DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
И вегатация ему не помеха?
Что это такое, относительно мавика?
А вот и сиси…
banggood.com/Remote-Control-Modified-16DBi-Circula…
А вот и сиси…
ценник такой, будто эти сиси напичканы электроникой
А вот и сиси…
Вы в этой теме недавно видимо, раз не знаете, что тюнинг у нас в теме rcopen.com/forum/f132/topic484839 обсуждается
Это мавик:) и маркетологи. 10 км фпв в хд confirmed 😃 В самом деле интересно, он на километр хоть летает в 720p без патчей?
Не надо гнать, я на 5200 м летал, потом RTH по аккуму. Итого за полет почти 11 км. Видеосигнал не рвался и не рассыпался. При хорошо подобранном месте.
Евгений,а оно Вам надо?Ихмо не вижу в этом смысла!!Да и ссыктно:P
Евгений,а оно Вам надо?Ихмо не вижу в этом смысла!!Да и ссыктно:P
Не думаю, что стоит дополнительно обозначать здесь свою ссыкотность. И если вы не видите в чем-то смысла - это не значит, что у всех так. Не надо давать никчемных советов. Увеличение дальности полетов - одно из основных направлений развития RC (наряду с улучшением качества съемки). Это интересно очень многим.
Вы точно уверены что он использует УЗ датчики при включении автопосадки, или это Ваше предположение?
Уверен. Именно четкие показание УЗ датчиков мы видим в соотв. поле телеметрии, когд аппарат снижается на высоту менее 2-х метров.
Сегодня провел простой эксперимент, заклеил УЗ датчики, наложив поверх них кусок пластика и заклеив все сверху изолентой. Затем также только вместо пластика две металлические монеты. Autolanding при удержании стика вниз продолжает срабатывать, отображение высоты менее 2-х метров тоже… Прошу огласить источники Вашей уверенности)
Не знаю как у Мавика, но у парктроников каждый датчик излучает и принимает короткие импульсы
Зажимание пальцем переднего датчика позволяет на слух определить что в мавике раздельно передатчик и приемник)
При закрытых УЗ датчиках мавик не видит высоту ниже ~0,4 м. При закрытых камерах, “слышит” высоту 0-~1,6м. Для себя вижу однозначный вывод что ослепление нижних камер при удержании стика на снижение может запускать autolanding.
может запускать autolanding
стоп моторов? врядли, думаю за это отвечают баро и акселерометр
стоп моторов? врядли, думаю за это отвечают баро и акселерометр
Какой стоп моторов? Режим Autolanding, т.е. переход в автоматическое снижение и посадку без участия пилота. Включите landing protection, взлетите, а затем стик вниз. На высоте примерно 0,5 м мавик чуть притормозит и затем включит autolanding и сядет даже если Вы бросите стик в нейтраль.
Зачем мне это делать? вы придумали этот алгоритм, вы и экспериментируйте
Евгений,Вы злой однако и не оправданно.Ежели Вы настолько круты летать на 5.5 км и можете вернуться домой я очень за Вас рад.Это сомнительная процедура ,Да смысла в этом нет.Счастлилв за Вашу нервную систему.А обсирать людей за их адекватную точку зрения считаю неправильно.Не жалко коптера я рад Вашему крутому мнению
Зачем мне это делать? вы придумали этот алгоритм, вы и экспериментируйте
Его придумал DJI, и ранее было обсуждение вероятности самопроизвольного включения автопосадки на высоте, при ослеплении нижних датчиков. Судя по Вашему вопросу о стопе моторов, Вы не в курсе что такое autolanding. Я Вам и объяснил, с примером) Эта функция по умолчанию включена. И на некоторых прошивках из нее нельзя выйти стиком вверх или паузой, только переключением в спорт, что представляет определенную опасность.
Я не в курсе ваших экспериментов, не более того. Так написали, что непонятно, что ищем то. Нашли доказательство вреда landing protection над водой? Замечательно.
В самом деле интересно, он на километр хоть летает в 720p без патчей?
Я вот это не понял. Чем меньше разрешение тем дальше полетит?)
Что это такое, относительно мавика?
это деревцо/а между мавиком и пилотом 😃
Я вот это не понял. Чем меньше разрешение тем дальше полетит?)
Ну да. Имеется ввиду не сьемка, а fpv.
Не надо гнать, я на 5200 м летал, потом RTH по аккуму. Итого за полет почти 11 км. Видеосигнал не рвался и не рассыпался. При хорошо подобранном месте.
Я не гоню. Интересно его поробовать было бы, до покупки. Я просто смотрел на фантомы 3-4, 500 м и видео фризит, что не приемлемо. Может чудеса бывают?
Может чудеса бывают?
наверное бывает… OcuSync называется
смотрел на фантомы 3-4, 500 м и видео фризит,
Где были полёты, если в городе вполне возможно и на меньшей дальности, прямая видимость- это наш тип связи.
Получил на днях мавика с банга, при попытке активации постоянно выскакивает “check your internet connection…”. Инет есть 100%. Пробовал с 2х разных мобил. Техподдержка рекомендовала обновить ПО, обновил (новейшее 01.04.0000) - не помогло. Проверили серийный номер - аппарат не левый. Кто нибудь сталкивался с таким?
Извиняюсь если эта тема тут была. Ветку прочёл полностью, но ничего не припоминаю.
Кто нибудь сталкивался с таким.
У меня были проблемы с активацией, но это другое. Подобное Вашему тоже было, ругалось на интернет соединение. Пришлось подойти к wi-fi роутеру почти вплотную и все получилось. Такое было впечатление что антену смарта пульт Мавика перекрывает. Попробуйте, может поможет…
“check your internet connection…”.
Было, независимо от наличия инета, не активировалось ни в какую. Танцы с правами доступа приложения, 3G/Wifi, установка/удаление - никак не помогли. Активировать аккаунт получилось только на другом телефоне (xiaomi mi3). После активации джига успешно работает на обеих телефонах.