DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
когда останавливается одна лопасть, то она находится в спокойном состоянии (т.е. не подвергается воздействию подъемной силы, значит не изгибается наверх). При этом, вторая продолжает движение и ее изгибает наверх подъемная сила.
Лопасть не выравнивается мгновенно при остановке, особенно когда она уперлась во что-то, и что-то мне подсказывает, что вторая лопасть догонит первую еще до того, как упругость заставит первую выпрямиться.
Мавик падает вниз, первая лопасть изгибается наверх, а вторая летит вперед под действием центробежной силы
Сколько времени нужно второй лопасти, чтобы догнать остановившуюся первую? На какое расстояние мавик успеет упасть за это время? 😃
Друзья, добрый день. Я видимо что то не так делаю. Говорят встроили режим quick shot в мавик. Но на моем андроиде онив джи го не появляется… так у всех или я что то не так делаю ? Спасибо.
и еще вопрос. где купить маяк от тигромуха ?
на моем андроиде онив джи го не появляется…
Где то читал, пока только для “огрызков”.
Лопасть не выравнивается мгновенно при остановке,
Так вроде бы Максим9797 писал, что у него не было столкновений, а полопались концы пропов от “тапка в пол”. Когда летишь в режиме “спорт” против приличного ветра звук у мавика как у с ломаного пылесоса и советского миксера на полных оборотах, включенных вместе, возможно и какие то резонансы разрушают концы лопастей.(звук однозначно не здоровый)
возможно и какие то резонансы разрушают концы лопастей
Может быть при определенных условиях действительно возникает сильный резонанс, спорить не буду. Но там я отвечал человеку, описывавшему ситуацию при столкновении лопасти с препятствием 😃
Так вроде бы Максим9797 писал, что у него не было столкновений, а полопались концы пропов от “тапка в пол”.
Все верно. Я просто размышлял на тему догоняющей лопасти. А так, могу отметить разницу в повреждениях от столкновений и от перегрузок. У меня идут мелкие трещинки, у парней выше отваливаются куски.
Значит хорошо что не карбоновые, пластиковые сломались и приняли удар на себя. Карбоновые бы не сдомались весь удар пришолся бы на двигатели. Нафиг эти карбоновые нужны.
Да и хрен с моторами, зато дрон долетит как то, и сядет. А с обломившимися лопастями он просто упадет, можно и дрон потерять, или цена повреждений будет намного больше.
Друзья, добрый день. Я видимо что то не так делаю. Говорят встроили режим quick shot в мавик. Но на моем андроиде онив джи го не появляется… так у всех или я что то не так делаю ? Спасибо.
Нужна версия DJI GO 4 4.1.10 .
Имитируя складывание лопастей при ударе о препятствие, выяснил причину.
При ударе первая лопасть, складываясь до упора, приподнимается из за притирки к хабу,
по этому догоняющая лопасть бьёт первую по задней кромке,
в любых других положениях сложенные лопасти параллельны.
ПС. Небольшая доработка хаба устранит этот недостаток.
А я всегда раскладываю лопасти перед взлетом, одновременно проверяю надежность крепления
Вот сразу видно - насколько Мавик получился удачным! Кроме как об соударений лопастей при соударении с деревом и пожаловаться не на что ))).
Ну сломали лопасти о ветки - поменяли и вперёд! Если есть подозрение, что у лопастей заканчивается ресурс - поменяли и вперёд! 😉
Заниматься улутшизмами в данном случае стоит если очень много лишнего времени 😉, можно только завидовать … тут найти бы времени видео обработать!
Вот сразу видно - насколько Мавик получился удачным!
Если бы не было “удачного” косяка с лопастями, то Мавик реже бы разбивался после задевания за ветки или провода,
тем более требуется не большая доработка лопастей или хаба для устранения перехлёста лопастей при ударе.
Ну сломали лопасти о ветки - поменяли и вперёд!
Хорошо если только пропы;).
Опять же понимая что это для большинства лишь хобби … развлечение - но некоторая предусмотрительность, подготовка к полёту и здравая осторожность - решает все вышеназванные проблемы 😉
Я про то, что есть способ доработать пропы, в целях предусмотрительности и затратности хобби.
Доработайте, сделайте фотоотчет, проведите испытания- вот тогда много народу будет вам благодарно)))
Кто нибудь победил завал горизонта?,или это не реально?калибровал много раз, но все одно,лечу влево горизонт плывет в противоположную сторону, лечу в право,соответственно завал в другую. прошивка 900.
Такая же фигня, горизонт валит почем зря. Калибровал IMU, подвес, все равно валит. Прошивка 400. Вчера прошился на 700, еще не тестил.
Наверное у кого все в порядке с этим молчат,чтобы не сглазить!
Кто нибудь победил завал горизонта?,или это не реально?калибровал много раз, но все одно,лечу влево горизонт плывет в противоположную сторону, лечу в право,соответственно завал в другую. прошивка 900.
аналогично, 600, калибровка компаса, иму, подвеса не помогает, туда-сюда вожу - выравнивается. когда в курслок летишь и вертишься - меньше заваливает
Может пора открывать специальную ветку ,о решении проблем с подвесом?!а то проблема актуальна для многих,а решения нет!
Эти повреждения от столкновений? Или пропы сами со временем так ломаются?
Как убрать упоминание об обновлении, если забыл выключить инет при активации?
Я про то, что есть способ доработать пропы, в целях предусмотрительности и затратности хобби.
Интересно какой у Вас расход винтов на 10 полётов? 😉 … у меня на полторы сотни полётов один винт 😃 … и то сам му…к - расслабился в отпуске:), какие это затраты!?
Такая же фигня, горизонт валит почем зря
Тоже прошивка 400 ,иногда нормально иногда валит.Обновлять не хочу.
Ну так всегда можно и понизить- я именно с этим расчетом и обновился на 700.
я именно с этим расчетом и обновился на 700
ДО 400 сложно будет потом понизить однако.😁