Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Go_Fly
tpc:

Да и желе скорее не от обработки, а от специфики работы затвора.
Неплохо бы выяснить на каких выдержках работают S и SS.

Так затвор же не механический.
Всяко это програнная работа чипа обработки сигнала с матрицы.
Выдержка значит запрограммирована. А в каких диапазонах, зависит от чипа и его заводских настроек.
Вроде логично. Не?
Скорость обработки - тож не маловажна. А какая она у обоих процессоров - хз.
Думаю собака и тут и там зарыта. т.е. и выдержка и скорость обработки. Может что-то первично, второе из первого истекает. А может всё в комплексе.

strotscky:

а судя по комментам соседей,из владельцев SS которые…чуть не все поголовно недовольны камерой или мне повезло,наверно компенсация за S…😁 он у меня пролежал всю зиму и камера перестала работать,выписал еще один,думал донор будет,а прислали SS

Как я понимаю, не довольны качеством картинки. В этом есть что-то. Нечёткость и по цветам не понятно что.
По именно желе - вроде не очень плакались.
Возможно и фильтр виноват. Но кто снимал фильтр, по желе так же не жаловались, а картинка улучшалась,

strotscky
tpc:

Мне кажется, что просто SS всегда с фильтрами идут, а S без.
Да и желе скорее не от обработки, а от специфики работы затвора.
Неплохо бы выяснить на каких выдержках работают S и SS.

А вообще, у меня S-ка без фильтра, но от желе пока не страдаю.
Думал сначала, что виной тому осень, зима, весна, но сейчас уже лето, а желе как-то особо не проявляется. Меня больше раздражает излишний контраст и программная резкость.

Будете разбирать покажите фотки в макрорежиме. Можно участками.
А то может они там ещё чего поменяли. Я вот не пойму до сих пор какие там антенны кроме видео.

как только будет вскрытие,покажу,что у него внутри

Go_Fly
tpc:

Это град. Точнее крупная снежная “крупа”.
У меня на съёмке в этот же день таких много.

Вон там на дереве слева хорошо видно.

Похоже. Но почему там такая большая горизонтальная скорость??

Sasha_Eponeshnikov

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема, квадр, при включении функции возврата домой, начинает крутиться, летать в разные стороны, в общем очень сильно унитазиться, также при взлете правые моторы работают сильнее, и квадр взлетает не прямо вверх, а вначале кренится налево, но затем выравнивается, также постоянно просаживается по высоте, при управлении иногда перестает слушаться, хотя ты стоишь прямо перед ним, и еще не работает режим follow me. Если кто знает, подскажите, что у него неисправно и как это исправить.

Prim
Go_Fly:

И траектория не прямая

Sasha_Eponeshnikov:

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема, квадр, при включении функции возврата домой, начинает крутиться, летать в разные стороны, в общем очень сильно унитазиться, также при взлете правые моторы работают сильнее, и квадр взлетает не прямо вверх, а вначале кренится налево, но затем выравнивается, также постоянно просаживается по высоте, при управлении иногда перестает слушаться, хотя ты стоишь прямо перед ним, и еще не работает режим follow me. Если кто знает, подскажите, что у него неисправно и как это исправить.

Для начала корректно откалибруйте все: компас, акселерометр, гиросенсор.
Как калибровать: hubsan.my1.ru

Defroster
Go_Fly:

Похоже был один из вариантов скайфишев, шнеков (гуглите “летающие стержни”). Чаще всего насекомые или быстро летящие птицы создают подобные артефакты. Но есть и необъяснимые стержни, которые снимают и обсуждают уже много лет.

www.youtube.com/watch?v=0uzA5o_m53g

strange_alex
shurik_1465:

Можно и с большей разницей, но нужно аккумуляторы подсоединять по очереди по мере их заряженности.
Например: разные батареи с остаточным вольтажем: 3,7; 3,75; 3,8. Ставите тот что 3,7, включаете заряд, доходит до 3,75, подключаете следующий, дошло до 3,8, 3-й аккум подсоединяете к плате.

Ну и какая же это после всего “параллельная зарядка” получится? Никакая! Смысл тогда в плате ? Я вот даже по отдельности каждый тогда проще заряжу, чем сидеть возле зарядника и следить, когда же первый до 3,75 дойдет.
Нет, куда удобнее перепаять плату под последовательную зарядку (3x2s -> 1x6s)

Aleksman:

А зачем? При токе заряда до 1А (выше не проверял) балансировочные провода/разъёмы вполне справляются с поставленной задачей (не греются, контакты не подгорают).

А сколько по времени 1А будет 3 батареи заряжать ?

Ermol_off2

Товарищи,подскажите,кому-нибудь удалось убрать затемнение видео по углам?В целом картинка хорошая,но вот углы,в частности нижние,прям затемняют сильно,особенно нижний левый угол.И резкость в углах хуже в этих местах.Может там клей или ещё чего?И ещё,не могу понять,оставить ли фильтр или снять?Вроде с фильтром не хуже,но вчера вечером с фильтром отвратительное видео получилось,всё мыльное какое-то…К сожалению вчера не догадался снять фильтр вечером и без него поснимать,для сравнения.

