DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
У меня было аналогично, но черные полосы на светлом фоне. Проблема была в шлейфе.
Подскажите пожалуйста в каком именно шлейфе? Я ещё раз этот коптер пересобрал. На вид все шлейфы целые. В разъёмах держатся абсолютно нормально. Я уже грешу на саму камеру коптера, но разбирать её боюсь. Повторюсь, что коптер не мой. А товарищ который мне его принёс правду говорить не хочет. Но судя по состоянию старого корпуса последнее падение было очень сильным.
Ещё раз снял видео (без полёта) с этого коптера с разными режимами камеры. Ссылка вот: radikal.ru/video/HYCDTiPjfan
И да. На засвеченном небе вертикальные чёрные полосы. На видео по ссылке этого нет, но я видел, что именно так на записи и происходит.
Этот шлейф Вы меняли? ru.aliexpress.com/item/…/32767798166.html?algo_exp…
Подскажите пожалуйста в каком именно шлейфе? Я ещё раз этот коптер пересобрал. На вид все шлейфы целые. В разъёмах держатся абсолютно нормально.
Шлейф подвеса, на который вы ссылку дали. У меня он был поврежден. Вот мое сообщение в этой теме, там еще были другие проблемки rcopen.com/forum/f132/topic460114/877 Читайте далее мои сообщения и ответы. Мне тогда помогли, коптер восстановлен, Стасу большое спасибо 😃
У меня 3 Adv, шлейф брал этот ru.aliexpress.com/item/…/32650281968.html, как и писал в том сообщении, он пришел пережат, но сейчас на нем и летаю. Другой тогда заказал, лежит сейчас даже не распакован.
Конечно стоит. Не захотите, мне отдавайте))
Конечно стоит. Не захотите, мне отдавайте))
300$ если быть точным. Подвес ремонтится или нет?
Конечно ремотируется. Самое главное, что бы маленькая плата в вертикальном рычаге была жива
Конечно ремотируется. Самое главное, что бы маленькая плата в вертикальном рычаге была жива
Вот только проверить это никак пока всё не поменяешь. Или риск оправдан при цене 350$?
Судя по фото 99% там все живо
Я б за такие деньги купил. Если откажешся, напиши мне.
Да тут очередь уже. Я первый)))
Завтра забираю, а там посмотрим 😃
Стас, с Украины в Россию посылки плохо ходят. 😃
Забрал я квадрик, но в реанимации уже не уверен. При включении пульт успешно подключается к квадрику. Изображение на планшете есть, но никакую информацию я не могу посмотреть о квадрокоптере - пишет ошибка подвеса и всё. Даже не вижу ловит ли он спутники и состояние батареи. Data Upload тоже не показывает логи полётов. Ниже картинки с DJIGo4. Компьютер по USB нормально подключается и DJI Assistant нормально работает с квадриком. Но при прошивке доходит до 28% и вываливает ошибку, что не может обновить прошивку батареи. Квадрник при включении попискивает движками, как на самосборе при отсутствии сигнала на ESC. Есть повреждения, прошу оценить. Картинки кликабельны.
Рыча и шлейф под замену. Дальше будет видно. Все будет норм. Хорошее приобритение
Рыча и шлейф под замену. Дальше будет видно. Все будет норм. Хорошее приобритение
А то что нет доступа к данным с квадрика это нормально пока подвес не восстановлен?
Вообще должен быть. Но это уже более детально нужно смотреть. На столе
Похоже main controller не рабочий. Он как раз между подвесом и платой 3 в 1. Печаль блин…
Его как то ещё проверить можно кроме подмены на заведомо исправный?
Нет
Сегодня включил коптер- фантом 3 про, ещё не запустил винты, и обратил внимание, что заряд батареи падает прямо на глазах: 1% в 2-3 секунды, я дождался до 76%, выключил коптер и пульт, достал и опять вставил эту же батарею, по новой включил и заряд показал 94%. После этого отлетал нормально на этой батарее. Ей 2,5 года, налет около 60 раз.
Кто сталкивался с вышеперечисленной проблемой? Что это глюк, плохой контакт или батарея скоро все?
Ураа!! я починил свой P3P, всего было сделано, восстановление загрузчика на платах подвеса и пульта это нужно было для передачи видео и возможности подключения смартфона к пульту. После прошивки (через uart) загрузчика в подвесе, коптер обнаружил недостающие девайсы 08 00 и 15 00 и успешно принял прошивку, пульт ни в какую прошиваться после восстановления загрузчика не хотел, только после восстановления ядра линукс, rootfs и ubifs, прошивка обновилась на пульте. Об этом написано в wiki и Phantompilots.
Сегодня был первый полет =)З.Ы. Если чего, то на Sony Xperia XA летается хорошо задержка минимальная 😛
Пытаюсь вас найти во всех возможных форумах и в личку вам писал тоже) На данный момент прохожу ваш нелегкий путь в восстановлении пульта управления gl300a. На данный момент обновлен загрузчик, плата видится терминалом, стала реагировать на подключение телефона. Но как и у вас не обновляется прошивка. Можете подробнее пожалуйста подробнее объяснить как восстановить ядро и остальные rootfs и ubifs?
…как восстановить ядро и остальные rootfs и ubifs?
Вся необходимая информация расписана github.com/…/Flashing-firmware-on-DaVinci-media-pr…
Для начала, покажите лог загрузки пульта и подключения к нему телефона в сполере. После восстановления загрузчика, вы отпаяли проводок BTSELV - 3.3V ?