DJI Inspire 1
зы. А что такое ПИДы?
ПИД контроллреы- относятся к чувствительности стабилизаций и тд… Например в алгоритмах гувернёра (электронное устройство для поддержания постоянных оборотов на основном роторе) то же используется ПИД контроллер…
Встань в очередь за владельцами S1000, S800 и т.д.)
Десятку не выгребу… Спасибо- КЛАССНЫЙ АППАРАТ
а их сейчас нахватают даже свадебные и иные мелкие операторы
Это один полёт и кирдык в основном… И “Ну его на”!!-:)) Инспайр потому что он реально с направлением в ФУТУРЕ!! “Завтра” Фантом станет не актуален…
А по стоимости да, есть смысл задуматься, или начать с “малого” (менее дорогого) и прощупать рынок опять же с малыми потерями … НО ПРИ СЕРЬЁЗНОМ АППАРАТЕ И РЫНОК ШИРЕ И ВЫШЕ… Мысли вслух- ни какого оспаривания Вами сказаного… Думаю, Вентилирую…
есть смысл задуматься, или начать с “малого” (менее дорогого) и прощупать рынок опять же с малыми потерями …
весь фокус не в том, как навести фокус, а в том как получить за это деньги)
весь фокус не в том, как навести фокус, а в том как получить за это деньги)
Абсолютно верно. И я интересовться начал потому что увидел заинтерисованых людей. Но как не крути- без риска и вложений в “МЕДИЙ” не обойтись.
И главна на RC711 можно моду свою выбрать… А я как раз таки на первой летаю.
И главна на RC711 можно моду свою выбрать…
Мода меняется в два клика через приложение DJI Pilot.
Мода меняется в два клика через приложение DJI Pilot.
Не знал, спасибо, а зачем тогда выбор мод на сайте есть? Совсем для чайников? И как в два клика ослабить на одном, и закрутить на другом подпружник стика газа?
В Хабсанах тоже мода переключалась электронно, однако летать на подпруженном газе, и ослабленном элеваторе не ахти как удобно… То есть при смене мод не обойтись без механических манипуляций с отвёртками, на Спектруме 8 (у меня) и на многих других апах это делается именно так…
И как в два клика ослабить на одном, и закрутить на другом подпружник стика газа?
Федор, что бы не загромождать тему неинтересными ответами, на простые вопросы, потратьте немного своего времени и прочитайте у меня в дневнике есть Русская инструкция к Inspire 1, на перевод которой у меня ушло два дня, и очень хочется что время это я потратил не зря, на многие свои вопросы, уверен найдете там ответы.
И как в два клика ослабить на одном, и закрутить на другом подпружник стика газа?
Если все таки инструкцию не осилите, оба стика на пульте ДУ Инспайера и Фантома подпружинены, и никаких механических изменений при смене моды не требуется.
Я уже читаю инструкцию!! SK-720 осилил (около 130стр.), и это постараюсь!!
Я уже читаю инструкцию!!
Кстати если осилите инструкцию к Инспайеру, то можно сказать изучили и Фантом 3, так как по функционалу оба эти аппарата имеют очень много общего. Во время первода мануала к Фантику, практически 70 процентов текста просто копировал из инструкции от Инспайера, и постоянно ловил себя на мысли, что бы не пропустить где ни будь замену названия Инспайер на Фантом, но как оказалось даже сами Джидаи, писали инструкцию к Фантому, примерно так же как я переводил, просто копируя текст, и в оригинальной инструкции к Фантому, DJI в некоторых местах все таки забыли поменять название аппаратов, и пару-тройку раз проскакивает Инспайер 1, вместо Фантом 3. 😃
И всё таки меня очень интересует коммерческое применение дрона. Летать на нём не интересно- это я знаю… Снимать видео… Снимал и с коптеров маленьких, и с самолётов, и даже на вертушку ДВС камеру лепил… (не интересна и сама съёмка с высоты). Хели экстрим люблю с “ШАГОМ”… А в случае ИНСПАИР 1- интересна только коммерческая сторона… (Денег хочу на нем заробить)-:)) Он жеть прикольный, и наши Казахстанские мУльёнщики должны повестись на сие чудо электроники, механики и визуальное восприятие играет не малую роль… Да да- по одёжке как и везде!!-:)) А одёжка то зачётная, не поспоришь!!
Не совсем понятно какого совета вы ждете от форумчан. Фантом 3 и инспаер по результатам работы вы или заказчик врядле отличит. Да, инспаер круче выгледет и два пульта, но второй пульт это второй оператор иего зарплата. Решать в любом случае вам. Если есть спрос-конечно возьмите и зарабатывайте, но сейчас с всеобщим появлением коптеров у людей заработать сложнее.
Не совсем понятно какого совета вы ждете от форумчан.
Наверное я глупо ждал такого ответа:- Бери не раздумывай, и будет тебе счастье…-:)) Поспешил я с вопросами о коммерческом использовании. ибо действительно всё зависит от “финансовой, среды” в которой находится хозяин девайса желающий заработать… И его непосредственного желания занять в нише видеосъёмок с воздуха- соответствующее место… Как говорится- Переть надо всегда!!-:)) А без “переть” денег не заработаешь ни где…
Если у Вас получится “переть” то “берите не раздумывая”
Просто в реалиях жизни, все зависит от бюджета вашего региона. В одно время зеркалки были у каждого с деньгами и все сразу стали супер фотографами. Потом разобрались, что аппаратура не главное. Главное умение. Так же и с коптерами. Сейчас они что то между игрушкой и инструментом. Игрушек уже куча на руках. И каждый пытается сказать, что он профи. ПОВЕРЬТЕ, МНОГИМ ЗАКАЗЧИКАМ ВСЕ РАВНО ЧТО ЛЕТАЕТ. КУСОК АЛЛЮМИНИЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ РАЗРАБОТКА. Решают деньги и связи. И вряд ле вы сможете продать свои услуги например на свадьбу, если у них в семье есть коптер, хоть и классом хуже. То же самое и по рекламным агентствам и телекомпаниям.
