DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
вот, что пишет пульт при подключении xiaomi note 3 pro
[ 255.870000] usb 1-1.1: new high speed USB device using musb_hdrc and address 5
[ 255.970000] usb 1-1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
**********android device add vid = 0x2717**********
thread_connection_fun thread running * * * * * * *
conn failed, type:0, port:22345
conn failed, type:0, port:22346
error: device unauthorized. Please check the confirmation dialog on your device.
conn failed, type:0, port:22345
conn failed, type:0, port:22346
что это ?
error: device unauthorized. Please check the confirmation dialog on your device.
Ураа!! я починил свой P3P, всего было сделано, восстановление загрузчика на платах подвеса и пульта это нужно было для передачи видео и возможности подключения смартфона к пульту. После прошивки (через uart) загрузчика в подвесе, коптер обнаружил недостающие девайсы 08 00 и 15 00 и успешно принял прошивку, пульт ни в какую прошиваться после восстановления загрузчика не хотел, только после восстановления ядра линукс, rootfs и ubifs, прошивка обновилась на пульте. Об этом написано в wiki и Phantompilots.
Сегодня был первый полет =)
З.Ы. Если чего, то на Sony Xperia XA летается хорошо задержка минимальная 😛
Вопрос по Phantom 3 Pro.
Коптер не мой и поэтому полностью его судьбу описать не могу. Знаю только то, что он падал как минимум два раза. После этого я заменил ему корпус на новый. Старый просто растрескался в местах крепления двигателей. Летать на нём естественно было невозможно.
После ремонта Phantm 3 ведёт себя устойчиво, но появились две проблемы.
-
При вращении по оси X (поворот вокруг своей оси на 360º) коптер вращается не по центру своего корпуса. Центр смещён в сторону.
-
Самая неприятная проблема в том, что после съёмки на видео появляются хаотичные точки. Видео по ссылке ниже. Были ли они до последнего падения я не знаю. Но так или иначе, из за чего эти точки возникают? Они то есть, то их нет. Появляются исключительно на тёмных областях.
Может кто подскажет? Я грешу на разъёмы подвеса, но это вряд ли. Тогда изображение или было бы или его не было бы.
Вот пример записи: radikal.ru/video/3duXHyQm8U8
Забыл добавить. После замены корпуса Phantom прошивался последней прошивкой. Более ничего не делалось.
- Самая неприятная проблема в том, что после съёмки на видео появляются хаотичные точки. Видео по ссылке ниже. Были ли они до последнего падения я не знаю. Но так или иначе, из за чего эти точки возникают? Они то есть, то их нет. Появляются исключительно на тёмных областях.
Может кто подскажет? Я грешу на разъёмы подвеса, но это вряд ли. Тогда изображение или было бы или его не было бы.
У меня было аналогично, но черные полосы на светлом фоне. Проблема была в шлейфе.
У меня было аналогично, но черные полосы на светлом фоне. Проблема была в шлейфе.
Подскажите пожалуйста в каком именно шлейфе? Я ещё раз этот коптер пересобрал. На вид все шлейфы целые. В разъёмах держатся абсолютно нормально. Я уже грешу на саму камеру коптера, но разбирать её боюсь. Повторюсь, что коптер не мой. А товарищ который мне его принёс правду говорить не хочет. Но судя по состоянию старого корпуса последнее падение было очень сильным.
Ещё раз снял видео (без полёта) с этого коптера с разными режимами камеры. Ссылка вот: radikal.ru/video/HYCDTiPjfan
И да. На засвеченном небе вертикальные чёрные полосы. На видео по ссылке этого нет, но я видел, что именно так на записи и происходит.
Этот шлейф Вы меняли? ru.aliexpress.com/item/…/32767798166.html?algo_exp…
Подскажите пожалуйста в каком именно шлейфе? Я ещё раз этот коптер пересобрал. На вид все шлейфы целые. В разъёмах держатся абсолютно нормально.
Шлейф подвеса, на который вы ссылку дали. У меня он был поврежден. Вот мое сообщение в этой теме, там еще были другие проблемки rcopen.com/forum/f132/topic460114/877 Читайте далее мои сообщения и ответы. Мне тогда помогли, коптер восстановлен, Стасу большое спасибо 😃
У меня 3 Adv, шлейф брал этот ru.aliexpress.com/item/…/32650281968.html, как и писал в том сообщении, он пришел пережат, но сейчас на нем и летаю. Другой тогда заказал, лежит сейчас даже не распакован.
Конечно стоит. Не захотите, мне отдавайте))
Конечно стоит. Не захотите, мне отдавайте))
300$ если быть точным. Подвес ремонтится или нет?
Конечно ремотируется. Самое главное, что бы маленькая плата в вертикальном рычаге была жива
Конечно ремотируется. Самое главное, что бы маленькая плата в вертикальном рычаге была жива
Вот только проверить это никак пока всё не поменяешь. Или риск оправдан при цене 350$?
Судя по фото 99% там все живо
Я б за такие деньги купил. Если откажешся, напиши мне.
Да тут очередь уже. Я первый)))
Завтра забираю, а там посмотрим 😃
Стас, с Украины в Россию посылки плохо ходят. 😃
Забрал я квадрик, но в реанимации уже не уверен. При включении пульт успешно подключается к квадрику. Изображение на планшете есть, но никакую информацию я не могу посмотреть о квадрокоптере - пишет ошибка подвеса и всё. Даже не вижу ловит ли он спутники и состояние батареи. Data Upload тоже не показывает логи полётов. Ниже картинки с DJIGo4. Компьютер по USB нормально подключается и DJI Assistant нормально работает с квадриком. Но при прошивке доходит до 28% и вываливает ошибку, что не может обновить прошивку батареи. Квадрник при включении попискивает движками, как на самосборе при отсутствии сигнала на ESC. Есть повреждения, прошу оценить. Картинки кликабельны.
Рыча и шлейф под замену. Дальше будет видно. Все будет норм. Хорошее приобритение
Рыча и шлейф под замену. Дальше будет видно. Все будет норм. Хорошее приобритение
А то что нет доступа к данным с квадрика это нормально пока подвес не восстановлен?
Вообще должен быть. Но это уже более детально нужно смотреть. На столе