Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter
Можно снять крышечку над шестеренкой - посмотреть на предмет наличия мусора между зубцами шестеренок.
Я так и делал, но увы там ничего лишнего не оказалось, не знаю точно, было ли это изначально, либо возникла данная проблема в процессе использования, а точнее после нескольких столкновений с препятствиями в квартире. Но одно могу сказать точно, что сразу из коробки он вел себя не стабильно, хотя и мало места в квартире, тем не менее на сооснике (вертолете) длиной в 50см я спокойно справляюсь с управлением, нежели на этом в два раза меньшем квадре. Конечно, рано пока о чем-то говорить, может быть действительно нужна практика, плюс хорошая калибровка и тогда в помещении 1м х 1м он будет вести себя достойно квадролета.
Приехал ко мне. К сожалению, кроме разочарования ничего не испытал я. Ужасный коптер. Сима x5 куда лучше! С телефона летать неприятно, пульт то подключается, то нет. Отклик примерно секунда! В результате выкинул. Очень жаль.
Приехал ко мне. К сожалению, кроме разочарования ничего не испытал я. Ужасный коптер. Сима x5 куда лучше! С телефона летать неприятно, пульт то подключается, то нет. Отклик примерно секунда! В результате выкинул. Очень жаль.
Да и причем стоимость его со стоимостью того же симы Х5 не сравнима!
Отклик примерно секунда!
Какой у вас телефон?
У меня на стареньком Incredible S такой отклик. На айфоне (нереклама) жены - лаг не чувствуется почти.
Какой у вас телефон?
4s. Все делает с задержкой даже с пульта! После краша не восстанавливает свзязь с пультом. Только после включения-выключения. И даже тут все плохо, хоть бы как на симе сделали выключатель! Вообще не понимаю как так. Что они сделали вообще?
Да уж, что получилось, то и получилось. Хотя какие альтернативы?
Сыма - хороша, но она без ФПВ.
Лично меня в Y100 не устраивает только качество камеры. Никак я не мог подумать, что miniHD означает разрешение аж в 0,1 мегапикселя.
Все делает с задержкой даже с пульта!
Про “ватный” газ уже многие отмечали. Курс/крен/тангаж, кмк, отрабатываются достаточно четко.
А что с пультом? Я даже калибровку компаса не могу включить. Было такое у кого нибудь?
А что с пультом? Я даже калибровку компаса не могу включить. Было такое у кого нибудь?
Не знаю, у меня с пульта калибровка включается, но вот проходит только 360’ по горизонтали, а вот с планшета или смарта калибруется полностью и по горизонтали и по вертикали. Я не профи в квадрокоптерах, но одно мне очень не нравится, для своего подвида он не висит в воздухе, даже комнатные 3-х канальные соосники и те лучше себя ведут, причем стоят в 8-9 раз дешевле. В этом плане Walkera подвела, цена этому чуду ну макс тыс. 3 руб.
Всех с наступившим Новым годом! Купил себе такой гексакоптер. После Симы х5с, это просто недоразумение! Walkera, вроде нормальная фирма, а сделали такую фигню! Аппарат постояно закручивает, триммеры не помогают, очень большая задержка по управлению любым стиком, при сбрасывании газа в ноль, аппарат может еще секунд 5 летать, а может вообще газ не сбросить! С телефоном вроде нормально стыкуется, но опять же задержка в управлении. Нет защиты лопастей, берегите ноги, достаточно больно. Пожалуй, мне в нем понравилось одно, весьма крепкие лопасти!
Аппарат постояно закручивает, триммеры не помогают
Кмк, или компас некалиброван, или большие помехи в помещении, где запускаетесь.
Спасибо за подсказку. Вырубил дома Wi-fi сетку, смог откалибровать, адекватно взлетел, и, в принципе, завис. Аппарат управляем. Подключил смартфон, но кнопку сеть не нажимал, нажал стрелки" туда -сюда", видео пошло и аппарат продолжал слушаться пульт управления, сдвинул экран смартфона вниз и на нем круги управления пропали, осталось только изображение. Забавно.
Чтобы не умер аккум за зиму, периодически его подключал и гонял то дома, то в подъезде, но через 2-3 таких полета, аккум все таки накрылся. Батарея родная на 1600мА, может у кого такое было и как-то восстанавливали ее? Дело в том, что начинает проседать уже через несколько секунд полета, заряжаю через родное зарядное до затухания красного индикатора. Еще недели две назад летал нормально, а тут на тебе, аккум от 05/2014, ща закажешь, а придет такой же.
