DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Попробуйте откатится на предыдущую прошивку и прошится новой. Только делать эту процедуру не дома где много помех а например в поле
Не очень понятно, как могут помехи как то влиять на процесс прошивки.
Не очень понятно, как могут помехи как то влиять на процесс прошивки.
Понятия не имею. Но факт остается фактом. Уже 4 батареи отлетал после прошивки, без единой ошибки.
Сегодня получил свой P3P. Коробка целая, не помятая, доставка ЕМС. Правда пломбы сорваны, то есть коробка не запечатана. Остальное вроде в норме, все на месте. На моторах наклейки. Никаких визуальных следов что коптер был в эксплуатации нет, все чисто и пахнет заводским запахом пластика. Но, при внимательном осмотре, на двух лучах (переднем правом особенно, см фото ниже) и на заднем левом (совсем маленькая) сразу обнаружил трещины. Такое чувство что при сборке перекрутили винты и пластик треснул.
Так пишите претензию продавцу. Минус 5000 на новый корпус.
самое больное место. Возможно просто рассохся пластик при хранении
самое больное место. Возможно просто рассохся пластик при хранении
С помощью усилителей, металических, что продаются на эбей/алиэкспресс, укрепить и забыть можно или все же без замены корпуса летать не безопасно будет?
С помощью усилителей, металических, что продаются на эбей/алиэкспресс, укрепить и забыть можно или все же без замены корпуса летать не безопасно будет?
Вероятность того что от вибрации трещины расползутся очень велика. Если смирились с тем что оставите квадрик у себя можно попробовать упреждающие меры (как это делают со стеклами машин в автомастерских). Я бы засверлил тоненьким сверлом отверстия по обеим сторонам тещин и залил туда суперклея/циакрина с содой. также можно и сами трещины промазать. Но каждый раз перед/после полета нужно будет поглядывать за их состоянием.
Лучше просто сделать ревизию этого корпуса. Все заклеить и усилить эти места. Раньше в этой ветке форума человек описывал как он ремонтировал и усиливал посадочные места моторов.
Вероятность того что от вибрации трещины расползутся очень велика. Если смирились с тем что оставите квадрик у себя можно попробовать упреждающие меры (как это делают со стеклами машин в автомастерских). Я бы засверлил тоненьким сверлом отверстия по обеим сторонам тещин и залил туда суперклея/циакрина с содой. также можно и сами трещины промазать. Но каждый раз перед/после полета нужно будет поглядывать за их состоянием.
Смириться или нет, особого выбора у меня и нет. Спор открыл. Квадр ни разу не запускал даже. Все в родной упаковке, нечего не открывал, з/у, пропеллеры в упаковке.
Попробую отсудить у продавца денег, и дальше видно будет. Если замена корпуса не супер-сложное мероприятия, заменю сам.
Надеюсь корпус не дорогой, и менять его не сложно.
Оригинал дорогой
Оригинал дорогой
Примерно в какую цену?
И сложно ли его менять?
Примерно в какую цену?
И сложно ли его менять?
Оригинал со временем тоже потрескается. Так что или заказать усилители лучей ,поставить на этот корпус и забыть(как сделали тут многие в том числе и я).Или заказать новый корпус и сразу поставить усилители лучей.
Оригинал со временем тоже потрескается. Так что или заказать усилители лучей ,поставить на этот корпус и забыть(как сделали тут многие в том числе и я).Или заказать новый корпус и сразу поставить усилители лучей.
Разбирать и менять корпус, сложно?
Руки из правильного места вроде растут.
заказать усилители лучей ,поставить на этот корпус и забыть(как сделали тут многие в том числе и я).Или заказать новый корпус и сразу поставить усилители лучей.
У вас лучи также были с трещинами с коробки на новом коптере?
Разбирать и менять корпус, сложно?
Руки из правильного места вроде растут.У вас лучи также были с трещинами с коробки на новом коптере?
Нет,я покупал б.у. Трещины уже были . Летал с ним 4 месяца, потом поставил усилители.
Нет,я покупал б.у. Трещины уже были . Летал с ним 4 месяца, потом поставил усилители.
Какие? Металические?
Не такие?
Я купил пластиковые усилители. Дешевле, а функция та же. Промазал клеем трещины, потом поставил. Думаю может есть смысл проилить клеем между лучами и усилителями.
Я купил пластиковые усилители. Дешевле, а функция та же. Промазал клеем трещины, потом поставил. Думаю может есть смысл проилить клеем между лучами и усилителями.
Какие? Поделитесь ссылкой.
Если будете разбирать квадрик для замены корпуса-не перебейте провода компаса и антенны когда обратно в шасси будете вставлять. Народ часто идет потом к мастеру, т.к. компас не работает…
Ну, блин, скажете… Начать полеты на фантике с замены корпуса - это оригинально! )))
Проклейте трещины, лучше засверлив крайние точки (можно даже не насквозь а на 2/3 толщины пластика). Если совсем стремно - купите усилители хотя бы пластиковые и летайте на здоровье. Как будет перерыв в полетах (ну там сезон закончится или просто поднадоест) - тогда займетесь заменой корпуса. Все остальное - дело вкуса. Кому-то больше нравится разбирать/собирать, а кому-то летать!))
ru.aliexpress.com/item/…/32613175019.html
Только ставить надо внимательно. На них есть буквы, а лучи имеют поперечный угол атаки. Надо смотреть как ровно они встают, на тот луч и ставить.
Это судя по всему болезнь всех 3 фантиков… У меня был ни разу не падавший но после примерно 20-ти полётов лучи пришли в такое же состояние. Ставьте защиту и летайте, а с продавана стребуйте дополнительный акк 😃
И что-то мне подсказывает что при самостоятельной замене корпуса останетесь без гарантии.