А вообще, Удачи! и добро пожаловать в общества коптероводов.
На этом флудить перестаем. По сабжу-отбить сложно. Конкуренция огромна.
Это скорее качественное хобби, нежели средство обогащения. ИМХО.
Кто-то наверняка с Мобиусов может продавать видосы за иностранную валюту…
Полагаю что некоторые СМИ платят неплохо за “эксклюзив” практически любого качества. Дальше вопрос - насколько повезет полетать в нужном месте в нужное время… (как и в любом бизнесе)…
Про флуд ясно… теперь вопрос: что делают люди у которых разбился аппарат? чинят? заказывают новый? бросают это дело?
Вопрос корыстный - хочу понять стоит ли ждать освободившуюся аппу ?) (ни в коем случае не желаю такого расклада, но если уж вдруг так произошло))
Интересный побег инспаера
Мдауж… Купить за трюндель и смотреть таким лицом как оно улетает…-:)) Не хотелось бы… Однако прилетел “домой”!! А может баян- подконтрольно…
Что то на фейк смахивает, либо на фантастическое везение. С трудом верится, что при таком количестве препятствий, каким то чудом Инсайеру удалось пролететь в сантиметрах, от деревьев, домов и строительной техники, и при этом не наткнуться ни на одну из преград.
прощупать рынок опять же с малыми потерями … НО ПРИ СЕРЬЁЗНОМ АППАРАТЕ И РЫНОК ШИРЕ И ВЫШЕ.
Есть 250тыров и заказчег, хотя бы на 50тыров, уже можно вписываться…
А если…
Рынок он на то и рынок…😉
Моя история: в августе 2013 заказал EVO 800 полный фарш (zenmuse, wookong)
Поставщик прокатил… И Слава Богу!!! Ну его на х.р, платформа весом с чугунный мост! Ещё и падает через раз!
Занял “рынок” DJI F550 zenmuse H3-3d NAZA 2 GPS. Приезжают некоторые, да и пох… Им отпилили от другого куска. А я буду давить искусствомB-)
У Вас на аватаре внушающий уважение размер. Если Оно летало под Вашим управлением, то коммерческая съёмка Вам подвластна.
Если Оно летало под Вашим управлением, то коммерческая съёмка Вам подвластна.
Не вижу никакой связи, между коммерцией и опытом RC пилота, как говорили люди выше, многое решают деньги и связи, и у талантливого коммерсанта, больше шансов получить заказ, чем у супер пилота. Это же касается и художественной части, совсем не обязательно, человек умеющий управлять 3D вертолетом имеет способности к воздушной съемке и художественное виденье. У меня друзья фотографы, прекрасно снимают с воздуха, не имея никакой практики авиамоделиста, и никогда не летавшие на моделях вертолетов или самолетов.
Не вижу никакой связи, между коммерцией и опытом RC пилота, как говорили люди выше, многое решают деньги и связи, и у талантливого коммерсанта, больше шансов получить заказ, чем у супер пилота. Это же касается и художественной части, совсем не обязательно, человек умеющий управлять 3D вертолетом имеет способности к воздушной съемке и художественное виденье. У меня друзья фотографы, прекрасно снимают с воздуха, не имея никакой практики авиамоделиста, и никогда не летавшие на моделях вертолетов или самолетов.
Нее… Владимир, взмахнуть шедеврально камерой без уверенности, что она у тебя из рук не вылетит в сторону Заслуженного Артиста…
А Мы машем многороторами по три - десять килограммов. А если человек, понявший, что в ЕГО руках СВОБОДНАЯ камера, умеет контролировать её движения в пространстве!
Только Режиссёра-постановщика и не хватает.
Я так то архитектор- дизайнер старой советской школы, по этому ракурс, цвет и свет ловлю хорошо. Да понадобится сценарист и второй пилот в одном лице!!-:))
Нее… Владимир, взмахнуть шедеврально камерой без уверенности, что она у тебя из рук не вылетит в сторону Заслуженного Артиста…
А Мы машем многороторами по три - десять килограммов. А если человек, понявший, что в ЕГО руках СВОБОДНАЯ камера, умеет контролировать её движения в пространстве!
Только Режиссёра-постановщика и не хватает.
Тогда получается что все пилоты истребителей - первокласные аэрофотографы?
Кувыркаться на верталёте и понимать на какой скорости и высоте надо пролететь над рекой чтобы это было эффектно для зрителя - это совершенно разные вещи! Человек спец по ПИДам, алгоритмам гувернёра, а заказывать у него будут снять с трёх точек виллу, чтобы были карсивые фотки на сайте по продаже недвижимости… Это уже не говоря о том что вчерашние фотографы покупают коптеры и фоткают с них даже не думая что надо что-то уметь. Стики свёл и само полетело, само высоту держит, само с ветром борется и само домой вернётся и сядет, это же 21-ый век…