Рекорды коптеров (дальность, высота, время полета)

IvanKo
Дмитрий_Михайлович:

Ну вот Овца башкой вниз снижается, например.
Смотреть секунды с 30 примерно.

Насколько я понимаю это акро режим. Вовсе не “автостабилизация при авторотации”.
А так да, эффективней придумать сложно что либо для быстрого спуска.
А фантом так сможет?

Дмитрий_Михайлович

Пуркуа бы и не па? В мануале на Фантоме флипы крутят, значит, сможет. С подвесом не рекомендуется, конечно, горизонт бы истинный видеть. Да и мелкие технические вопросы надо учесть - чтоб антенна видео корпусом при перевороте не затенялась и т.д.

Covax

МОДЕРАТОР и просто гражданин

Только если кто соберется покорять Эверест, www.flightradar24.com смотрите в оба)

Nik511
Дмитрий_Михайлович:

Хотел спросить, а почему мануал режим при спуске не использовали? Снос ветром можно вручную корректировать, ОСД у вас есть. И моторы Фантом в этом режиме не выключит, даже если его гвоздями приколотить.

У меня режим мануал пока не активирован, на тумблеры выведены только режимы GPS и ATTI. Сможет ли фантик перевернутся винтами вниз тоже не знаю, брюхо тяжелое из за дополнительной батареи, центр тяжести смещен вниз, надо смотреть пробовать.

ВлАс
Nik511:

Сможет ли фантик перевернутся винтами вниз тоже не знаю, брюхо тяжелое из за дополнительной батареи

На сколько помнится, там еще GPS нуден был, чтоб не унесло ветром, как поведет себя приемник если его антенной вниз?

Covax

Видео пересмотрите сколько спуск длится вверх тормашками, и представьте насколько его успеет унести то. В мануал режиме гпс приемник в отпуске.

ВлАс
Covax:

В мануал режиме гпс приемник в отпуске.

Ну да, чё это я 😃
Просто человек спускался в ГПС, чтоб не унесло, думал это важно.

kostya-tin
IvanKo:

А так да, эффективней придумать сложно что либо для быстрого спуска.

быстрее и может эффективнее будет при спуске мордой вниз, как при пикировании. я так тоже спускался, но очень стремно. всегда баялся, что квадрик развалится от такой скорости. ну и стабилизация немного по хуже отрабатывает, когда коптер находится перпендикулярно земле

вот тут я пробовал тоже вверх летать, но только не на столько высоко - 1.2 км. спускаться старался больше с пикированием. примерно на 11:15 включил акро режим и начал еще сильнее коптер наклонять (лень было держать стик от себя 😃 ) и коптер сам постепенно перевернуллся вверх ногами.
З.Ы. звук на спуске оч. страшный, так и кажется, что сейчас куски начнут разлетаться 😃
З.З.Ы. наза на для спуска как то много ограничений дает, никакого кайфа. c MultiWii все проще и веселее 😃

Дмитрий_Михайлович

Кто помнит, у Назы-2 в мануале направление на дом и удаление от него OSD рисует?
Удержания позиции, понятное дело, нет, но есть ли инфа на экране?

Covax:

если кто соберется покорять Эверест

А вот Еврокоптер на Эвересте таки был.
Теперь дело за электрическими.

IvanKo
kostya-tin:

быстрее и может эффективнее будет при спуске мордой вниз, как при пикировании. я так тоже спускался, но очень стремно.

А какая получалась скорость спуска при таком пикировании? Вполне возможно, что спускаться быстрее. Правда непонятно как насчет стабильности врещения пропеллеров в таком случае, не будут ли они пытаться раскрутиться в другую сторону. Потерять управление на такой скорости не хотелось бы.

5yoda5
AlexZam:

Не поделитесь видео?

Моё видео не такое интересное, как уже приведенные здесь. Вот например (смотреть с 7:40) - угол заложил от 20 до 30 градусов, спускаюсь с пикированием.

На видео не работает датчик тока и с линком на 5,8 ГГц выше не пустили облака (тут всего 900 метров).

Дмитрий_Михайлович
Covax:

В мануал режиме гпс приемник в отпуске.

Да не совсем. Судя по некоторым видео, в отпуске удержание позиции, а iOSD вполне себе удаление и направление на дом показывает. Вот аргумент:

Что мешает подруливать в процессе?

Covax:

представьте насколько его успеет унести то.

Насколько снести может, давайте посчитаем. Возьмём ветер 10 м/сек и скорость спуска 15 м/сек с высоты в километр. За 66 секунд унесет на 660 метров, а учитывая, что это не совсем пёрышко, и намного меньше. Потом у земли подгребёте домой без проблем.

kostya-tin
IvanKo:

Правда непонятно как насчет стабильности врещения пропеллеров в таком случае, не будут ли они пытаться раскрутиться в другую сторону.

