Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Олег но в режиме RTH при 10 м/c в возврате нормально себя чувствует квадр.И он насколько я понимаю смотрит куда надо домой лететь, т.е. я считаю что режим RTH и есть GPS режим
…вопрос созрел, пульт стандарт летаю…
Слишком мало исходных данных.
Какие прошивки стоят сейчас?
На каком расстоянии начинает чудить видео?
Что значит “запирание” картинки? И что “затем всё повторяется”…“всё”, это что?
Куда то уже залезали, и что то уже смотрели из разъёмов, контактов,…антенну 5,8 в коптере на предмет отрыва экранирующего провода от гильзы!? (у Забияки) Кажется был подобный симптом. Если что, он подскажет. Можно чуть подробнее…
Друзья вопрос созрел, пульт стандарт летаю постоянно все отлично прошивки не трогаю 25,17и 19 не перустанавливаю нет винды 10,было с самого начала видео картинка постоянно прыгает даже на небольших расстояниях а то бывает и пропадает как то особо не обламывало думал 5.8 так и должно работать,но походу где то что то отошло пульт без модов акромя 2.4 антенны,ещё такая фишка тоже с самого начала когда пишется видео при просмотре примерно с интервалом 2 секунды идёт запирание картинки затем все повторяется ,флешки 2 штуки менял 32 г.10 класса и 8 г.6класса разницы никакой.может кто что подскажет,пришёл трекер охотца подальше полететь.
В Про комплекте стояла карта из Китая, шла типа на подарок, 2 гига. Писал отлично. Проблем не было. В стандарте поставил какая была лишней, 4 гига, 4-й класс. Тоже все хорошо. Стоит проверить все соединения, и на ероплане тоже.
надо прошивку lcd ковырять в ней записано какие цвета и надписи выводить на экран
Не факт. Скорее всего прошивка FC вместе со строками сообщает и цвета прошивке LCD. Прошивка LCD про хабсан скорее всего вообще не знает. Она просто выводит OSD.
надо ковырять в прошивке максимальные углы наклона тогда скорость возрастет в gps
И это не факт. Там при переходе с 1.5.25 на 1.1.31 далеко не углы поменялись. И вообще, ограничение в GPS скорее всего связано с обсчётом пидов этого GPS, скорость реагирования компаса и т.п. Нет смысла в GPS ограничивать углы сильнее, чем в ALT. А вот скорость ограничивать есть смысл, иначе при малейшем намёке на унитаз оно может в разнос пойти.
Всем здрасьте. давно не был на форуме исписали Вы тут кучустраниц))). Ребят вопрос знатокам. Зиму коптер пролежал сегодня расчехлил 3 из 4 акум подвздуты… их использовать можно или нет???
Скорее всего вы их хранили заряженными.
Использовать можно, если внутрь влезут и не сдерут детали с видеоплаты, а то тут в ветке были уже печальные фото.
Причем посмотреть какие настройки (углов?) отличаются в 1.5.25 в сравнении с другими FC. Потому что именно в 25-ой проше скорость в GPS Hold на 10…20% выше. В принципе сам Олег ранее обратил внимание на этот факт и взял на заметку для будущих изысканий.
Кроме констант калибровки компаса при переходе с 1.5.25 на 1.1.31 были замечены следующие изменения констант:
150 -> 200 (четыре места)
120 -> 100
1500 -> 1000
50 -> 100
50 -> 60
72 -> 65
120 -> 130 (два места)
60 -> 50 (два места)
820 -> 900 (два места)
3300 -> 4500
Ну и константы связанные с калибровкой:
800 -> 500 (три места) - разница дельт
2100 -> 2200 (два места) - абсолютное значение дельты
может поможет… при настройке на ардупилоте углы наклона определены и ставяться не больше 35-40 градусов, меньше - в ветер не справляется. больше - получаем сваливание и в встречный ветер опрокидывание. у джедаев давно выставлен оптимальный угол наклона при движении. Если интересно поищу ссылку с математикой.
Кроме констант калибровки компаса при переходе с 1.5.25 на 1.1.31 были замечены следующие изменения констант: 150 -> 200 (четыре места) 120 -> 100 1500 -> 1000 50 -> 100 50 -> 60 72 -> 65 120 -> 130 (два места) 60 -> 50 (два места) 820 -> 900 (два места) 3300 -> 4500 Ну и константы связанные с калибровкой: 800 -> 500 (три места) - разница дельт 2100 -> 2200 (два места) - абсолютное значение дельты
- Подскажите а в прошивке 1.1.36 всегда на пульт возвращается или можно как-то переключить, что бы на место взлёта садился?
И что значит на пульт? Прям на голову или всё таки рядом? 😃
Просто поставить я её поставил, но ещё не летал. - Полетал на 1.1.23 на ВДНХ над газонами невысоко метров 5-10. Несколько раз пропадало управление и пытался улететь, один раз с перепугу пришлось его шмякнуть об газон.
После калибровки все тесты прошёл хорошо (в FL -чётко по центру эрана, возврат домой - точно в точку).
Могли ли быть глюки из-за того, что там сплошная зона халявного ВайФая и он словил помехи?
такая вот точно в про пульте
Что, прям с тремя стальными винтами ?
Я понимаю что вы спец, но это не дает вам право стебатся над (как вам кажется) глупыми вопросами. Есть что ответить по существу - весь во внимании! Для этого форум и существует, или нет?
Он стебается потому, что это было уже многократно разобрана, но вам лень читать, вам проще написать.
