XK Detect X380
Если первый полёт - лучше 6м/с, а то и самую доступную меньшую. Опять же - порог батареи пока оставить побольше, приноровитесь “к технике” можно уменьшить.
На б/к моторах это первый квадрик, но ещё тарантула есть, на нём учился. И летать и падать…
В теже деньги да ещё и с монитором и с антеннками!!!
ага и ссылка в теме уже раза 4 проскакивала 😉 продаван кста немного зазнался, общается неохотно… usb кабель для камеры в комплекте не идет, будьте внимательны… ну и на всяк случай попросите хорошо паковать… мне пришло с битым монтором, бодаюсь сейчас…
и может уже спалил вход, если не правильно подал питание. Сам он работать будет, а вот управляться не будет. Можно переставить управление на другой вход пич или рол и посмотреть , что будет.
Вход еще ладно…
Я получил свой подвес, такой же, нищебродский 😃 кста при проверке с камерой Xiaomi Yi вообще ничего не пришлось ни балансировать ни регулировать с компа , все замечательно работало в тч управление по pitch/roll, но удлинил кабелюку управления и пришло влемя лететь, воткнул питание, а опосля управление… и все бобик сдох… ожидаю процедуру у Романа
А сколько всего времени шел от получения трека? Мне только вчера дали.
С GB как повезет, видел тут кто-то писал что заказывал ок 13/01 - я тогда же заказывал, но челу только пришел, а я уже спалить успел 😃) … Собирали долго, дольше чем положено, но приехал быстро, доставка russian priority - CDEK - идет быстро дней, 10-12, приходит на руки, куда попросите в день доставки, желательно конечно трекать - и там же менять адрес в случае чего…
PS тема ушла в вопросы китайских покупок )) Давайте разбавим, что думаете на счет такой установки OSD?
Я именно так и хочу установить OSD в очередном аппарате. Только zemzibi
Кстати, если я летаю по FPV с OSD, то при каких показателях напряжения ходовой(штатной) батареи надо возвращаться домой?
На время полета смотрите и на напряжение.10,7 -10,65. вольт. Т.к после загорания красной лампы, еще есть от 30сек до 2-х минут времени, зависит от нагрузки и стиля полета.
Вот те на! На мое объявление об утере квадрика позвонили уже двое, причем не нашедших а потерявших. У одного игрули фантик 2 свалил, а у другого проф фотографа валкера, так не понял, что за монстр под большую камеру и с трекером но он так его и не нашел. Спрашивали, как у меня произошло и нашел ли я. Ну про валкеру все понятно, а вот фантик то как? По моему - бескрылые китайские агрегаты еще очень , очень сыры. Ждут удобного случая, что бы отправить наши сотни баков куда нибудь в ебеня. Получается я из них самый легко пострадавший.
Вот те на! На мое объявление об утере квадрика позвонили уже двое, причем не нашедших а потерявших. У одного игрули фантик 2 свалил, а у другого проф фотографа валкера, так не понял, что за монстр под большую камеру и с трекером но он так его и не нашел. Спрашивали, как у меня произошло и нашел ли я. Ну про валкеру все понятно, а вот фантик то как? По моему - бескрылые китайские агрегаты еще очень , очень сыры. Ждут удобного случая, что бы отправить наши сотни баков куда нибудь в ебеня. Получается я из них самый легко пострадавший.
Посмотри на lostdrones.ru , там куча фантиков и один наш 😃 и тот по-моему нашли…, кстати, может сайт пригодится…
Ну про валкеру все понятно, а вот фантик то как? По моему - бескрылые китайские агрегаты еще очень , очень сыры. Ждут удобного случая, что бы отправить наши сотни баков куда нибудь в ебеня. Получается я из них самый легко пострадавший.
Виктор, NAZA сваливает поближе к границе с Китаем сразу, как только представится удобный случай, это не самый лучший полётный контроллер в этом плане. Да, собственно, и проблем у неё немало, просто в нашем случае при появлении косяков ты как бы к ним готов, а в случае с фантомом не очень. Это как у фанатов айфони - “Это же АЙФОООООН!”, так же и здесь - “Это же ФАНТОООООМ!!!”
Это же ФАНТОООООМ!!!
Ну да, он же это… как бы и есть и в то же время и нет. Это же фантом…
Так что от названия если отталкиваться, то никак нельзя считать себя владельцем. Владельцем чего? Фантома?!
