Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Делается не сложно.
Podrobnosti v studiyu. Zaranee blagodaren!
Budu blagodaren, za ssylku na prostoy variant. So shriftom nikto ne obizhal, tak slozhylis obstoyatelstva.
Вот вам для начала…
translit.net
Сам так тут пишу в силу обстоятельств. Проявите к нам уважение, не ломайте нам глаза. Ну реально, даже читать не хочется… Мозг ломается.
Podrobnosti v studiyu. Zaranee blagodaren!
Обычный клеевой стержень от клеевого пистолета.
Значит молимся за 23-ю ускоренную и безкалиберную, 😁
Ну я просто так что ли её просил?😒
Я хоть и из эстонии, но вы тормозите со страшной силой…😁
Я в шлеме летаю. В нём почти невозможно зарулиться, заблудиться и влететь в препятствие. Реакция мгновенная, в отличие от экрана пульта.
видео
У меня аж ёкнуло…))
Возможно причина в том, что заменил матрицу шлема на более вменяемую, а также полностью переделал оптику под своё зрение. В шлеме не вижу ни зерна, ни пикселей. Марица 5" 800х480.
Наверное не точно выразился, да не зерно, а пиксели. Шлем вроде тоже не из конченых VR D2, и оптику под свое зрение сделал, а все равно картинка не такая четкая как хотелось бы. По ощющениям, на пульте как то вроде чётче.
Я хоть и из эстонии, но вы тормозите со страшной силой…
Не пришлось полетать на ней, вот и выяснял нюансы, теперь догнал Вас 😁
Сам так тут пишу в силу обстоятельств. Проявите к нам уважение, не ломайте нам глаза. Ну реально, даже читать не хочется… Мозг ломается.
+1 .Точно, мозг глючит.
У нас есть форумчанин сицилийский(Luca), который имеет прямые контакты с Hubsan.
Саш,можно обратиться к Anne Lu (Анна) напрямую. Она единственная кто откликнулся из техподдержки хапсана на просьбу прислать прошивку для 111 хапсана (ту самую, пульт на которой пишет видео, форматирует, выставляет дату и время на записи. Прошивка уже должна быть у Олега.). Один, так и не ответил, второй понёс какой то бред, что надо коптер с пультом им прислать и они всё сами восстановят. Я бы и сам с удовольствием пообщался, но мой английский заканчивается на латинице. Но у нас же есть мастера и в этом направлении…пусть стукнуться к ней…может действительно подскажет горемыкам, где правильные запчасти продают.
So shriftom nikto ne obizhal, tak slozhylis obstoyatelstva.
А экранную клавиатуру, не судьба поставить!? 😉
С русскими не прокатит повышение продаж если дадут контакт поставщиков запчастей. Русские купят все по еускам и начнут делать лего пыжась и чирикая одновременно на форуме о своих достижениях. А хабсановцы локти кусать будут. Так как русские за два месяца прикрутят к стокой комплектации все плюшки вместо того чтобы этиже плюшки выбрасывать мелкими порциями хомячкам года так два, окупая игрушку. 😃
Привет, пилотам.
Сейчас полетал после прошивки в поле
дальше 530м и высоты 70м, не улетел, срабатывал РТХ, скажите это предел или просто так получилось и можно еще пробовать?
501s, пульт обычный.
1.5.25
тх 4.2.9
рх 1.2.17
лсд 1.3.3
Парни, вопросик:
На сколько я понимаю, что резьба наших движков М5×1 (левая, правая).
Не могу в просторах инета найти именно метрические плашки с шагом резьбы 1, ближайшие доступные М5×0,8 смогу я накрутить винты на такой шаг.
Кто понимает и может у кого-нибудь есть чем замерить шаг резьбы, может кому-то поподались плашки с нашим шагом, кинте пожалуйста.
Да уж, уже Тбилиси не узнаю, много раз бывал, сильно изменилось в лучшую сторону., Спасибо за возможность понастальгировать!
Спасибо! Приезжайте если будет возможность!
Сейчас полетал после прошивки в поле
дальше 530м и высоты 70м, не улетел, срабатывал РТХ, скажите это предел или просто так получилось и можно еще пробовать?
И Вам здравия.
