DJI Mavic Mini
Планируется поездка самолетом. Существуют ли трудности с провозом Мавика? Ручная кладь? Багаж?
Мой вопрос затерялся в технических обсуждениях…
Еще раз прошу поделиться информацией, кто перевозил Мавик самолетом?
Еще раз прошу поделиться информацией, кто перевозил Мавик самолетом?
Никаких проблем, точно также как фотоаппарат ))) Если летите зарубеж, то ознакомьтесь с правилами той страны, по России проблем нет, на Филипины летал тоже без проблем.
В Тунисе изымают коптер по прилёту в аэропорт. В Эмиратах провоз разрешён, но для полётов нужно регистрировать. На Крите летать не только можно, но и нужно. В Абхазии тоже без проблем.
При провозе всё в ручную кладь, аккум в тушку. На запасных АКБ заизолируйте контакты изолентой, на всякий случай.
А вообще, есть специальная ветка по провозу коптеров и использованию их за границей…
Пропустил я много.
Если на FCC версии уже стоял fake GPS обновлять приложение можно? не заблоктрует повышенную мощность?[/QUOTE]
ответа так и нет. Заблокировали только для CE или для всех?
сегодня немного протестировал стабильность связи на минике с хаком на 2,4 и 5,8 и с удивлением отметил что в городской застройке на 2,4 лучше связь чем на 5,8
Раньше на 2,4 в этой локации вообще не мог летать, думал что на 5,8 да с хаком будет самая лучшая связь, на самом деле 2,4 лучше… Такое впечатление что хак на версии СЕ поднял мощность только на частоте 2,4 а на 5,8 мощность осталась без изменений…
Планируется поездка самолетом. Существуют ли трудности с провозом Мавика? Ручная кладь? Багаж?
Летели рейсом Сочи-Москва (Адлер-Домодедово) в прошлом году. Mavic Air был в ручной клади. Все аккумуляторы с ним же в сумке. Никаких проблем не возникло. Сумку с дроном даже не досматривали отдельно. Кстати говоря авиакомпании с легкостью отвечают по электронной почте на вопросы касаемо перевоза чего-либо.
кто перевозил Мавик самолетом?
Перевозил, не раз. Ручная кладь. В принципе, дрон без аккумуляторов можно и в багаж. Аккумуляторы положено с собой в салон.
В режиме Circle миник делает круг и останавливается.
Может кто знает варианты, как заставить его кружить постоянно либо делать несколько кругов автоматом?
Господа, помогите! Мавик мини у меня недавно, но есть такая проблема: когда снимаю панораму, видео идет рывками… Независимо от угла наклона камеры, освещения и т.д. Квадрик не падал, в воде не был, пыль не хватал Не всегда. Бывает все плавно и красиво. Но очень часто рывками… Все калибровки успешно, в том числе стабилизатора. Карта памяти Samsung EVO 32 гига, форматировал. На что грешить? Заранее всем спасибо
Господа, помогите! Мавик мини у меня недавно, но есть такая проблема: когда снимаю панораму, видео идет рывками…
Снимаете на ярком солнце в 30кадров/сек?
Вообще проблему лучше показывать, а то не очень понятно что там
Снимаете на ярком солнце в 30кадров/сек?
Да, как правило, солнце яркое. 2.7 К 30 кадров… Попробую позже видео закинуть
Да, как правило, солнце яркое. 2.7 К 30 кадров… Попробую позже видео закинуть
Так это нормальное явление на камерах без физической диафрагмы. НД фильтр спасёт вас, или моушн блур на постобработке.
Ну или снимать в 60кадров.
В режиме Circle миник делает круг и останавливается.
Может кто знает варианты, как заставить его кружить постоянно либо делать несколько кругов автоматом?
Кстати, да - интересно было бы, как?
И простите, если уж совсем тупой вопрос задам - вот это вот что такое?
[URL=“#Aliexpress 1 176,87 руб. 20%OFF | Антенна для DJI Mavic Air/ Mavic 2 Pro/ Spark/Mavic Mini, усилитель сигнала 5000 м, всенаправленный усилитель, расширитель, аксессуары для дрона
a.aliexpress.ru/_eKICrm”]#Aliexpress 1 176,87 руб. 20%OFF | Антенна для DJI Mavic Air/ Mavic 2 Pro/ Spark/Mavic Mini, усилитель сигнала 5000 м, всенаправленный усилитель, расширитель, аксессуары для дрона
a.aliexpress.ru/_eKICrm[/URL]
Кто-то использовал?