Ну только если временным, не постоянным. Ведь может рвануть в любой момент
на родину…, как только вспомнит, кто он и откуда…
Фантомы (1й-2й) то же часто улетают-достаточно покурить их форум. Но и в этом случае улет происходит, как правило, по вине пилота. С 3-ми фантиками дела обстоят по-лучше.(другой тип контроллера, большее кол-во спутников и тд.). Так что X-380 вполне достойный конкурент.
И летает он ничуть не хуже, а держит точку(GPS) даже лучше.
Я “с ветки” V303 Seeker, техника похожая. У меня ограничение 10,65 вольт в проге, а пищалку на 10,8 вольт настроил. Ясно дело пищалка раньше пищать начинает (противно).
Разве на биппере можно установить лимит общего напряжения? По моему там лимит на банку устанавливается.
Ну да, он же это… как бы и есть и в то же время и нет. Это же фантом…
Так что от названия если отталкиваться, то никак нельзя считать себя владельцем. Владельцем чего? Фантома?!
Ну только если временным, не постоянным. Ведь может рвануть в любой момент
на родину…, как только вспомнит, кто он и откуда…
Я как владелец и фантома, и X 380-го советую летать с трекером, внимательно следить за индикацией огней и поведением самого коптера и первые 1-2 минуты летать в тестовом режиме( недалеко от себя и не выше 3-5 метров примерно).
Да, да. Я то же так считал. В последний раз его даже выше метра поднимать не собирался ))). Хотел полный выгул батарейки сделать с новыми пропами и моторами пустому квадрику. Но загорелся оранжевый глаз и послал меня вместе с пультом …
Сейчас думаю, надо было его руками ловить пока он готовился в небо рвануть.
Разве на биппере можно установить лимит общего напряжения? По моему там лимит на банку устанавливается.
Да пожалуйста 😁 : 10,8 v / 3 = 3,6 v на банку. Так и ставил на пищалке, просто я начал писать про “общее напряжение” - так и продолжил.
Да пожалуйста 😁 : 10,8 v / 3 = 3,6 v на банку. Так и ставил на пищалке, просто я начал писать про “общее напряжение” - так и продолжил.
А…ну так бы сразу и сказали. А то я грешным делом подумал, что у меня биппер неправильный)))
Да, да. Я то же так считал. В последний раз его даже выше метра поднимать не собирался ))). Хотел полный выгул батарейки сделать с новыми пропами и моторами пустому квадрику. Но загорелся оранжевый глаз и послал меня вместе с пультом …
Сейчас думаю, надо было его руками ловить пока он готовился в небо рвануть.
Странно все это! Может сами что то не то сделали?
Странно все это! Может сами что то не то сделали?
Это был четвертый квадрик. Комнатные не считаю. Третий самодельный ардукоптер. Все живое, летает. Кроме разбитой Валькеры. Непослушная она с рождения. Итак. Рассмотрим ситуацию, что я мог сделать не так.
Компасы откалибровал. Место с которого запускал и делал многократные дальние вылеты- проверено. Могу выложить видео как летал и возвращался с той точки на полтора километра. Многкратно, в разных направлениях, причем это все в самом центре города со всеми шумами эфира. Миганий зеленый- зеленый- дождался. Спутники пойманы. Квадрик предварительным полетом, проверил.
Безветрие. Взлет, буквально метр-полтора над землей все отлично , висим, тут понесло на крыльцо, загорается оранжевый, я отвожу в сторону, он начинает подниматься вверх. Веду его вниз, он не реагирует. Вижу что слушается неадекватно, выключаю пульт. У него появляется два пути- сесть где был и вернуться на точку взлета. Но он продолжает набор высоты. Там где я его запускал, между двух деревьев и пятиэтажки поднимать надо руками то виртуозно, а он запросто пролетев строго вверх! взял направление именно за город! Пультом я щелкал, но безрезультатно. И еще, вспомнил, когда летал с FPV, замечал на больших дистанциях очень запоздалую реакцию на действия с пульта. Сейчас только вспомнил, обратил на это внимание. Раньше не придавал значения. Думал просто зашумленность эфира, понимает принятую команду не сразу. У кого наблюдается такой эффект на расстоянии больше километра?
Всем здравствовать!
Тоже озадачился покупкой этого для меня первого квадрика после двух недель сидения на форуме в варианте xk380 c -FPV-RTF.
Друзья, подскажите пожалуйста, у этого варианта есть возможность после посадки сразу на штатном мониторе посмотреть записи камеры.
Мне он нужен для ориентировки на местности, люблю строить болотоходы а потом на них путешествовать там где не ступала нога человека, ради этого готов продать параплан с мотором, на 6 десятке лет уже тяжело управляться с тем аппаратом.
