Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Philin:

Я в шлеме летаю. В нём почти невозможно зарулиться, заблудиться и влететь в препятствие. Реакция мгновенная, в отличие от экрана пульта.

Согласен, только зернистость немного достает и при резких маневрах(разворотах) мозги с непривычки крутятся, возможно со временем “войдут в согласование”.😁

Philin:

В 23 убрали пару косяков 22-й, увеличили время отключения моторов ещё на 1 секунду. Т.е. это улучшенная 22. Она такая же быстрая.

Значит молимся за 23-ю ускоренную и безкалиберную, 😁

kalashnikovdg
shurik_1465:

А ноги увеличить можно проще и легче. Не понятно почему Вас так обидели с шрифтом?

Budu blagodaren, za ssylku na prostoy variant. So shriftom nikto ne obizhal, tak slozhylis obstoyatelstva.

shurik_1465
Philin:

На али. Где брал, там уже нет

Они быстро продаются. Сегодня у одного взял, завтра уже у другого. Просто в поиске али ищу минимальную цену, наибольший рейтинг продавца и заказываю у него.

ПАРНИ, мы вот постоянно жалуемся на качество деталей и запчастей, много подделок. Посетила такая мысль. У нас есть форумчанин сицилийский(Luca), который имеет прямые контакты с Hubsan. Может пусть он задаст вопрос, какие магазины(список) на прямую у них берут запчасти. Я думаю это было бы в интересах обеих сторон. Нам- получать качественные комплектующие, у Хабсана -увеличиться продаваемость, т.к. не будут покупать фуфло и не будут портить репутацию ихней конторы. Кто имеет контакт с Luca, отпишитесь. КТО и ЧТО думает по этому поводу? 😉😃

kalashnikovdg:

Budu blagodaren, za ssylku na prostoy variant

Простенько и со вкусом. Можно сделать любой длинны. И очень красиво вечером смотрится, получается продолжение подсветки в ноги, как у световолокна, увеличивается площадь подсветки, лучше видно. Делается не сложно.

Philin
shurik_1465:

Согласен, только зернистость немного достает…

Не знаю о чём речь. Я не вижу этого в шлеме.

Возможно причина в том, что заменил матрицу шлема на более вменяемую, а также полностью переделал оптику под своё зрение. В шлеме не вижу ни зерна, ни пикселей. Марица 5" 800х480.

Go_Fly
kalashnikovdg:

Budu blagodaren, za ssylku na prostoy variant. So shriftom nikto ne obizhal, tak slozhylis obstoyatelstva.

Вот вам для начала…
translit.net
Сам так тут пишу в силу обстоятельств. Проявите к нам уважение, не ломайте нам глаза. Ну реально, даже читать не хочется… Мозг ломается.

shurik_1465
kalashnikovdg:

Podrobnosti v studiyu. Zaranee blagodaren!

Обычный клеевой стержень от клеевого пистолета.

Go_Fly
shurik_1465:

Значит молимся за 23-ю ускоренную и безкалиберную, 😁

Ну я просто так что ли её просил?😒
Я хоть и из эстонии, но вы тормозите со страшной силой…😁

Philin:

Я в шлеме летаю. В нём почти невозможно зарулиться, заблудиться и влететь в препятствие. Реакция мгновенная, в отличие от экрана пульта.
видео

У меня аж ёкнуло…))

shurik_1465
Philin:

Возможно причина в том, что заменил матрицу шлема на более вменяемую, а также полностью переделал оптику под своё зрение. В шлеме не вижу ни зерна, ни пикселей. Марица 5" 800х480.

Наверное не точно выразился, да не зерно, а пиксели. Шлем вроде тоже не из конченых VR D2, и оптику под свое зрение сделал, а все равно картинка не такая четкая как хотелось бы. По ощющениям, на пульте как то вроде чётче.

Go_Fly:

Я хоть и из эстонии, но вы тормозите со страшной силой…

Не пришлось полетать на ней, вот и выяснял нюансы, теперь догнал Вас 😁

Go_Fly:

Сам так тут пишу в силу обстоятельств. Проявите к нам уважение, не ломайте нам глаза. Ну реально, даже читать не хочется… Мозг ломается.

+1 .Точно, мозг глючит.

Domovoi224
shurik_1465:

У нас есть форумчанин сицилийский(Luca), который имеет прямые контакты с Hubsan.

Саш,можно обратиться к Anne Lu (Анна) напрямую. Она единственная кто откликнулся из техподдержки хапсана на просьбу прислать прошивку для 111 хапсана (ту самую, пульт на которой пишет видео, форматирует, выставляет дату и время на записи. Прошивка уже должна быть у Олега.). Один, так и не ответил, второй понёс какой то бред, что надо коптер с пультом им прислать и они всё сами восстановят. Я бы и сам с удовольствием пообщался, но мой английский заканчивается на латинице. Но у нас же есть мастера и в этом направлении…пусть стукнуться к ней…может действительно подскажет горемыкам, где правильные запчасти продают.

kalashnikovdg:

So shriftom nikto ne obizhal, tak slozhylis obstoyatelstva.