Для Вас придел, лечи 2,4 😃
Не могу в просторах инета найти именно метрические плашки с шагом резьбы 1
Как бывший фрезеровщик говорю - не найдёшь такую 😃
Нет такой по ГОСТ
Олег, а как насчет сделать безкалиберную 1.1.22 ??? 😉😃 Она быстрая, если ещё сделать безкалиберной, то на мой взгляд будет тоже очень достойной прошивкой. На 21-й разгонял квадр в АМ до 21-23м/с, летал как пуля, на 25-й всего 12-15м/с у меня потолок.
А почему 1.1.22, а не 1.1.23 не пойму ?
В 23-ей всё то же, только компас калибруется гораздо проще.
shurik.1465 если помнишь то 22 это и есть 21 только моторы через 5 сек отключаются, 23 не ставил не вижу смысла.
А 23 это всё то же самое, только чуть подправили пороги компаса под новый модуль и он стал калиброваться за 1-2 оборота.
Хотя, если делать “безкалиберную”, может 22 и более логично взять.
Вообще, думаю попробовать в безкалиберных прошивках уменьшать диапазоны для того, чтобы компас калибровался сложнее, но точнее. Особенно фазу 2 можно ужать.
А вдруг она лучше?😃😃
Вы как не из нашей деревни 😁
annegottagun
H501S-FC-V1.1.22.hbs
I do know that the FC1.1.22 firmware identical to 1.1.21, save for the 5 second shut off.H501S-FC-V1.1.23.hbs
- Improvements and extra geomagnetic compass support for operation in the Southern Hemisphere, to decrease difficulty of compass calibration.
23 has more compensation for the compass than 17 is- more for people whose compasses come out average to slightly below average
and as a result cannot pass Calibration 1 or 2. That’s what 23 is for.H501S-FC-V1.1.24.hbs
24 is for people who have to deal with ±17 or above, like people from South Africa and Brazil.
Some people in both countries have to deal with ±24 and whatnot.H501S-FC-V1.6.25.hbs
- Reduction of rotation speed and tilt angle introduced to reduce possibility of the Tumble of Death.
- Automatic Compass Calibration initiates if the magnetic declination is low.
Я же писал 23 от 22 отличается дельтами и абсолютными значениями при калибровке компаса.
А почему 1.1.22, а не 1.1.23 не пойму ?
В 23-ей всё то же, только компас калибруется гораздо проще.
Многие с 22 сразу перешли на 25-ю 😃 Поэтому не знают про 23-ю
А 23 это всё то же самое, только чуть подправили пороги компаса под новый модуль и он стал калиброваться за 1-2 оборота.
Не только.
Отключение двигателей после переворота:
- прошивка 21, более 1 секунды
- прошивка 22, более 5 секунд
- прошивка 23, более 6 секунд
Учитывая то, что все эти три прошивки позволяют легко переворачивать коптер - на мой взгляд 6 секунд более оптимальное время.
Именно так и хочу…типа микро трещотки сколхозить…шестерёнки пластмассовые есть, из разобранных часовых механизмов и прочих детских игрушек. (Летом, на детскую площадку с малым, хожу всегда с набором отвёрток…хороший источник пополнения всякой всячины, для колхозостроения! Главное, виртуозно отвлекать детей от их любимых игрушек…и чтобы их родители ничего не заподозрили 😃 😃 😉 )
А я думаю, чего у детей на детскихз площадках игрушки все недействующие какие-то. Через день-два уже не ездят. А вот оно что… 😁
Ну, вы нам покажите тогда что там с трещоткой получится.
Я уже даже пробовал вторую камеру прицеплять направленную вниз. Но она только для съёмки подходит, а бывает хочется медленно в FPV лететь и видеть что внизу.
будь добр ссылку на видеоплату
И Вам здравия.
Для Вас придел, лечи 2,4 😃
А как его лечат?
есть антенны с али , которые 14дб.
Установка антенн поможет?
А где такую маленькую антенну купили?
На сколько я понимаю, что резьба наших движков М5×1 (левая, правая).
Резьба на движках самая обычная М5×0,8.
Резьба на движках самая обычная М5×0,8.
Спасибо большое, теперь для меня всё встало на свои места ! 😃
Вот вам для начала…
translit.net
Благодарю, помогло!