И еще вопрос что нужно сделать, что бы АКБ умел заряжаться от автомобильного прикуривателя, просто при прогулках по несколько суток в тайге хочется иметь такую функцию
И еще вопрос что нужно сделать, что бы АКБ умел заряжаться от автомобильного прикуривателя, просто при прогулках по несколько суток в тайге хочется иметь такую функцию
Надо купить инвертер на киловатт-полтора-два и делать всё, что хочется, хоть рубашки гладить:)
замечал на больших дистанциях очень запоздалую реакцию на действия с пульта
Физику в школе изучали? Длина волны, время распространения сигнала итд. Полет FPV по WIFI то же присутствует задержка. Причем, чем больше разрешение тем больше задержка и тем меньше расстояние приема сигнала WIFI.(Последнее нашел на ютюб)
Место с которого запускал и делал многократные дальние вылеты- проверено
скажем так, Запускали бы на крыше к вас ни чего не произошло б. (Все спутники видны, 8-12 к примеру. они перемещаются, одни выходят из зоны видемости другие входят) Как работает это, GPS принимает сигнал и вычисляет расстояние, чем больше спутников, тем точнее определение положение.
Что происходит рядом с домами и деревьями(как у вас) Спутник ушел из зоны видимости, а другой не вошел. А у вас к примеру было поймано 6 шт, Что происходит, GPS делает новый расчет по 5 спутникам и расчет уже не точный. скажем где то за городом(условно) И квадрик летит в ту точку расчета. Как правило в этот момент загорается желтый.
По чему не управляемый становится - не знаю. Возможно так написано в алгоритме программы или просто дополнительные помехи на управления произошли в этот момент(забита была 2,4МГц частота управления)
Пример GPS холодный старт НАВИНАТОРА. Когда мало спутников, ваша точка на карте будет всегда в стороне, по мере “прогрева” (находя нов. спутники) ваша точка будет соответствовать вашим координатам.
Надо купить инвертер на киловатт-полтора-два и делать всё, что хочется, хоть рубашки гладить:)
Ну это само собой, еще есть бензиновые генераторы, еще продаётся зарядки. Вопрос о том, что штатная зарядка входа на 12вольт не имеет и надо заранее докупать другой девайс?
Или есть варианты в штатной 12v подать в нужное место?
У самого был 1 случай с обнулением данных. на расстоянии в 400м, по ОСД увидел, что точка взлета стала на 400 м дальше.!!!
Между домами запускал, то же загорался иногда желтый. Сажал или делал калибровку заново. Как то не дождался 6 спутников и поднял(хотел отснять прощание с друзьями) итог взлет и через несколько секунд резкий неуправляемый полет по горизонту(успел навести на дерево). Обошлось стрижкой листвы, всё цело.
Вопрос о том, что штатная зарядка входа на 12вольт не имеет и надо заранее докупать другой девайс?
Или есть варианты в штатной 12v подать в нужное место?
Блок питания для штатной зарядки имеет следующие параметры:
Input: AC100-240V 0.8A
Output😁C12V 2.0A
Я думаю, всё понятно здесь…
Что происходит рядом с домами и деревьями(как у вас) Спутник ушел из зоны видимости, а другой не вошел. А у вас к примеру было поймано 6 шт, Что происходит, GPS делает новый расчет по 5 спутникам и расчет уже не точный. скажем где то за городом(условно) И квадрик летит в ту точку расчета.
А что делать с тем, что инструкция не запрещает летать при красный-зелёный? И называется это Semi-safe flying. Это тогда какой-то глюк в прошивке (не глюк даже, а недоработка), из-за которого при изменении точки он начинает сваливать, причём 100% нифига не в эту точку.
Мне он нужен для ориентировки на местности
Если инет есть на болоте, то я б взял бы другой аппарат с камерой Xiro или фантом. Полет по точкам там есть. и просмотр на телефоне. А так же следуй за мной и вокруг точки.
А что делать с тем, что инструкция не запрещает летать при красный-зелёный?
Можно и GPS фольгой накрыть и то же летать в ручном режиме. )))))) ( В переводе что означает? полу безопасный полет, этим всё сказано)
Спасибо за ответы, интернета на болотах нет, у меня две симки чаще вообще ничего не ловят поэтому и остановился в этой теме и пока все больше убеждаюсь что мой выбор верный, если не уповать на мой начальный уровень в осознании ТТХ других квадриков