родное зарядное не отличается качеством, а потому заряжает аккум как ему вздумается. в смысле, может зарядить до 4.1в на элемент, а может и до 4.3в (т.е. перезарядить). промерьте банки после “затухания красного индикатора”.
По аккуму я что-то не понял, он вроде, как из двух элементов состоит, по торцу это видно, но проводов всего два “+” и “-”, как для одной банки или одна банка из двух элементов? Заряжает родное зарядное очень долго часа 3,5-4, вроде как до 4,17В-4,2В, а если одна банка, так что же тогда проседает? А как можно его еще проверить, помимо замера напряжения, например ток отдачи 20С, можно ли чем-то циклануть или что-то подобное? Я несколько раз подряд пытался его разрядить, как можно сильнее и потом ставил на полную зарядку, но что-то бестолку.
Только вроде освоил полетушки на этом чуде, особенно, когда взлетишь и оттримируешь, летать приятно, жаль, что после выкл/вкл все заново приходится триммировать. И еще на пульте Devo4 D/R включен - это когда мигает или постоянно горит индикатор, на практике я так и не понял, потому как место для маневров очень мало, а на небольшие касания стиков, что-то разницы не заметил. С аккумом тоже беда не выясненная, как и где их хранить, первый раз с такими нежными сталкиваюсь, будь они не ладны
дико извиняюсь, с другой бешеной мухой спутал, у которой две банки. 😃
тогда мыслей больше нету, кроме как некачественный сам аккум.
при полётах греется слегка, может на пределе работает. его не вспучило?
я на один родной не понадеялся, сразу заказал ещё парочку. но вроде пока и родной живой.
при полётах греется слегка, может на пределе работает. его не вспучило?
Не вспучило, но греется прилично при полетах. Ладно, придется на свой страх и риск заказывать парочку таких же, они сейчас по 650 руб. дороговато однако.
После полной зарядки, аккум показывает 4,35В
особенно, когда взлетишь и оттримируешь, летать приятно
Хоть убейся- не получается оттриммировать в воздухе по руддеру болтает произвольно и управление какое то ватное.
сравниваю с w100S - там всё окей. Пульты Devo7/ Devo10
PS А никто не пробовал WIFI блок у него отрубить? Мож в нем собака порылась? Всё одно видео -не айс
Долго я мучился с этим чудом. Откалибровать с пульта никак не удавалось, с планшета или смартфона калибровался нормально, но посредством мобильных устройств я по сути почти не летал. Вел он себя в полете не стабильно, но на улице летать я не пробовал, т. к. купил его уже вне лётного сезона. Поэтому считал, что возможно вся его нестабильность зависит из-за того, что я летаю в комнате, слишком большие ветреные потоки от него же самого. Потом попробовал полетать в подъезде, благо там места куда больше, скажем так вел себя немногим лучше. Вперед-назад, влево-вправо, вращения - триммированию поддаются с пульта нормально, но к сожалению при выключении, все сбрасывается и требует повторного триммирования в следующем полете. В конце концов сдох аккум, в запасе сейчас нет. Но перед последним полетом, когда уже аккум начинал проседать после двух минут лёта, я все же решил еще раз откалибровать компас именно с пульта. В общем начал процедуру, индикатор мигает попеременно синий/красный, провернул его по горизонтали на 360°, затем опустил носом вниз и еще провернул его, но уже не на 360°, а чуть больше, для того, чтобы индикатор загорелся красным. И что думаете, взлетел также в комнате и о чудо, он стал вести себя в полете, как добросовестный летун в своем подвиде, т. е. завис в воздухе и весит не шелохнувшись, дал вперед/назад/влево/вправо, все ок. Не знаю, что это было, потому, как родному единственному аккуму пришел каюк и после этого уже летать не пробовал. Так что возможно это редкий случай его стабильного поведения, а может все таки получилось откалибровать. Я даже его немного зауважал, а до этого кроме помещения его в мусорное ведро, меня останавливала только его стоимость, которую я за него заплатил, а это порядка 9000 руб. Теперь вот остается ждать, когда хоть немного поднимется рубль и потом уже купить парочку аккумов. Так что, если у вас глючный экземпляр, пробуйте, пытайтесь, может что-то и получится.
не получается оттриммировать в воздухе по руддеру болтает произвольно
Кмк, если болтает, надо настраивать компас. По инструкции, пока не перестанет мигать индикатор. Триммером регулировать бесполезно.