DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Специально взял два разных
fpvmodel.com/3-channel-video-switcher-module-3-way…
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch…
Стыдно признаться, но я не в курсе что такое резисторный делитель.
Не обязательно использовать два резистора. Проще взять переменный резистор. На крайние ножки подаете видеосигнал (вход) и землю, а с центральной ножки снимаете видеосигнал. Но повторюсь, что не знаю, поможет это или мертвому припарка.
Спасибо Андрей, буду пробовать. Вчера в качестве эксперимента исключил ОСД , результата нет. Еще хочу понизить напряжение камеры до 6 вольт (до паспортного минимума ) Ну а дальше остается делитель.
Не знаю почему,но гадит курсовая камера.
Не знаю почему,но гадит курсовая камера.
А с землей все ли нормально ? Как разведена ?
Может правда тут собака порылась . Минус идет с ОСД и приемника ,а прямого нет . Попробую , отпишусь , но высокая вероятность ,что Вы правы. Запитал временно, так и осталось
попробовал сегодня первый раз полетать по FPV на квардрике. имею вот такой FPV набор
www.aliexpress.com/item/…/2045319279.html
довольно интересный опыт, но очень непривычно для полетов. нада учиться - аппарат не чувствуется, без визуального контакта с аппаратом эффективно летать сложно) пока. да и столкнулся с проблемой, на улице изображение на мониторе плохо видно, все очень темное, хотя если в комнате то видно все нормально. на улице использую козырек но он не очень спасает. разве что если под определенном углом держать монитор - тогда видно.
подскажите, что можно поделать с яркостью картинки. городить шлем, пока не вариант ибо в шлеме летать еще рано (нужно глазами видеть). может какое то антибликовое покрытие на монитор есть? или как то затемнить?
Друзья ,может будут еще какие мнения . Пробовал минусы объединять и напрямую соединял ,результата нет.
Пробовал минусы объединять и напрямую соединял ,результата нет.
вы соединили три точки земли ? Две камеры и свитч ?
Нет, взял минус напрямую и подключал свитч и камеры по очереди . Но дело в том , даже если проха отключена ,при переключении каналов ,на первом картинка с камеры , а на двух других пробивается видио контуром на черном фоне .Как на видио в начале . Ну не должно его быть по логике на соседних каналах.
ОСД отключал , думал что может оно вносит что , результат аналогичный.
Завтра попробую все минусы свитча объединю , но что то не то.
Если подключаю одну проху она ведь не гадит , без всяких ухищрений.
Не, без фотки или наброска схемы нифига не понятно.
Завтра сделаю фотку.
Возвращаясь ко вчерашнему вопросу . Снял оборудование, чтобы было все видно ,фото на мониторе это такая картинка на канале 2 и 3 на первом канале все в норме. Сейчас грузится видио минут через 10 выложу.
Я мало летал с этой камерой , но мне показалось что при подключении напрямую к передатчику на мониторе появляется полоса которая пробегает с переодичность 1-2 сек . С прохой на этом передатчике такого нет
Вот и видио подошло
У меня глупое предположение. А если все таки подключить две камеры, а на третьем входе видеовход с землей соединить. Может будет работать нормально ?
Два выхода соединял , ничего не дало ,но опять подключаю одну проху и никаких танцев не нужно ,соседние каналы чистые. Блин или у этой Сонки уровень сигнала такой высокий . Беда в том ,что я в электронику не очень.
Если писать сюда fpvlab.com/forums/showthread.php?26970-Sony-CCD-Ef… как бы с языком не очень и скажут, без свитча работает значит ты косячиш.
Можно конечно забить и купить еще камеру подешевле , но долго выбирал, да и стоит 100 бакинских.
Есть подобрый переключатель, такие же проблемы, отложен на запчасти.
Есть подобрый переключатель, такие же проблемы, отложен на запчасти.
Я купил их два в разной упаковке , но видимо одно и тоже. Подскажите какой работает?
Подскажите какой работает?
Не скажу, рабочего у меня лично нет. Кто то давал ссылку на работающий у него, поищите.
