DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
подскажите мод от Jkson ставиться на смарт контроллер? на обычном пульте у меня стоит его мод он мне установил, а вот хочу смарт пульт взять на него возможна установка мода?
На смарт он ничего не ставит. Есть возможность работы его мода со смартом, но при этом должны быть в сети (включены и привязаны к дрону) оба пульта. Смарт управляет дроном, а стоковый пульт управляет модом. Такое Евгений делает.
и как свящаться с Jkson а то я контакт потерял его(((
В телеграме @jkson5
На смарт он ничего не ставит. Есть возможность работы его мода со смартом, но при этом должны быть в сети (включены и привязаны к дрону) оба пульта. Смарт управляет дроном, а стоковый пульт управляет модом. Такое Евгений делает.
В телеграме @jkson5
а если пульт стоковый выключить то мод тоже работать не будет? где то на форуме видел человек писал что он предлагал найти на время стоковый пульт человеку чтоб установить мод, а потом пользоваться смарт пультом
а если пульт стоковый выключить то мод тоже работать не будет?
Не знаю. Автор мода сказал что стоковый пульт должен быть в сети при полете дрона.
где то на форуме видел человек писал что он предлагал найти на время стоковый пульт человеку чтоб установить мод, а потом пользоваться смарт пультом
Вам дали координаты автора мода. Задайте ему вопрос.
Есть М2 Zoom, летает, работает, НО во время полета подвес отключается (только моторы) и включается заново, при этом картинка есть непрерывно, калибруется заново и встает в рабочее положение и так за полет может перекалиброваться сколько угодно раз, а может 2-3 раза, зависит не понятно от чего.
Вам в сервис нужно. По симптомам - перегрев драйвера моторов подвеса.
Я покупал. Пришел новый, никаких проблем в установке не возникло.
Шлака там полно конечно, берите в проверенных магазинах и все будет нормально.
Можно проверенные магазины, посоветовать.
Можно проверенные магазины, посоветовать.
Можно. Вот например Airop store. В этом магазине покупал камеры и лапки для М2. Cейчас там в наличии новый модуль M2Zoom-а (камера с гимбалом в сборе) и восстановленный модуль M2Pro (камера с гимбалом в сборе). Новые там тоже часто бывают, ассортимент обновляют часто, надо отслеживать.
Поиск на Али выдает много ссылок, смотрите статус продавца, число продаж и комментарии.
Здравствуйте друзья. Что делать если система ругается и сообщает что есть какое то препятствие, а в действительности его нет? Т.е. в полете давлю на газ и при максимальном значении скорости в режиме жпс мавик обнаруживает препятствие, которого нет, сигнализирует об этом и останавливается. Если давить не на полный газ то этого не происходит.
Здравствуйте друзья. Что делать если система ругается и сообщает что есть какое то препятствие, а в действительности его нет? Т.е. в полете давлю на газ и при максимальном значении скорости в режиме жпс мавик обнаруживает препятствие, которого нет, сигнализирует об этом и останавливается. Если давить не на полный газ то этого не происходит.
В режим Спорт переходить. Это если летаете при ярком солнце.
В облачную погоду надо разбираться…логи смотреть, сообщения об ошибках…
Вчера летал, солнца не было, думаю что не из-за солнца. Заметил что это происходит когда скорость превышает 10м/с, т.е. 36км/ч, похоже что програмно заложено что скорость в жпс режиме не должна превышать 36км/ч. Может быть можно как то снизить отклонения стиков в настройках?
Вчера летал, солнца не было, думаю что не из-за солнца. Заметил что это происходит когда скорость превышает 10м/с, т.е. 36км/ч, похоже что програмно заложено что скорость в жпс режиме не должна превышать 36км/ч. Может быть можно как то снизить отклонения стиков в настройках?
Можно. В настройках стиков.
Но, надо в режиме спорт проверить. Похоже датчики препятствий раскалибровались. А может конденсат, туман…тестить надо…
Народ, у вас часто бывает потеря спутников и переключение в atti? Пару раз недавно летал в городе, на высоте 90-100м вдруг теряет вообще все спутники разом. Подобное было в СПб в районе ветеранов, нарвской, канонерского острова. Загородом с таким не встречался.
Лог последнего полета:
app.airdata.com/share/dUmwRr
Народ, у вас часто бывает потеря спутников и переключение в atti? Пару раз недавно летал в городе, на высоте 90-100м вдруг теряет вообще все спутники разом. Подобное было в СПб в районе ветеранов, нарвской, канонерского острова. Загородом с таким не встречался.
Лог последнего полета:
app.airdata.com/share/dUmwRr
Лог нет смысла смотреть. И с дроном это никак, не связано.
Если (в указанных местах) спутники не теряет, это подозрительно. Тогда вообще можно без дрона остаться. Вместо старых, добрых глушилок, перехватят управление…нафиг. 😃
Смущает что когда пользуешься GPS навигатором в телефоне, спутники не теряются, хотя там внизу могут мешать крыши домов, деревья и т.д.
Кстати, у меня коптер перед каждым полётом просит откалибровать компас.
Смущает что когда пользуешься GPS навигатором в телефоне, спутники не теряются
Потому что глушилки стоят на вышках сотовой связи и антенны направлены вверх. Но в Москве, когда включают на полную мощность, и навигаторы в машинах “дуреют”.
Подскажите что за прошивка 01.00.0510?
Это хуже или лучше 400 ?про которую везде пишут что не откатить никуда. И в чем минусы и плюсы 400 выше или ниже версии?
Вроде дальность и стабильность связи увеличили до 10 км.
Что посоветуете для крепления камеры Gopro Fusion 360 ?
Есть у кого опыт?
На Али появились широкоугольные линзы для объектива mavic 2, дают угол 120град и есть ещё анаморфные. Отзывов пока нет, но стоят недорого. Я вот думаю взять широкоугольную линзу чтобы был больший угол обзора, для полётов в очках это значительно лучше. Что смущает - непонятно качество оптики и большой вес линзы с противовесом - 13 грамм. Это значительная нагрузка на подвес, у меня даже от простого фильтра на большой скорости подвес заворачивало, но здесь вроде противовесом будет уравновешен баланс…
Что думаете?
Что думаете?
Монетку прилепить в противовес. Вон, на инспайрах длинные стёкла уравновешивают грузилом на заднюю плоскость X5s/X7 на липучке/дуаллоке
Монетку прилепить в противовес.
Там в комплекте с линзой идёт противовес на камеру, ничего городить не надо ) Просто вес такого комплекта 13 грамм, нет даже с противовесом 20 грамм, что мне кажется очень много для мавика 2, хотя если будет уравновешен…
Появилась новая версия MAVIC2 remote control, VERSION 01.00.0770
загружать не стал, опасаюсь что слетит NLD , никто не тестировал ещё ?
Иногда подлётываю на “казённом” Mavic2Pro.Использую с чужим Ipad mini,мой RedmiGo андроид для управления не поиспользуешь 😦
Подскажите как мне логи посмотреть в Ipad,что то не как даже папку dada не могу найти.Яблочник первый раз в руки попал.