• без фильтра
  • с фильтром
  • без фильтра в ясную погоду
  • с фильтром вечером
    Как эти затемнения убрать?И как всё-таки лучше,с фильтром или без?Помогите пожалуйста разобраться.
unipost
shurik_1465:

С самого начала просмотра видео, было устойчивое ощущение что рано или поздно встретитесь либо со столбом с проводами, либо со знаком. Угадал.😃 Приятно что наш питомец оказался крашеустойчив.

Нет слов.Просто красавцы 😃.

shurik_1465:

С самого начала просмотра видео, было устойчивое ощущение что рано или поздно встретитесь либо со столбом с проводами, либо со знаком. Угадал.😃 Приятно что наш питомец оказался крашеустойчив.

Нет слов.Просто красавцы 😃.

kalashnikovdg:

Если ещё один что? Если пульт, то это самое оригинально решение проблемы за всю историю ветки.

Заказывал в мае, пришёл с 36-ой.

Всем доброго времени суток. Сегодня впервые поднял в воздух своего Вжика.

rcopen.com/forum/f135/topic491018/865

Немного “напрягло” то обстоятельсво, что в то время как на коптере 11 спутников, на аппе всего 7-8.
Прошивки такие:

Лопату уже достал, но не совсем понимаю куда копать…
Какие мысли? Заранее всем спасибо!

Пройденный этап. Меняешь прошивку пульта на V 4.2.19 и будет всегда 11. Правда на пульт садиться не будет.Но ловить будет в 3 раза быстрее. Кстати,как с дальностью управления? Я при переходе на 4.2.24 RHE вчера впервые словил файлсэйф на 650 метрах высоты. Бедняга 9 минут выгребал домой.Видео просто страшно смотреть 😵. Наверху был сильный ветер (гроза).До этого проблем до 1 км не было.Пульт стандарт с вынесенной на 2.4 Ггц антенной. Вернулся на старую от греха подальше .Все встало на место.

Go_Fly
Ermol_off2:

Как эти затемнения убрать?

Я бы перставил камеру чуть вперёд. Как на старых моделях она стоит без фильтра.
В ваших новых, с фильтром, она на мм утоплена.
Пхоже, рыбьему глазу это не по душе.

Если желе без фильтра не появляется, то продать его мне. 😒

Позырил видюхи.
Блин, а чё как слайдами? Или у меня комп такой рабочий или с фпс беда.
какая модель у вас? С или СС?

Domovoi224
Ermol_off2:

И ещё,не могу понять,оставить ли фильтр или снять?

Да убирайте Вы этот “фильтр”…вернее, кусок мутного тёмного пластика…будет и резкость, и не будет тёмных углов. Не актуален этот фильтр в наших условиях. Это больше для южных, солнечных стран…да и то, не в таком исполнении. И не снимайте против солнца или под острым углом к нему…во всяком случае хапсановской камерой.
А если, не смотря ни на что, лето всё таки будет…и будут солнечные дни, то лучше вырезать фильтр или из очков или из куска пластикового специализированного фильтра. Год назад у нас тут эта тема актуальной была…но, сошла на - нет, по причине неактуальности по достигнутым результатам. Алексей (Лесоруб) один из первопроходцев тогда был и Дмитрий (d.b.) У меня до сих пор набор разных ND 4;8;16 пластин заныкан, вместе с трубчатыми алмазными свёрлами, чтобы такие вот “таблетки” высверливать… (два ящика уже забито не воплощёнными идеями для Фантома и Хапсана:)))
p/s Наверное, насмотревшись именно наших форумных экспериментов, хапсановцы и стали клепать эти “чёрные таблетки” на объективы…

Ermol_off2
Go_Fly:

Я бы перставил камеру чуть вперёд. Как на старых моделях она стоит без фильтра.
В ваших новых, с фильтром, она на мм утоплена.
Пхоже, рыбьему глазу это не по душе.
Если желе без фильтра не появляется, то продать его мне. 😒
Позырил видюхи.
Блин, а чё как слайдами? Или у меня комп такой рабочий или с фпс беда.
какая модель у вас? С или СС?

У меня 501А версия.Слайдов нет,посмотрел сейчас ещё раз на большом 48 телевизоре.На счёт продать-думаю что фильтр пригодится мне в яркие солнечные дни.
Надо чтобы кольцо вокруг стеклышка камеры было заподлицо с корпусом?Как это сделать?Сейчас как раз планирую разбирать квадр,буду алюминизированной лентой закрывать модуль gps,заодно посмотрел бы камеру.

