году брал парные винты 945 из латуни у китайцев
Сейчас парные в продаже у них 940 (как штатные у Зонды) и 945. Судя по маркировке, это то что идёт с Зондой, а они достаточно приемлемые по качеству. И видно, что шаг ну никак не 1,5! Да и стоят не по 9 баксов, подороже, около 15-ти(точно не помню).
Второй запуск состоялся! С более коротким рулем поплыл, но кренит на бок и льёт воду во внутрь. 1/4 газа уже держится. 😃
Думаю, что из-за того что весь тренец в воде, то руль все равно длинноват. И заливает из-за этого, закон архимеда о сообщающихся сосудов никто не отменял.
Заказал новый руль aliexpress.ru/item/32963881349.html?spm=a2g0s.9042… и буду переделывать транец, приводить к стоку. Надеюсь снижение веса поднимет корму над водой и решит все проблемы.
Заказал новый руль aliexpress.ru/item/329638813...309d33edZYa711 и буду переделывать транец, приводить к стоку. Надеюсь снижение веса поднимет корму над водой и решит все проблемы.
Ну, почему было надо обязательно лезть через грабли,тем более когда предварительно о них предупредили? 😎
Теперь получите руль к концу лета,у меня ,например, посылки от 26 марта еще не пришли…
Зато сам увидел почему нужно облегчать вес и укорачивать руль. 😃 У меня посылки с али за 2 недели приходят. Уже отправили.
Александр, у меня есть такой руль! И он весьма тяжеловат… И очень толстоват! 😃 Я никуда его пока не поставил. Да и водозабор находится высоко, односторонний… Когда кат на скорости поднимется выше, вода поступать перестанет! 😉
У меня посылки с али за 2 недели приходят.
Ну это как повезёт… То, что раньше приходило за 8-10 дней, сейчас может тащиться и 1,5 месяца!
Мотор вон уже 37 дней жду! А раньше приехал за 10 дней…
Александр, у меня есть такой руль! И он весьма тяжеловат… И очень толстоват! 😃 Я никуда его пока не поставил. Да и водозабор находится высоко, односторонний… Когда кат на скорости поднимется выше, вода поступать перестанет! 😉
Ну это как повезёт… То, что раньше приходило за 8-10 дней, сейчас может тащиться и 1,5 месяца!
Мотор вон уже 37 дней жду! А раньше приехал за 10 дней…
Явно он будет легче чем мой. По поводу водозабора - у меня есть 4 канала в днище и на руле я не планирую пока что использовать. 😵
Заказал новый руль aliexpress.ru/item/329638813...309d33edZYa711 и буду переделывать транец, приводить к стоку
Ну, почему же опять надо было лезть через грабли? 😦
ну есть же оригинальный руль!😎 его еще обрезать по водозаборы и само то будет…
aliexpress.ru/item/32868819329.html?spm=a2g0o.prod…
и не намного дороже…только держатель вала выбросить…
Зато сам увидел почему нужно облегчать вес и укорачивать руль.
ну и нужен был этот гемор?B-)сейчас бы катал и катал…плюс лишние деньги и время жизни на бесполезную работу!правда я в 34 тоже его как то не очень ценил…😁
Вот наткнулся сегодня ,руль для вас,даже двойной забор воды,потом отрежете сколько надо
ru.aliexpress.com/item/32963881349.html?mp=1
Вот от сюда взял этот руль. Да и сам его нашел.
Всем здравствуйте ! Так как решил пока использовать катамаран в стоке , на всякий случай заказал запасной руль и вал. Все получил , а вот винт алюминиевый где-то потерялся на доставке.
Вот от сюда взял этот руль. Да и сам его нашел.
так тогда советовал как ближайшую замену оригинальному,если вдруг не найдете родной, родной хорош тем что он длинный…ну ладно тот тоже будет нормально!
на всякий случай заказал запасной руль и вал.
во, рулек отменный!только зачем на запас ? рули практически не ломаются если правильно установлены,родной руль Джена тоже отличный,валы , да, бывают рвутся, и то если на 4 мм(такой родной в Джене), но в моей практике за последние 7 лет, валы иногда сгорали, но не один не порвался,даже с моторами по 5-6 KW,и на диких нагрузках,(правда валы использую чуть толще ,на 3/16"= 4.76мм) , а рули боевые, обычно с зазубринами…
Подскажите пожалуйста, нужно ли регулятору turnigy 180 A, такой же как в моей лодке, 5 кондеров? По стоку, я так понял, что у них 3 всего. Есть ли смысл в доп?
Я пробывал с этимии регулями как с дополнительныии кондерами так и без.
Разницы не заметил.
Думаю на одном снять, мешают аккум запихивать. Наверняка производитель продумал и посчитал сколько нужно кондеров.
Сегодня приехал алюминиевый винт ! Уж очень тонкий он. Как бы не помять . Взвесил -2 гр. Что то мало . Примерил ! Надо будет сделать подставку для лодки из чего-нибудь . В интернете посмотрю или посоветуйте !