r/c подлодки

TBB
futaba:

Всем привет! подскажите чем можно заменить гофры на няги???у нас достать не где.((

В этой теме пост 917 (страницу назад).

futaba

Спасибо это все конечно хорошо но я не знаю как заказывать,а можно как нибудь чем нибудь их заменить?

TBB

Чем заменить не знаю, разве что самому сделать такой элемент (см. фото). но он оказывает дополнительное сопротивление для сервы.

Заказывать на Хобби кинг не трудно, тем более что сайт имеет и русскую версию.
Регистрируетесь, выбираете нужные вам элементы, добавляете их в корзину, потом оплата с помощью карты или PayPal. Доставка обычно месяц. Попробуйте это не трудно.
Или как вариант попросить в местном магазине хобби купить это для вас на Хобби кинге, но это будет дороже.

Neo0604

доброго дня.закончил б/с но встал вопрос что обычно используют для размыкания сети в конечных пунктах поршня?

Стрела_RoSa

Константин все зависит от тока потребления двигателя, если это до 1А то можно достать микро переключатели на 1 А, но если это выше то надо переходить на реле или силовую электронику - ключи которые могут приводится как от маленьких микро переключателей так и от герконных, а самый классный вариант прерыватели сделать на ИК датчиках и силовых эл. ключах для того чтоб не создавать лишних помех от коммутаций на борту где работает радио приемник.

SNEDXX
Стрела_RoSa:

Схема опто ключа приблизительно такая.

-ну просто Все знаем обо всем.

Стрела_RoSa
SNEDXX:

-ну просто Все знаем обо всем.

Вы мне льстите, но прикольно правда Сергей?😃 Любите свое дело и работу , а главное людей и вы будете таким если не такой. Успехов вам в 2013 и здоровья!
Знать много не порок( но не все), а вот не спрашивать и не советоваться со старшими по званию и возрасту - комплекс приводящий к трудностям и ошибкам.Не делиться знаниями считаю свинством.
Все знать люди не могут, это наверное Боги все знают и улыбаются над нами и нашими человеческими приколами.
У вас есть вопрос по теме, могу чем либо быть полезным Вам?

За время остсутствия в данном топике мной сделано:
Создано вот это с нуля и из подножного мусора…

работаю над этим,

а вы? поделитесь что вы сделали, интересно.

23 days later
Neo0604

здравствуйте! а кто знает где можно купить прозрачную трубу из оргстекла?

Probelzaelo
Neo0604:

где можно купить прозрачную трубу из оргстекла?

Гугль с легкостью ответит на этот вопрос…
По одной из первых же ссылок утверждается “Вы можете купить трубы из прозрачного оргстекла диаметром от 5 до 650 мм, длиной до 4000 мм.”, я так понимаю интересует Москва?
Варианты названия материала - Оргстекло, поликарбонат, плексиглас

12 days later
Wejur

Хэй, парни, я вернулся, исчезал из-за учебы, а если поменять насосно-поршневую систему на турбины?
два-три электромотора с вертикальным ходом для погружения или всплытия, а освободившееся место от резервуаров подчинить и зазватить для доп. батарей?

Wejur
TBB:

Что за лодку планируешь строить, какие габариты?

1м длины, ширина 14см.
Сейчас делаю чертеж в полный размер, под него детали мерить, потом ими вместо обоев комнату обклею,
кстати, как вариант есть поршневую систему, то можно чайники цилиндрические использовать, только поршень надо другой ставить
если резать боитесь, то отверстие можно в поршне сделать и трубку вывести
=)

Стрела_RoSa
Probelzaelo:

Как движется процесс? Какие новости?

Олег джан, пока стою так как не мог как не странно достать второй баллон етять его мухи, перекопал пол города, не находил и вот 2 дня тому назад заявляется друг и приносит вот такой подарок(ниже), я чуть не заорал от радости:) Пока все стояло на тормазах по батискафу, сделал много чертежей и понял важную вещь - мне нужен для всех моих проектов 3Д принтер, занялся им пока на полном ходу , буду поднимать его для начала.В Армении нет таких принтеров и в помине, не где печататься а деталей у меня такая куча что мало не покажется все реализовывать на токарке итп. Надо переходить на современные технологии если хочешь получить красивый, правильный результат. Прицеливался к 3Д принтеру 1 год. Держал все голове, застрял так как не нашел у буржуев никаких правильных решений по прошивке мозгов такого ЧПУ.И вдруг после некоторых событий появился мой друг Андрей и влил в мои баки такого качества топлива что мотор сам завелся и я приступил к реализации. Проек на полном , жду детали из китая. Вот тут мой блог если хочешь присоединяйся.Пока в разработке правильный наш совковый - тепловая головка экструдера для ABS - как учили нас в золотые времена:) Как только принтер оживет а мне не надо много времени так как механику держу целый год в голове и жую, то сразу подключусь к подлодке.Как раз бабки появятся. Друган отрабатывает уже мозги подлодки на Ардушке ADK, написан симулятор как плавания так и полета “авионики” полного автомата. У меня нет незаконченных проектов, у меня есть технологические трудности брат, я не люблю делать то что заставляет возвращаться к нему несколько раз.1 раз и на долго, это моя цель и девиз!
rcopen.com/blogs/30818/16210

8 days later
Nik

Всем привет. А насколько хороша/плоха идея напечатать корпус подлодки на 3D принтере? И какую ориентировочную максимальную глубину выдержат сальники и поршневая БЦ? Размер планируется небольшой - около 60 см в длину.

TBB

Стоимость такой печати прощитывал?

Probelzaelo
TBB:

Вроде не очень то и дорого получается. копался тут на одном форуме, там люди предложения рассматривали от вполне коммерческой конторы.
прайс 30-40 руб за 1 см куб ) но не менее 1200 руб, в принципе это вроде не атомно особенно если учитывать что считают не объем предмета, а объем использованного пластика. те за воздух не платим.

Nik
TBB:

От 20 руб за грамм. Больше интересует не цена, а, собственно, пригодность данного пластика для постройки. Там есть два вида - ПЛА и АБС, я почитал про них, думаю для подлодки АБС лучше.

Nik

Посмотрел, вроде как Neptune SB-1 с башни сделан из АБС-пластика, так что должен подойти.

TBB

Технология 3Д принтера вполне подойдет, раньше цена останавливала и качество печати, поверхность получалась зернистой.