газ в ноль не убирал. уровень газа там был минимально необходимый для работы стабилизации. то, что полностью газ убирать при спуске нельзя - это я тоже успел прочувствовать, только на маленьком коптере. после того, как винты раскручены в обратную сторону, их очень сложно раскрутить вправельную. вот то видео

на 5:00 решил попробовать подняться и заглушить движки. после завести их не удалось за эту небольшую высоту. побольше б высоты, может быть бы и смог выровняться, т.к. у земли коптер перевернуло вверх ногами

Дмитрий_Михайлович:

Потом у земли подгребёте домой без проблем.

с пикированием это все гораздо проще. морду вниз и сразу видно куда спускаешься и подгребать никуда не нужно 😃

Дмитрий_Михайлович
kostya-tin:

морду вниз и сразу видно куда спускаешься

Я именно так и делаю в ГПС режиме для исключения расколбаса, спиралью спускаюсь вокруг “дома” (постоянное выравнивание активно жрёт батарею), но скорость у Назы не устраивает. Я-то про мануал режим.

Covax
Дмитрий_Михайлович:

Насколько снести может, давайте посчитаем. Возьмём ветер 10 м/сек и скорость спуска 15 м/сек с высоты в километр. За 66 секунд унесет на 660 метров, а учитывая, что это не совсем пёрышко, и намного меньше. Потом у земли подгребёте домой без проблем.

Дмитрий_Михайлович:

Ну вот Овца башкой вниз снижается, например.
Смотреть секунды с 30 примерно.

Я даже больше скажу, на вашем видео коптер летит с 1600 до метров 200 примерно за 47 секунд, это средняя скорость 29м/с. Тоесть даже не 660м, а на максимальные, на что может снести, это на 330м, а на самом деле так и на еще меньше.

Гдето у нас была замечательная ссылка на авиационный ресурс, который в реальном времени дает информацию о направлении и силе ветра по эшелонам вблизи аэропортов, ни у кого нет случаем?

Дмитрий_Михайлович

Ну башкой вниз подруливать - это надо Арутюном Акопяном быть. В нормальном положении в мануале хоть подрулить бы )

Ветра на разных высотах тут были: meteocenter.asia
Но я б не доверял особо.

5yoda5
Covax:

о направлении и силе ветра по эшелонам

Я встречал только www.windguru.cz/ru/ (вкладка 2D) - сам был бы рад такой ссылке, пусть даже вблизи аэропорта.

2 months later
Pilott
Nik511:

Полет на квадрокоптере на высоту 3527м, удаление от точки старта 565м. Погодные условия: ясная морозная погода, температура -30°С, у земли ветра нет. Атмосферное давление 742мм Квадрокоптер DJI Phantom V 1.1.2 + Cyclops Breeze Pro OSD Аппаратура штатный пульт + бустер 2Вт Пропеллеры: DJI Phantom 9" Аккумулятор: две батареи zippy compact емкостью 2200 и 4000мАч 25C, суммарная емкость соответственно 6200мАч. Видео: Основная и курсовая камера Mobius ActionCam. Boscam TS353 5.8G 400mW FPV Transmitter. Boscam RC305 - 5.8Ghz 8 Channel AV Receiver. Антенны на коптере штырь, на прием патч. Полетный вес 1234г. Одиночный кадр с максимальной высотой прилагается. Ниже техническое видео записи с наземки. Запись включил не сразу, забыл про нее, вспомнил когда аппарат был уже в воздухе. Фрагмент спуска вниз не стал включать, видео и так длинное.

А как патч антенну направляли? Ровно вертикально? И какой у вас максимальный радиус полета на высоте 500 метров (с патч антеной)?

1 month later
5yoda5
Covax:

Только если кто соберется покорять Эверест, www.flightradar24.com смотрите в оба)

Вчера столкнулся с тем, что в реалии самолет есть, а на флайтрадаре - нету. Кстати летел самолет подозрительно низко, у нас так самолеты не летают. На вид - обычный пассажирский. Над нами все самолеты летают выше десятки. А этот - приблизительно 2-3 километра. Как раз “моя рабочая” высота… 😃
Так что перед взлетом, будет нелишним глянуть - нет ли на горизонте где самолетика нечаянного…

Covax

Военные и бизнесджеты (редко, но бывает) не имеют транспондеров, поэтому аккуратнее.
Ну и все вертолеты.

5yoda5

Так и думал, что на флайтрадаре только рейсовые пассажирские.