DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
После взлёта фокусировались? Колпак снят?
После взлета стоял просто автофокус
(нужно было нажать на него на экране?)
Колпак снят
Нужно нажимать на точку на которую хотите сфокусироваться, непрерывного автофокуса нет, как я понял.
нужно было нажать на него на экране?
шарпнесс убери в минус один например
Спасибо. Ситуация немного улучшилась, но не до конца. На видео 1080p все равно остались различные динамические артефакты. Видно как картинка “дышит”. Особенно это хорошо заметно на объектах с резкими границами. При съемке в 4K этот эффект не проявляется. Во всяком случае это не заметно на глаз. Пока что я пришел к выводу, что нормальное видео можно получить только в режиме 4K. Если нужно 1080p, то лучше снять все в 4K, а затем преобразовать его на компе.
Снимать лучше всегда на полном разрешении матрицы камеры. Дело в том, камере сложно правильно конвертить на лету в более низкое разрешение и успевать всё это записывать в реальном времени, нужен мощный и дорогой процессор. Производитель на этом пытается скроить и делает простейшую интерполяцию, в результате чего падает разрешение. Поэтому, здесь лучше записывать в максимальном качестве, а дома уже на компьютере отконвертить видео в какое нужно.
Снимать лучше всегда на полном разрешении матрицы камеры. Дело в том, камере сложно правильно конвертить на лету в более низкое разрешение и успевать всё это записывать в реальном времени, нужен мощный и дорогой процессор. Производитель на этом пытается скроить и делает простейшую интерполяцию, в результате чего падает разрешение. Поэтому, здесь лучше записывать в максимальном качестве, а дома уже на компьютере отконвертить видео в какое нужно.
Просто удивительно, что на P3A такой проблемы не было. Ведь он появился на много раньше Mavic’а и железо там должно быть намного более слабое. Я согласен, что нужно снимать в родном разрешении, вот только fps при этом всего 30 кадров/с. Для динамичных сцен этого может не хватать. Именно поэтому мне интересен режим 1080p со скоростью 60 кадров/с.
Если видео предназначено для заливки на ютуб и при редактировании вы не собираетесь делать слоумоушн, то 60p не имеет смысла. Кстати все, что я видел с мавика приводит меня к мысли, что оптимальна съемка в 2к с шарпнесс -1 с последующим выводом в FHD и небольшим повышением контурной резкости.
Лучшее качество будет при разрешении 2.7к 30fps (битрейт 60мб/с) чем при 4к 30fps (битрейт 60мб/с), это уже обсуждали страниц 30 назад. 2.7к выигрывает и при ночной съемки - дает намного меньше шумов.
А 1080p 60fps не выдает честных 60fps, пример гребенки на 60fps, этот режим был сделан для VR очков, которые были представлены вместе с мавиком, но до сих пор не поступили в продажу.
Битрейт при 2.7К 43мбит/сек
2.7к спереводом в FHD, по любому, лучший выбор. Я когда писал про 2к имел ввиду 2.7 , 2к ведь и есть FHD. 2.7k там, похоже, максимально честные, . 30 кадров/с не лучший выбор - ютуб преобразует в 25 - дополнительные потери. Но это не критично. Просто выдержку не короче одной пятидесятой делать.
Просто не стоит снимать в 1080, сто раз везде уже перетерли это 😉
Ну и в 4к не стоит, выигрыш по разрешению, если вообще есть, мизерный, а ресурсов для монтажа надо Мама не горюй.
Получается, самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший относительно кол-ва пикселей и при экспорте на тот же ютюб, он ресемплит видео в фулхд своим кодеком с большим битрейтом и с лучшим качеством (или это миф?).
самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший
Да и зум в нём работает,получаеца нам вместо мэвика эдванс впарили ? 😃
Мне мавик впарили, мне не начем 4К монтировать
Получается, самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший относительно кол-ва пикселей и при экспорте на тот же ютюб, он ресемплит видео в фулхд своим кодеком с большим битрейтом и с лучшим качеством (или это миф?).
Про экспорт на ютуб средствами DJI не знаю, я все в Сони Вегас делаю. Но знаю точно, что ютуб режет частоту кадров до 25p. Соответственно снимать с большей частотой для ютуб смысла нет. Снимая в 2.7к и выводя потом в fhd картинку получаем качественную картинку которая по детализации выглядит почти как честный fhd. 4к ни на мавике ни на фантомах не тянут по детализации на 4к
Об экспорте в ютуб средствами dji это вы сами придумали, я экспортирую через imovie.
Про обман ютуба написано много статей, например эта dmitry-novak.livejournal.com/204452.html
Правда это (про то, что заливаем 2.7K и видео в 1080 лучше качеством, чем если бы мы просто 1080 залили) или вымысел, я не знаю.
Мне мавик впарили, мне не начем 4К монтировать
Мне например не на чем и смотреть:)
Об экспорте в ютуб средствами dji это вы сами придумали, я экспортирую через imovie.
Про обман ютуба написано много статей, например эта dmitry-novak.livejournal.com/204452.html
Правда это (про то, что заливаем 2.7K и видео в 1080 лучше качеством, чем если бы мы просто 1080 залили) или вымысел, я не знаю.
Про способ обмана ютуб не знал, поэтому и не совсем вас понял. Просто поигравшись с кусочками роликов с мавика пришёл к тому выводу о котором написал, имея ввиду просмотр готового ролика на телевизоре. А для вывода на ютуб значит надо делать 2.7к 25p.