А экранную клавиатуру, не судьба поставить!? 😉

Akson

С русскими не прокатит повышение продаж если дадут контакт поставщиков запчастей. Русские купят все по еускам и начнут делать лего пыжась и чирикая одновременно на форуме о своих достижениях. А хабсановцы локти кусать будут. Так как русские за два месяца прикрутят к стокой комплектации все плюшки вместо того чтобы этиже плюшки выбрасывать мелкими порциями хомячкам года так два, окупая игрушку. 😃

WER-XAN

Привет, пилотам.
Сейчас полетал после прошивки в поле
дальше 530м и высоты 70м, не улетел, срабатывал РТХ, скажите это предел или просто так получилось и можно еще пробовать?
501s, пульт обычный.
1.5.25
тх 4.2.9
рх 1.2.17
лсд 1.3.3

Забияка

Парни, вопросик:
На сколько я понимаю, что резьба наших движков М5×1 (левая, правая).
Не могу в просторах инета найти именно метрические плашки с шагом резьбы 1, ближайшие доступные М5×0,8 смогу я накрутить винты на такой шаг.
Кто понимает и может у кого-нибудь есть чем замерить шаг резьбы, может кому-то поподались плашки с нашим шагом, кинте пожалуйста.

Ph0nt0m
shurik_1465:

Да уж, уже Тбилиси не узнаю, много раз бывал, сильно изменилось в лучшую сторону., Спасибо за возможность понастальгировать!

Спасибо! Приезжайте если будет возможность!

Забияка
WER-XAN:

Сейчас полетал после прошивки в поле
дальше 530м и высоты 70м, не улетел, срабатывал РТХ, скажите это предел или просто так получилось и можно еще пробовать?

И Вам здравия.
Для Вас придел, лечи 2,4 😃

Kir2106
Забияка:

Не могу в просторах инета найти именно метрические плашки с шагом резьбы 1

Как бывший фрезеровщик говорю - не найдёшь такую 😃
Нет такой по ГОСТ

tpc
shurik_1465:

Олег, а как насчет сделать безкалиберную 1.1.22 ??? 😉😃 Она быстрая, если ещё сделать безкалиберной, то на мой взгляд будет тоже очень достойной прошивкой. На 21-й разгонял квадр в АМ до 21-23м/с, летал как пуля, на 25-й всего 12-15м/с у меня потолок.

А почему 1.1.22, а не 1.1.23 не пойму ?
В 23-ей всё то же, только компас калибруется гораздо проще.

PikiN:

shurik.1465 если помнишь то 22 это и есть 21 только моторы через 5 сек отключаются, 23 не ставил не вижу смысла.

А 23 это всё то же самое, только чуть подправили пороги компаса под новый модуль и он стал калиброваться за 1-2 оборота.

Хотя, если делать “безкалиберную”, может 22 и более логично взять.

Вообще, думаю попробовать в безкалиберных прошивках уменьшать диапазоны для того, чтобы компас калибровался сложнее, но точнее. Особенно фазу 2 можно ужать.

Go_Fly:

А вдруг она лучше?😃😃

Вы как не из нашей деревни 😁

annegottagun

H501S-FC-V1.1.22.hbs
I do know that the FC1.1.22 firmware identical to 1.1.21, save for the 5 second shut off.

H501S-FC-V1.1.23.hbs

1. Improvements and extra geomagnetic compass support for operation in the Southern Hemisphere, to decrease difficulty of compass calibration.

23 has more compensation for the compass than 17 is- more for people whose compasses come out average to slightly below average
and as a result cannot pass Calibration 1 or 2. That’s what 23 is for.

H501S-FC-V1.1.24.hbs
24 is for people who have to deal with ±17 or above, like people from South Africa and Brazil.
Some people in both countries have to deal with ±24 and whatnot.

H501S-FC-V1.6.25.hbs

1. Reduction of rotation speed and tilt angle introduced to reduce possibility of the Tumble of Death.
  2. Automatic Compass Calibration initiates if the magnetic declination is low.

Я же писал 23 от 22 отличается дельтами и абсолютными значениями при калибровке компаса.

Philin
tpc:

А почему 1.1.22, а не 1.1.23 не пойму ?
В 23-ей всё то же, только компас калибруется гораздо проще.

Многие с 22 сразу перешли на 25-ю 😃 Поэтому не знают про 23-ю

tpc:

А 23 это всё то же самое, только чуть подправили пороги компаса под новый модуль и он стал калиброваться за 1-2 оборота.

Не только.

Отключение двигателей после переворота:

• прошивка 21, более 1 секунды
  • прошивка 22, более 5 секунд
  • прошивка 23, более 6 секунд

Учитывая то, что все эти три прошивки позволяют легко переворачивать коптер - на мой взгляд 6 секунд более оптимальное время.

tpc
Domovoi224:

Именно так и хочу…типа микро трещотки сколхозить…шестерёнки пластмассовые есть, из разобранных часовых механизмов и прочих детских игрушек. (Летом, на детскую площадку с малым, хожу всегда с набором отвёрток…хороший источник пополнения всякой всячины, для колхозостроения! Главное, виртуозно отвлекать детей от их любимых игрушек…и чтобы их родители ничего не заподозрили 😃 😃 😉 )

А я думаю, чего у детей на детскихз площадках игрушки все недействующие какие-то. Через день-два уже не ездят. А вот оно что… 😁

Ну, вы нам покажите тогда что там с трещоткой получится.
Я уже даже пробовал вторую камеру прицеплять направленную вниз. Но она только для съёмки подходит, а бывает хочется медленно в FPV лететь и видеть что внизу.

WER-XAN
Забияка:

И Вам здравия.
Для Вас придел, лечи 2,4 😃

А как его лечат?
есть антенны с али , которые 14дб.
Установка антенн поможет?