DJI Mavic Mini
Владимир, где заказали печать антенн если не секрет? Спасибо
где заказали печать антенн если не секрет?
Я тут печатал:
www.3d-services.ru
Стоимость печати 2-х моделей по 2 шт. – 567р
На Авито говорят можно дешевле напечатать, но эти рядом с моей работой, и достаточно оперативно отработали.
Еще интересно где кто прутки алюминиевые диаметром 3 мм берет?
Я пока только стальные нашел такого диаметра, чтобы прямые были изначально. Они заметно утяжеляют нахлобучку на 2,4 ГГц. Ну и пилить их тяжелее чем люмень или медь.
Электрокабели сечением 10 кв. мм имеют примерно такую жилу в диаметре, но их еще выпрямить нужно до состояния прутка. Попробовал жилу кабеля сечением 6 кв. мм (диаметр 2,8 мм) выпрямить - пока без успеха. Поэтому напилил стальных заготовок.
По идее присадочные прутки для сварки алюминия должны подойти (есть ровно 3 мм диаметром), но я пока не нашел где их поштучно купить.
А пачка 3 - 5 кг как то мне многовато будет 😃
Владимир, где заказали печать антенн если не секрет? Спасибо
У брата есть 3д принтер
Тоже присоединяюсь к вопросу, и еще есть обмедненные стальные прутки 3мм и стальные 3мм - их можно использовать ?
Сегодня принесли мне мавик мини с просьбой помочь разобраться, купили новый дрон, а он не запускается. В приложении при запуске сразу выскакивает куча ошибок - ошибка ИМУ, ошибка калибровки гимбала, ошибка инициализации гпс и ещё какие-то. Понижение и повышение прошивки ни к чему не привели. Калибровка иму не проходит, кнопка запуска не активна. На каком-то зарубежном форуме нашел тему с этой проблемой. Производитель обычно меняет по гарантии такие дроны, но один человек нашел простое решение - похлопать дрон с разных сторон) Сразу вспомнилась старая тема с залипанием гироскопов на диджиаевских полетных контроллерах) Попробовал жестко постучать пальцем по дрону с разных сторон, включил и все, все ошибки пропали и он запустился. Перезагрузил несколько раз, все ок, стартует теперь норм. Приехал человек забирать своего мавика, я ему включаю, чтоб показать что все теперь хорошо, а проблема опять вернулась. Повторил процедуру постукивания, ошибки опять ушли, но появилась надпись о необходимости повторной калибровки. Откалибровали, дрон взлетел. Я ему сказал, что если опять ошибки появятся, пусть сдает в магазин. Видимо есть вероятность появления таких ошибок и в полете. У меня в свое время первая наза так глюканула, при прямолинейном полете резко под 45 градусов в землю, сдох гироскоп по одной оси.
А у меня наза так убила квадрик, а потом еще несколько месяцев летала, пока на полку не положил.
Недавний разбор логов Романа напомнил мне про эти глюки. Такое чувство, что остаток гироскопов после назы и вторых фантомов в миник пустили)))
Как там поживают самсунги с новым апк с сайта dji?
На сколько я знаю у вас 5.8 разрешён. По крайней мере если запускать через фейк гпс, то можно выбирать 2.4 или 5.8 (если не ошибаюсь). Но на СЕ 5.8 слабенький, а 2.4 с легким бустом работает в фцц
Самое интересное пробую с фейк гпс - переключается на 2.4.Только что вышел на улицу поснимать вечерний город(поднял на 100м среди домов,опять ветер),думаю дай посмотрю - а он на 5.8 ❓ как так?
Самое интересное пробую с фейк гпс - переключается на 2.4.Только что вышел на улицу поснимать вечерний город(поднял на 100м среди домов,опять ветер),думаю дай посмотрю - а он на 5.8 ❓ как так?
С фейк гпс он может в 2.4 переключатся когда дрон спутники находит (для этого его фольгой накрывают). Попробуйте перед взлетом посмотреть доступны ли каналы на 5.8 (от 149)
😮 Так летал без фейка со спутниками на 5.8 на 149:)
В Беларуси, ЕМНИП, частота 5.8 разрешена для использования. Поэтому дрон на нее и переключается.
😮 Так летал без фейка со спутниками на 5.8 на 149:)
Не совсем так объяснил. Я к тому, что он может проваливаться в 2.4 и если провалится, то вручную можно будет переключить.
он может проваливаться в 2.4
Если включен режим авто, то сам выбирает оптимальные каналы и диапазон, в зависимости от зашумленности эфира.
Напечатал на днях яги(со второй попытки - вначале забыл брим для abs’a добавить), осталось дело за малым - всё собрать вместе и протестировать, надеюсь на выходных получится)
К слову - 3 мм медная проволока была найдена на Митинском радиорынке по 150 р. за метр
Господа, а если руки кривы - где можно взять что-то готовое, что увеличит дальность? Купил 3 дня назад, не посмотрел что CE. Надо было читать форум 😃
Если включен режим авто, то сам выбирает оптимальные каналы и диапазон, в зависимости от зашумленности эфира.
В авто режиме летал, 5.8 ������
Снято на Mavic Mini
Вот этих моментах и хорош мини, мавик2 конечно бы не взял с собой.
Температура -12, высоту дрон держит плохо, т.е. летишь прямо, а дрон еще и высоту набирает. На 4.13 дрон должен был просто облететь человека радиусом 3 м, но его дико потащило в бок увеличивая радиус и угодил в кусты, пролет получился интересный, но - 4 лопасти)
Модератор
Напоминаю, на форуме есть общий раздел rcopen.com/forum/f134 с темами, где обсуждаются законы и правила официальных полетов в том числе, а тут техническая тема.
Храм великомученицы Параскевы с мавика…
Сколько по времени получился полет в минусовую погоду на DJI Mavic Mini? (Привет Covax 😛 )
И Зря летаете в запретных зонах и выкладываете видео в Инет - могут и подтянуть за это! Хоть он и весит менее 250 грамм, но разрешения на полеты нужны!
3 мм медная проволока была найдена на Митинском радиорынке
Проволока есть и поближе 😃. В магазине электротоваров на Савеле например по 100 руб метр (одножильный 10 кв. мм) 😉
Но проволоку надо выпрямлять. Для диапазона 5 ГГц конечно можно и так нарезать, там штырьки короткие, а для 2,4 ГГц 4,8 - 6 см штыри.
Думал может есть готовые прямые прутки. Ну буду выпрямлять значит то что нашел.
В своё время тоже искал такие. Добрые люди подсказали, что в магазине для шитья можно приобрести спицы для вязания диаметром 3 мм. Качество алюминия норм.
спицы для вязания диаметром 3 мм.
Благодарю за идею!
надо и туда значит заглянуть, только штангенциркуль не забыть бы. 😃