Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Ну как не дорого. 25 потив 6 😁
Буду минимосд шить пока не покажет
отличная идея , а потом вывалить на всеобщее обозрение ! я думаю многие будут вам благодарны за проделанную работу .
Ну как не дорого. 25 потив 6
Ну а потом думаешь: "Лучше бы я эти 20 долларов доплатил, чем уже месяц танцы с бубном по ночам… 😃 "
Ну а потом думаешь: "Лучше бы я эти 20 долларов доплатил, чем уже месяц танцы с бубном по ночам… 😃 "
нет. по мне это не особо напрягает. я уже писал мне больше будет интересно ардукоптер вкорячить. разница тут получится 10$ в стоимости осд. Это небо и земля.
мне больше будет интересно ардукоптер вкорячить. разница тут получится 10$ в стоимости осд. Это небо и земля.
Тогда уж, лучше сделать полностью квадр - дешевле получиться.
Freex берут те, кто хочет просто летать, а не экспериментировать. Для экспериментов обычно другие дроны берут. У меня например, Eachine Racer 250 и палколёт из запчастей от Cyma X5.
Хотя без танцев с бубном ни с одним квадрокоптером не обходиться.
Очень сложно найти время для полётов, а уж если ещё и колдовать с контроллерами, тогда совсем летать некогда будет.
Кстати, для экспериментов с ардукоптером есть неплохой и не дорогой квадр, в своё время рассматривал его как вариант, но FreeX подкупил своей относительной стабильностью.
в своё время рассматривал его как вариант, но FreeX подкупил своей относительной стабильностью.
Вот действительно, если почитать ветку, то DEXP/FreeX редко у кого улетал по собственной инициативе, хотя и у меня были неприятные моменты, когда думаешь, что всё, пора копить на новый ))). Но нет, тьфу-тьфу, полтора года ему, и он до сих пор со мной 😉
А про Упыря много чего начитался…
если почитать ветку, то DEXP/FreeX редко у кого улетал по собственной инициативе
Этому ещё способствует заложенная в прошивке возможность управлять дроном во время автовозврата. У меня тут недавно рванул на родину, после включения возврата по напряжению (опять компас заглючил). Удалось развернуть к дому, но не дотянул - сел аккум окончательно. В результате, падение с 30 метров. Из поломок - вырвана закладная гайка крепления левой передней ноги, согнут один винт (аля фантомовский) и вылетел шурупчик стягивающий корпус у лючка батарейного отсека. Выпрямил ногу, выправил винт, заменил аккум - и в полёт!
после включения возврата по напряжению
4-я прошивка?
4-я прошивка?
Она самая!
Всё надеялся её обуздать. Но надоели непредсказуемые глюки с компасом. После очередной калибровки вроде летал нормально, в GPS режиме не унитазило, а при просадке напряжения вдруг начал с ума сходить. При одном и том же положении коптера, показания компаса могли отличаться на 180 градусов.
Всё таки придется откатится на 3,3 😦
Тогда уж, лучше сделать полностью квадр - дешевле получиться.
Freex берут те, кто хочет просто летать, а не экспериментировать. Для экспериментов обычно другие дроны берут. У меня например, Eachine Racer 250 и палколёт из запчастей от Cyma X5.
Хотя без танцев с бубном ни с одним квадрокоптером не обходиться.
Очень сложно найти время для полётов, а уж если ещё и колдовать с контроллерами, тогда совсем летать некогда будет.Кстати, для экспериментов с ардукоптером есть неплохой и не дорогой квадр, в своё время рассматривал его как вариант, но FreeX подкупил своей относительной стабильностью.
Какой коптер не дорогой? Я заказал freex с подвесом за 180. Дешевле не будет ничего с такими характеристиками.
С ардукоптером я подумаю, если осд не заведется, то выгодней с моей точки зрения взять целый контроллер с гпс датчиком за 40, чем одно фирменное осд за 25
Я заказал freex с подвесом за 180
Это где такие цены?
Это где такие цены?
Странно, вроде Али всем доступен, но уже в этой теме вы второй не можете открыть
Оригинал FreeX MCFX-01 2.4 Г 7 Канал 6 Оси Гироскопа Quadcopter Беззаботно Режим Полета Готовые к fly RC Holicopter
www.aliexpress.com/item/…/32808584834.html
(from AliExpress Android)
вертикальный взлет на 1 километр …
вертикальный взлет на 1 километр …
Отлично. Расскажите что у вас стоит, какой акк, какая аппа, подвес. Прошивка.
что стоит , да ВСЕ стоит 😃
в базе был дексп , стандартный с днса … сейчас толстое пузо - длинные ноги - 3-х осевой подвес (новый родной) , ОСД, фпв 600мв, антенна клевер 5.8ггц, камера Andoer AN7000, бек на 5 вольт 2ампера, +на днях придут фильтра для фпв . батарейки от хк380 5600 ма 25с .
аппаратура Radiolink AT9, прошивка 3.3 (4.0 даже не шил , прочитав про некоторые глюки) , ну и покраска верха в белый цвет (не понравился мне черный верх - белый низ).
ну конечно же периодически забываемый “черный ящег” типа тк102 ( скоро должен подойти RF V16).
Я так понимаю сразу надо 3.3 шить, если 4 будет. Что-то много пишут из-за 4 странный
из-за 4 странный
Пока ждал, начитался тут всякого и тоже подумал, что придётся откатиться! Но облетав сабж по пришествию - ни лагов ни малейших глюков замечено не было. Компас откалибровался сразу. К тому же работает автопосадка по низкому напряжению, а без пищалки это для меня критично, да и с ней не помешает…
работает автопосадка по низкому напряжению
а при этом управление остается? Ну типа он начал садиться метрах в 500 от точки взлета, будет ли он всё равно стремиться к точке в режиме RTH или просто садиться, можно ли руками помогать вернуться?
а при этом управление остается?
управление остается! Хорошо пришлось испытать этот режим, когда поставил дешёвый аккум с жирбеста, который бый куплен до этого квадрика. Вообщем заявленный рейтинг по току в 30 С был сильно преувеличен, по этому сразу после взлета он начинал автопосадку и стремился к месту взлёта. Т.е. с ни можно было бороться управлением с апп-ы. С родным акк-ом долетал до автопосадки лишь единажды, а так летаю по таймеру до 9 мин.
Да можно. Даже на фотке видно что плата камеры втыкается в плату передатчика, 3 контакта +, сигнал, -
Только смысла этот комбайн брать, он маломощный и антенна так себе.
Ага, нагуглил инфу, оказалось более менее просто для дружащего с паяльником ) Для начала думаю такой мощности до 200метров хватит (чтоб желания сразу запулить и потерять не было), потом уже если “попрет” можно и на камеру и 600мвт передатчик переходить.