Я наверно будет делать свой, на attiny + реле, железно надёжно.
У меня кстати наверное глупая мысль появилась. А без свича все соедините, питание на все и т.д. Но не присоединяйте желтый провод от камеры к видеопередатчику. Может она вообще через питание помеху гонит ? Хотя бред конечно, но проверить не долго.
У меня эта глупая мысль была самая первая ,но проверить не догадался как и если честно не понял и сейчас . У меня же проха со своим питанием .
А мысль закралась еще в связи с тем , что с подключением оной курсовой без всяких ститчей на экране появилась помеха ,черная полоса пробегающая по экрану сверху вниз.
так просто, все как на фотке, но сигнальный провод желтый в свитч не вставлять.
Собрал я тут телек с платой на чипе V59.
Не понравилось, что даже при отключении синего экрана через меню - при выборе AV-входа с подключенным к нему ТВ-приемником - плата пишет “Нет сигнала”, а помехи я наблюдаю лишь в режимах “ТВ” и примерно 0,5 секунды после выключения передатчика, когда выбран AV-вход.
Если в поле пропадет или допустим ухудшится сигнал и плата вырубит изображение - она в таком случае ничем не отличается от обычных телевизоров с неотключаемым “синим экраном”.
---------
Тут кто-то спрашивал насчет регулировки яркости светодиодной подсветки с этой платой. Это делается в сервисном меню, код 1147. Но это мы уже ранее тут обсуждали.
Если в поле пропадет или допустим ухудшится сигнал и плата вырубит изображение - она в таком случае ничем не отличается от обычных телевизоров с неотключаемым “синим экраном”.
Согласен, у меня тоже самое и с V29.
Подскажите, plz, по ноутбучным матрицам и универсальному LCD контроллеру.
Раздербанил Macbook Pro, заполучил матрицу LG LP154WP2, хочу заюзать для FPV 😃 Может долгими зимними вечерами соберу себе чемодан…
Я правильно понимаю, что счастье придет, если у меня будет
это banggood.com/V59-Universal-LCD-Controller-Driver-B…
это banggood.com/40Pin-2-Channel-6-Bit-LED-LCD-LVDS-Sc…
и это banggood.com/Universal-7-Keys-V29-V59-TV-Switch-Ke…
Подозреваю, что никто не сможет ответить заработает ли эта матрица с этим контроллером, ибо в списках совместимости она никогда не значится, и наверное придется просто экспериментировать. Так же как и про кабель - подойдет или перебирать придется.
Но вдруг кто-то такую матрицу использовал?
Но еще больший вопрос у меня про подсветку и всякие инвертеры.
Оно мне требуется или нет? Если да, то какой?
Подсветка в матрице LED.
Или просто соединяем тем кабелем плату и матрицу?
Курил этот вопрос самостоятельно. Теперь тоже жду запчасти. Тоже имею матрицу от ноутбука. Купил ТВ контроллер+плата с кнопками+IR премник для пульта, LVDS кабель согласно разъему в матрице (у меня 30 pin), инвертер (выбирать надо согласно количеству LED подсветки на матрице, у меня оказалась одинарная - вывод- найди тех документацию на свою матрицу). Без инвернера, как я понял, экран не будет светиться. И еще надо тебе найти информацию о напряжении питания подсветки экрана (они бывают от 3,3В до 12В, как я понял), чтобы не подать с платы контролера неверно напряжение, иначе матрица сгорит. НА Плате ТВ есть перемычки, для изменения этого напряжения.
И матрица, как я понял опят же, будет работать любая, если ее разрешение совместимо с разрешением ТВ платы.
Без инвернера, как я понял, экран не будет светиться
Все было бы так однозначно, если бы не вот такие картинки с того же банггуда.
И не вот такие видео.
Все было бы так однозначно
Ну, я, вобще-то, не утверждал однозначно, а сказал как считаю сам, потому что
Курил этот вопрос самостоятельно.
, т.е. читал эту тему и смотрел такие же картинки и видео. Кстати, вот очень полезный сайт нашел в процессе своих поисков.
Как быть ? батарею в утиль ? жалко летал мало.