Работает?
Пульт допиливать надо, или болт-он?
Что за отдельные антеннки в комплекте? Это надо в пульт инсталлировать?
посмотрите на характеристики антенн и сразу всё станет ясно…барахло
покупал такие на ксиро. никакого прироста не дают.
есть такая проблема: когда снимаю панораму, видео идет рывками… Независимо от угла наклона камеры, освещения и т.д.
Вы уверены что рывки - в записи, а не только при воспроизведении? У меня при просмотре 2.7k на старом ПК тоже повороты выглядели дёрганными, потом сообразил посмотреть с нового смартфона - оказалось нормально.
Вариант проверки: сохранить видео в меньшем разрешении/качестве.
Пульт допиливать надо, или болт-он?
у меня такие антенки ,ну лучше но не на много ,надо брать 8 дб антенны ,пульт надо разбирать вытаскивать антенны и на их место ставить разъемы которые в комплекте ,думаю взять спиральные антенны
aliexpress.ru/item/32843977365.html?spm=a2g0s.8937…
Заметил (или показалось), что по мере удаления коптера и ослабления сигнала, управление камерой отказывает раньше, чем управление полётом.
Т.е. руление ещё возможно, а например переключиться с видео на фото, и сделать кадр - уже нет.
Так и есть?
у меня такие антенки ,ну лучше но не на много ,надо брать 8 дб антенны ,пульт надо разбирать вытаскивать антенны и на их место ставить разъемы которые в комплекте ,думаю взять спиральные антенны
aliexpress.ru/item/32843977365.html?spm=a2g0s.8937…
Зачем вам эти огромные динозавры с мифическими 16дби? Круговая поляризация нужна для дронов, которые меняют положение относительно горизонта на 90 градусов, например рейсеры. У Мавиков антенны всегда вниз смотрят (ну небольшой угол наклона в полете).
Насадки Яги дают усиление около 8-9 дби. Дальность увеличивают, в среднем, 1.5 - 2раза. Естественно, если нет сильных помех и преград.
Заметил (или показалось), что по мере удаления коптера и ослабления сигнала, управление камерой отказывает раньше, чем управление полётом.
Т.е. руление ещё возможно, а например переключиться с видео на фото, и сделать кадр - уже нет.
Так и есть?
Да, потому что для видео требуется шире поток информации. Чем шире поток - тем меньше дальность при одинаковой мощности.
Так и есть?
Так и есть. И для Мини это очень хорошо, так как доводить его до автовозврата все равно что играть в лотерею. А так - камера потухла, значит пора подтягивать к себе.
Собрал инфу о перепаковке аккумулятора
Этот клип всем известный, но там ничего не говорится о порядке
отпайки и припайки выводов батареи к контроллеру.
Всё будет работать если применить порядок как здесь:
Правильный способ холодной замены:
- Сначала отсоедините провод 2S (+7,4 В).
- Отсоедините 1S (3.7V) второй провод.
- Наконец, отсоедините провода заземления.
- Подготовьте новые элементы (напряжение элементов должно быть выровнено).
- Сначала подключите провода заземления.
- Подключите 1S (+3,7 В) провод второго.
- Наконец подключите 2S (+7,4 В) провод.
- Активируйте аккумуляторную батарею в зарядном устройстве.
Или применить способ горячей замены как у автора клипа. Сначала припаять временно параллельную батарею чтобы не снимать питание
с контроллера даже на короткий период, так как это приведет к установке флага ошибки (дисбаланса напряжения) в интегрированной EEPROM uC.
3.7V 18650 vtc6 3000 MAH с токоотдачей для мавик мини не менее 20А
но там ничего не говорится о порядке
отпайки и припайки выводов батареи к контроллеру.
Правильный способ холодной замены:
В этом нет никакой тайны(есть же рядом тема про батарейки), коротко это выглядит так:
отключать- от “плюса” к “минусу”
подключать - от “минуса” к “плюсу”
описание 10S наверно на всю страницу текста будет )))
Думаю он(автор ролика) знает этот порядок.
В другом ролике он упомянул, что типа производители в последней прошивке закрыли возможность замены банок, с обесточиванием контроллера. И предлагает не обесточивать контроллер, т.е. “горячая замена”
Жаль у меня нет такой батарейки, для попробовать.