Уважаемый товарищ Do1phin, если бы вы прочитали форум, то таких вопросов у вас бы не возникло, антенны работают только парами гриб/клевер с таким же грибом/клевером и причем с такой же поляризацией (левая и правая бывают), а сосиска с сосиской, так вот в коптере у нас стоят сосиски
Не вводите в заблуждение. В коптере видео, как вы говорите “сосиска”, но сигнал с неё в стандартном пульте принимает биквадрат, а в про - пач-антенна.
Т.е. вовсе не “сосиски”.
Прям с тремя винтами
жара, нагрев , аккум горяч …жду когда засохнет и тестить
термоклей heatsink plaster stars-922
радиаторик из коробки с железяками от видео передатчика.
паяльника мелкого нет в наличии чтобы крышку снять и туда термопастой набить. надеюсь косоглазые додумались хотяы микруху к железной крышке через термопасту развязку сделать
Аналогично.
Нормальные только те, которые в комплекте к коптеру шли, там даже балансировать нечего.
А я покупал с BG. Несколько раз уже заменял все пропы и разницы не заметил. Только последняя партия как-то туговато накручивается.
Пробовал сервые от C-шки - тоже нормальные. А вот жёлтые с бронзовой втулкой бьют. Использовать не стал.
радиаторик из коробки с железяками от видео передатчика.
Да…аккум после полёта с приходом тепла стал заметно греться.
А глядя на фото, сразу подумал ещё и о небольшом вентиляторе в цвет корпуса! 😉
Пятый элемент, так сказать. 😃
p/s А какие есть самые маленькие кулеры и от скольких вольт они работают? Почему бы и нет!?
Да…аккум после полёта с приходом тепла стал заметно греться.
А глядя на фото, сразу подумал ещё и о небольшом вентиляторе в цвет корпуса! 😉
все идет к одному логическому концу 😃))
Олег но в режиме RTH при 10 м/c в возврате нормально себя чувствует квадр.И он насколько я понимаю смотрит куда надо домой лететь, т.е. я считаю что режим RTH и есть GPS режим
Ну да. Думаю мало отличается от GPS. И угля там наверняка одинаково ограничены. Я уже давно смотрю на это ограничение из EEPROM и пытаюсь понять где аналогичное в GPS-режиме может быть вшито.
Олег но в режиме RTH при 10 м/c в возврате нормально себя чувствует квадр.
Ну, кстати да, наверное это жостаточно безопасно.
А 10 м/с это реально получалось ? Я когда код смотрел у меня сложилось впечатление, что там ещё какое-то ограничение кроме того, что из EEPROM берётся.
Он стебается потому, что это было уже многократно разобрана, но вам лень читать, вам проще написать.
Да не стебался…а немного подтрунивая, пытался направить полёт мысли в правильном направлении.
“Если хочешь убедить руководство в целесообразности своего предложения, выдай своё предложение, за предложение руководства которое было предложено им ранее, но по каким то причинам отложено.”(с) 😉
все идет к одному логическому концу 😃))
Да чего-то я почитал их ветку и мне совсем расхотелось.
Смотрел видео, так этот мавик они там только минут 10 раскочегаривали. Не могли найти в настройках на мобиле вцепленной в пульт где там режим файлсейфа установлен. То ли он будет садиться, толи возвращаться было непонятно. Потом через 2 км он выдал, что сигнал low. Возвращался тоже странно. Из плюсов только качество картинки со встроенной камеры. Дык ведь H501S с пультом стоит меньше чем та же гоупроха (да ещё наверное в несколько раз меньше).
все идет к одному логическому концу ))
Да-да…но только к следующей реинкорнации. В этом исполнении, многие жалуются на работу встроенного кулера… К тому же, Юрий, ковыряя программу, нашел строки управления GSM модулем 4G. Надо полагать, что будет встроенный трекер для поисковых мероприятий. Пустячок, а приятно.
если вдруг ИКАР стукнет небесным посохом по голове разрабов хабсана и они вместо циркуля прикрутят fixed wing mode это просто песня будет… мечты 😉
все идет к одному логическому концу ))
Согласен полностью. Извините накипело.
Добью Хабсана и буду Мавик брать. Так как 501 просто не имеет права называться коптером готовым из коробки. Это набор для очумелых ручек. В пятницу когда увидел, что один пигтейл не прозванивается звонил в сервис магазина где брал ответ сервиса - 80% брака!!! Вообщем в каком подвале или гараже их собирают фиг его знает. Но у него всё равно будут свои фанаты. Так же как и среди автолюбителей есть те, кто любит ездить на нормальной машине с комфортом,а кто сидеть в гараже разбирая и собирая Жигуль
Согласен полностью. Извините накипело.
Добью Хабсана и буду Мавик брать. Так как 501 просто не имеет права называться коптером готовым из коробки. Это набор для очумелых ручек. В пятницу когда увидел, что один пигтейл не прозванивается звонил в сервис магазина где брал ответ сервиса - 80% брака!!! Вообщем в каком подвале или гараже их собирают фиг его знает. Но у него всё равно будут свои фанаты. Так же как и среди автолюбителей есть те, кто любит ездить на нормальной машине с комфортом,а кто сидеть в гараже разбирая и собирая Жигуль
а с мавиком не факт что лучше будет
а с мавиком не факт что лучше будет
24 страницы форума про проблемы и ремонты Мавика против 417 страниц про 501S говорят о своём