Вы найдите и ознакомьтесь с информацией по правильной эксплуатации Li-po аккумуляторов…это поможет понять почему произошло вздутие и сможете избежать такой ситуации в дальнейшем. 😉
Вы найдите и ознакомьтесь с информацией по правильной эксплуатации Li-po аккумуляторов…это поможет понять почему произошло вздутие и сможете избежать такой ситуации в дальнейшем. 😉
К сожалению, это далеко не всегда помогает.
…
Как быть ? батарею в утиль ? жалко летал мало.
На помойку, куда ж ещё. Бывает и 100 циклов. но бывает и 30. Так что ваши 55 - почти золотая середина. Только не протыкайте, как у меня один коллега по неведению сделал и чуть свой дом не спалил…
Вы найдите и ознакомьтесь с информацией по правильной эксплуатации Li-po аккумуляторов…это поможет понять почему произошло вздутие и сможете избежать такой ситуации в дальнейшем. 😉
По опыту - сколько циклов удаётся получить с использованием всех правил? Нет ли живой статистики?
По опыту - сколько циклов удаётся получить с использованием всех правил? Нет ли живой статистики?
Статистика проста = до 300 циклов, т.е. весь срок жизни коптера при нечастом использовании.
Литий дохнет от перезаряда (номинального заряда) и температуры. Хранить строго в разряженном состоянии, чем меньше, тем лучше.
Лично я заряжаю самодельным зарядником примерно до 90%.
Хранить в разряженном состоянии нельзя! Оптимальный % заряда в режиме хранения от 60 до 40. Именно до 60% встроенный контроллер разряжает батарею если ей не пользуются больше 10 дней. Так же рекомендуется подзаряжать акум раз в несколько месяцев, чтобы уровень заряда не опускался ниже 40% из-за саморазряда.
Хранить строго в разряженном состоянии
Воу-воу-воу! Осторожнее с такими советами
По опыту - сколько циклов удаётся получить с использованием всех правил? Нет ли живой статистики?
Есть профильная тема про аккумуляторы. Там и статистика и практика и всё разжевано и показано и доказано. 😃 😉
Лично я заряжаю самодельным зарядником примерно до 90%.
Как это? Там ведь “зарядник” встроен в аккумулятор, а снаружи только силовые провода. Каким образом определяются 90%? И что в этом случае, самодельный зарядник дает дополнительного, по сравнению со штатным?
Ребята у кого есть такая карта sandisk?
У меня именно такая. Супер! Запись и воспроизведение - скорость высоченная!
Уважаемые владельцы Mavic 2 Zoom. Снова поднимаю свою проблему небольшой тряски картинки при зуммировании. Как выяснилось, дело не в подвесе, т.к. как даже на ровном столе при зуммировании тряска картинки присутствует. Скорее всего проблема в механической части объектива. Но вот массовая ли это проблема или дефект только у меня?
Хранить в разряженном состоянии нельзя! Оптимальный % заряда в режиме хранения от 60 до 40. Именно до 60% встроенный контроллер разряжает батарею если ей не пользуются больше 10 дней. Так же рекомендуется подзаряжать акум раз в несколько месяцев, чтобы уровень заряда не опускался ниже 40% из-за саморазряда.
Это устаревшая инфа. 60% - это для многолетнего хранения, с учетом потерь на саморазряд.
А с целью максимального продления ресурса нужно хранить на нижнем пороге…который чайнику сложно отслеживать.
Поэтому храните при 60%, новая батарейка стоит всего 10-12 тыс рублей 😃
Каким образом определяются 90%? И что в этом случае, самодельный зарядник дает дополнительного, по сравнению со штатным?
все просто. напряжение на аккуме прямо-пропорционально его емкости.
Фотку своего зарядника уже выкладывал - шуршите поиском…
Скорее всего проблема в механической части объектива.
Раз моторчик двигает линзы в объективе, он его сотрясает немного…а как иначе?
Я только на вашем видео увидел это незначительное дрожание. Скорее всего, у меня тоже такое есть, просто не обращал внимание на такие мелочи…
все просто. напряжение на аккуме прямо-пропорционально его емкости.
