ATR 42-500
Ну, надо будет разживаться понемногу.
Эхх, еще б денег столько
Есть ли смысл? Другое дело, если ты капустой сориш, конечно, можно и подорожже че-нить поискать. Бери Хайтэки, их на твою практику хватит.
Я хайтеки и имел в виду под “разживаться понемногу” 😃
Чуто оффтопа - никто не знает, кто (и зачем?) закрыл тему с Каравеллой (rcopen.com/forum/f131/topic327660) ?
Только хотел написать туда - а она опа, закрыта 😦
никто не знает, кто (и зачем?) закрыл тему с Каравеллой
Если туда целый год ничего не отвечали, тема закрывается. Совсем немного опоздал 😃 Обращайся к администрации, чтобы открыли.
Профили, сразу с деталями стапеля
Это профили как на прототипе ?
Да, такой профиль для такого узкого крыла будет получше, в том числе и для изготовления.
Крыло очень узкое, может сделать как у Константина, переход от Клары к планерному- этот вариант неплохо себя зарекомендовал.
Да, такой профиль для такого узкого крыла будет получше, в том числе и для изготовления. Крыло очень узкое, может сделать как у Константина, переход от Клары к планерному- этот вариант неплохо себя зарекомендовал.
Это мое первое бальзовое крыло, я не был уверен что у меня получится профиль с сложной формой.
Как будет летать - посмотрим. А по технологичности действительно выигрыш.
Крыло очень узкое, может сделать как у Константина, переход от Клары к планерному-
Лучше тогда все крыло сделать как на планере. Этот вариант тоже неплохо получился. rcopen.com/forum/f131/topic347278/121
От чертежей возвращаюсь назад к дереву.
Все выглядит очень хрупким и “бумажным”. Сомневаюсь, достаточно ли для связи крыльев над фюзеляжем только основного лонжерона (стенки, само собой, там будут усилены, так как в них еще будет узел навески на фюзеляж), и заденй стенки крыла (под углом), или вставить в центре еще связей.
Прочным будет все после окончательной сборки и обтяжки пленкой. Облегчения в нервюрах мне кажется делать не стоит. Взвесте вырезанные части для оценки облегчения.
Получается красиво и аккуратно.
Облегчения в нервюрах мне кажется делать не стоит.
Облегчения в средней части больше для проводов, а с носками я немного перестарался. Добавлю перед зашивкой верха вертикальные палочки-перемычки.
Все выглядит очень хрупким и “бумажным”.
Но все поменяется, когда будет наклеена обшивка 😉 Это “хрупкое и бумажное”, как по итогу выяснится очень даже не мало весит.
Облегчения в нервюрах мне кажется делать не стоит.
В бальзовых точно не стоит. На этом грамма 3-4 можно выиграть, не больше.
Это “хрупкое и бумажное”, как по итогу выяснится очень даже не мало весит.
Пока в том виде что на фотке 32 грамма.
Я на обшивку центроплана самую тяжелую и твердую 1мм бальзу взял.
в том виде что на фотке 32 грамма.
Надолго ли))
Надолго ли))
Я не хвастаюсь, а факт констатирую 😃
Вклеил стенки лонжерона:
Над фюзеляжем - тополиная фанера (с утолщениями в местах будущих штырей крепления крыла), до точек навески мотогондол - 3мм бальза. Дальше по размаху сплошных стенок делать не буду, вместо них будут стоять вертикальные перемычки.
Зашил передний кессон центроплана, жесткость на кручение резко возросла:
Вклеил переднюю кромку - вопросы по поводу жесткости снялись полностью сами собой, центроплан стал каменным.
Вес того что есть + еще один лист 2,5мм бальзы (примерно на столько деталей еще будет вклеено) - 90гр.
Кажись, многоватенько.
Отделил закрылки, вклеил стенки, попробовал совместить - криво.
Отложил на два дня, сегодня вернулся - и сел доводить, вроде как получилось совместить с основным крылом (с обрезаниями и подклеиваниями).
Процесс - врагу не пожелаешь, видимо что-то совсем не так сделал.
Консоли попробую делать с задними стенками, вклеенными еще в стапеле.
Вес центроплана+закрылков пока (с облоем, без креплений под приводы и сегмента верхней обшивки) - 63гр.