Domovoi224:

Да убирайте Вы этот “фильтр”…вернее, кусок мутного тёмного пластика…будет и резкость, и не будет тёмных углов. Не актуален этот фильтр в наших условиях. Это больше для южных, солнечных стран…да и то, не в таком исполнении. И не снимайте против солнца или под острым углом к нему…во всяком случае хапсановской камерой.
А если, не смотря ни на что, лето всё таки будет…и будут солнечные дни, то лучше вырезать фильтр или из очков или из куска пластикового специализированного фильтра. Год назад у нас тут эта тема актуальной была…но, сошла на - нет, по причине неактуальности по достигнутым результатам. Алексей (Лесоруб) один из первопроходцев тогда был и Дмитрий (d.b.) У меня до сих пор набор разных ND 4;8;16 пластин заныкан, вместе с трубчатыми алмазными свёрлами, чтобы такие вот “таблетки” высверливать… (два ящика уже забито не воплощёнными идеями для Фантома и Хапсана:)))
p/s Наверное, насмотревшись именно наших форумных экспериментов, хапсановцы и стали клепать эти “чёрные таблетки” на объективы…

По поводу фильтра,вопрос снят,спасибо.Буду пользоваться им в исключительных случаях.Осталось решить вопрос с затемнением по углам…

Domovoi224
Ermol_off2:

Осталось решить вопрос с затемнением по углам…

Не понял…сейчас посмотрел, у меня камера точно также расположена, и никаких затемнений в углах нет.

Go_Fly
Domovoi224:

Да убирайте Вы этот “фильтр”…вернее, кусок мутного тёмного пластика…будет и резкость, и не будет тёмных углов. …

У него и без фильтра тёмные углы.
Андрей, а почему решили, что в стоке фильтр пластик?
Или я зря за именно стеклянным стоковым уже гоняюсь?

Domovoi224:

Не понял…сейчас посмотрел, у меня камера точно также расположена, и никаких затемнений в углах нет.

Тогда можно и не двигать. решать ему. Я кинул версию. Не более. 😃

Ermol_off2
Domovoi224:

Может дело не в утопленности камеры?Просто выше читал,что разбирали камеру,там спиртом клей оттирали,может у меня тоже там клей?Отпишитесь кто разбирал камеру,ребят,как думаете,возможен ли такой вариант с тёмными углами?

Go_Fly
Ermol_off2:

У меня 501А версия.Слайдов нет,посмотрел сейчас ещё раз на большом 48 телевизоре.

.

Точнее будет оригинальный МОВ в видеоредакторе прогнать. Так точнее ФПС покажет.

Vodolaz

[QUOTE=Go Fly;7001359]У него и без фильтра тёмные углы.
Или я зря за именно стеклянным стоковым уже гоняюсь?

Был у меня в про, с “фильтром”. Предполагаю, что это доп. защита объектива от царапин.

Go_Fly
Ermol_off2:

Может дело не в утопленности камеры?Просто выше читал,что разбирали камеру,там спиртом клей оттирали,может у меня тоже там клей?Отпишитесь кто разбирал камеру,ребят,как думаете,возможен ли такой вариант с тёмными углами?

Я ещё 4 причины найти могу. Но начимать надо с меньшего. И двигаться к сложному.

Короче пропала ветка. СС и А и С!!
Вcе в кучу… Перебаламутили все.
Идите в свои песочницы играццо! 😃

Domovoi224
Go_Fly:

А кто-то выкладывал фото этого фильтра с очень близкого расстояния…там края имели поверхность, как надфилем по оргстеклу. На стекле, таких борозд не осталось бы и на краях, при обработке столь грубым инструментом микро сколы появились бы… Вот и решил… Да и сейчас, такой по качеству пластик, что от стекла по виду и не отличить.

Ermol_off2:

кто разбирал камеру,ребят,как думаете,возможен ли такой вариант с тёмными углами?

Возможен… Когда менял линзу на 111-м Хапсане, там и встроенный светофильтр был уляпан и на матрице фрагмент отпечатка пальца был…еле-еле оттёр. После этого резкость улучшилась. А вот какое-то, едва заметное вкрапление на фото так и осталось.
Но, там камеры такие, что особо заморачиваться смысла нет. У меня даже на 107-м скол на объективе (на 12 часов) после краша, но на видео он совсем не заметен!

При увеличении, заметны микросколы по краю стекла объектива. Если на “таблекте” такие же сколы есть, значит стекло. 😉 (при загрузке фото сильно пожалось…сколы не видны)

Ermol_off2
Go_Fly:

Точнее будет оригинальный МОВ в видеоредакторе прогнать. Так точнее ФПС покажет.

эээээ,как бы я скачал редакторы,но пока даже не установил,руки не дошли пока.Сколько должно быть фпс?30?

Go_Fly
Ermol_off2:

эээээ,как бы я скачал редакторы,но пока даже не установил,руки не дошли пока.Сколько должно быть фпс?30?

Ога.
+++++++++++++++++++++++++++
Андрей, Отличить пластик от стекла - постучатъ о зуб.
Элементарно!

Солдат, у тебя фильтр далеко?