Фотку своего зарядника уже выкладывал - шуршите поиском.
…
Из найденного следует, что заряжаете током 2А? И до напряжения 16.86В (90%, если я правильно посчитал). В таком случае на сколько уменьшается время полета, по сравнению со 100% зарядкой? Сколько циклов батарея прошла? Как с разбалансом ячеек?
И откуда брался разъем для зарядника, был отрезан от штатного?
Снова поднимаю свою проблему небольшой тряски картинки при зуммировании.
А при съёмке в каком разрешении у Вас наблюдается такая тряска изображения?
Сейчас посмотрел… На своих видео такой “тряски” не увидел. Съёмку всегда веду в 1080. Могу кинуть ютюбовскую ссылку крайнего полёта, где часто использовал зоом…для сравнения.
И к стати…один раз перед полётом забыл сразу снять защитный колпак и камера не прошла полный цикл калибровки, так вот, потом на записи, даже без зоомирования наблюдалось именно такое потряхивание.
Снимаю на 1080р 60fps. И на 24 fps тоже самое. Подвес тут не причем, т.к. даже стоя на столе подобный эффект тряски присутствует.
Из найденного следует, что заряжаете током 2А? И до напряжения 16.86В (90%, если я правильно посчитал). В таком случае на сколько уменьшается время полета, по сравнению со 100% зарядкой? Сколько циклов батарея прошла? Как с разбалансом ячеек?
И откуда брался разъем для зарядника, был отрезан от штатного?
Да, заряжаю, током не более 2А, т.к. от штатных 3.4А батарея греется. что хорошо видно по встроенному термометру.
Циклы на разных батареях не помно, вряд ли больше 20. Разбаланс (небольшой) был зимой, сейчас исчез, см. соотв. дискуссию в профильной теме.
Нужные хвостики берутся вот от этой замечательной и недорогой зарядки. Кстати она тоже выдает ровно 2А.
Время уменьшения полета не считал, мне хватает…кроме того, для дальняка всегда можно (до)зарядить батарею до 100%, напр штатной зарядкой.
Важный момент…заряжать нужно строго перед полетом. Хранение аккума со 100% зарядом приводит к распуханию призматиков, как это обсуждалось в соседней теме. 😦
Подвес тут не причем…
Ну если принудительная калибровка подвеса не помогает, то наверное проще снять более чёткое и более продолжительное видео, где отчётливо будет виден этот эффект и отправить его в техподдержку DJI?
Лучше чем на том видео эффект не воспроизводится. Отправил в DJI ещё вчера , посмотрим что скажут. Я лишь хотел уточнить , кто-нибудь ещё замечал подобное на своих экземплярах
Отчего это происходит? Препятствий нет, облачно, солнце не засвечивает.
После обновлений последних такое? Есть мнение, что при обновлении сбрасываются калибровки VPS. Соответственно, надо откалибровать дрон через ассистент. У меня, например, эта проблема после калибровки ушла. Впервые, это у меня случилось на переходе прошивки с .200 на .300. Теперь после обновлений калибровки делаю обязательно.
Если бы после обновлений, я бы сообщил. Обновлял почти сразу после покупки на 01.00.0400. Проблем не было.
я бы сообщил.
Попробуйте калибровку VPS.
Тоже было такое регулярно, калибровка помогла.
Лучше чем на том видео эффект не воспроизводится. Отправил в DJI ещё вчера , посмотрим что скажут.
Потом отпишитесь по поводу их ответа…мало ли, а то, может у кого-то сегодня всё нормально, а завтра появится этот “эффект”…хоть будем знать куда копать.
Попробуйте калибровку VPS.
Вроде бы откалибровал, но как то все криво, приходится слишком близко подносить дрон к экрану, завтра проверю, что получилось.
Вроде бы откалибровал, но как то все криво, приходится слишком близко подносить дрон к экрану
У меня при калибровке начальные рамки сводятся на расстоянии 20см от экрана.
зы: Кстати, перед калибровкой, на основной камере нужно поставить штатное защитное стекло, если постоянно носите ND-фильтр.