Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Как раз сегодня менял подшипники, решил поменять на одном свистящем, а поменял на всех. Подшипники поставил вот эти, классные, высоко скоростные, хорошо смазаны(вскрывал проверял):ru.aliexpress.com/item/…/32795374264.html . Будете менять, выпресовуйте с помощью ваты, они посажены на фиксатор. Будете ставить новые, они входят легко, без люфта, поэтому тоже нужно садить на фиксатор чтобы не прокрутились. Дома поднял, работают чисто, без шумов.
Спасибо огромное ! Но, простите за невежество, а что значит “выпресовуйте с помощью ваты” ? Да же про “с помощью хлеба” видел 😃 А с ватой как ? И, в качестве фиксатора, что используется ? (не менял не разу подшипники на движках квадрокоптера).
а что значит “выпресовуйте с помощью ваты” ? Да же про “с помощью хлеба” видел А с ватой как ? И, в качестве фиксатора, что используется ?
Здесь выкладывалось видео, но долго искать. Набиваете внутрь в отверстие плотно вату и потом смело выпресовуйте или выбивайте подшипник не по кромкам а упирая штырь в вату, тем самым равномерно распределяя по всей площади, не боясь повредить его.
-Установил сегодня камеру, думал как удлинить ноги с наименьшим весом и чтобы съемные были и придумал. На уже удлиненные ноги из термоклея под трэкер, нарезал тонкостенные трубочки из алюминия из испорченного хвостового вала с вертолета (после краша). Снимаются и ставятся быстро, плотно накручиваются, так как диаметр стержня 10мм и внутренний диаметр трубки тоже 10мм(удачно совпало), внешний 12мм, т.е. толщина стенки трубки всего 0,5мм, вес каждой ножки 2гр.х4=8гр. Парусность пока не пробовал, но учитывая что длина всего ни чего, круглое сечение, обтекаемые, конструкция жёсткая то не должно быть.
внутренний диаметр трубки тоже 10мм(удачно совпало), внешний 12мм, т.е. толщина стенки трубки всего 0,5мм
Вообще-то толщина стенки получается 1 мм а не 0.5 мм. 12-10=2 2:2=1.
Вчера дошли руки начать ковырять тему виброизоляции камеры. Поролон, силиконовый герметик…
Это до того…
Это после того…
Оба ролика одинаково стабилизированы в Final Cut Pro X
Ниже, на картинках, кратко, процесс в фотографиях. Однозначно буду немного переделывать: 1. Дыру под объектив можно смело рассверливать больше (лень было бежать в гараж за здоровенными ножницами, дома ничего подходящего не оказалось). 2. На корпусе под камерой есть направляющие ребра для камеры - их надо срезать (излишне поджимают поролон). 3. Не нужно вырезать никаких пластинок из поролона - можно просто обернуть всю камеру. 4. Поролон вырезать по-толще (5 мм). 5. Не нужно мазать никаким силиконовым герметиком - и так нормально держаться будет.
Может субъективно, но мне показалось, что второе видео значительно приличнее первого.
Сделал как и планировал (рассверлил, спилил, утолщил…) и… Получил обратный мегаэффект. Теперь не желе, а сплошные волны. И вот, думаю, почему… 1. Камера очень легкая. 2. Трехслойный шлейф (очень жесткий) намертво скрепляет её с платой видеоконтролера. Т.е., по сути, теперь камера “болтается” в своем поролоновом “подвесе” под воздействием тряски, передаваемой от всего коптера через плату видеоконтролера и шлейф… Ну, ладно, камеру можно обернуть свинцовой пластиной, к примеру (утяжелить)… А вот чего делать со шлейфом ?.. Как я понял, два крайних слоя это экранирование и можно их срезать или нет - непонятно 😃…
Получил обратный мегаэффект.
Тоже пробовал подобное, оказалось что бесполезно для таких мизерных размеров и веса:
Попробую увеличить вес камеры.
Никак не могу разобраться со спонтанным унитазингом дрона…
После пары крашей, первую минуту запускаю на высоту максимум на пару метров, проверяю как реагирует на управление, как стабильно висит на месте, после чего делаю автопосадку.
Вроде все ок, но иногда на втором запуске через пары минут стабильного полета, дрон резко начинает тащить в сторону с резким креном, и втыканием в землю.
А бывает что несколько стартов до полной высадки батареи проходят без проблем.
Что это?
Глюки гироскопических датчиков или GPS?
Никак не могу разобраться со спонтанным унитазингом дрона…
После пары крашей, первую минуту запускаю на высоту максимум на пару метров, проверяю как реагирует на управление, как стабильно висит на месте, после чего делаю автопосадку.
Вроде все ок, но иногда на втором запуске через пары минут стабильного полета, дрон резко начинает тащить в сторону с резким креном, и втыканием в землю.
А бывает что несколько стартов до полной высадки батареи проходят без проблем.
Что это?
Глюки гироскопических датчиков или GPS?
Запуски в разных местах или в одном и том же месте ?
Попробую увеличить вес камеры.
+20 грамм. Толку ноль. Похоже вся эта идея, со штатной камерой, бестолковое занятие 😃
Запуски в разных местах или в одном и том же месте ?
обычно в одном и том же… разброс метров 10, никаких ЛЭП, металлических или жб конструкций нет.
высоких зданий нет.
один раз попытался на пикнике км в 30 от дома запустить, так там дрон сразу ушел в боковое пике в куст, сломал лопасть и полеты на этом закончились
обычно в одном и том же… разброс метров 10, никаких ЛЭП, металлических или жб конструкций нет.
высоких зданий нет.
один раз попытался на пикнике км в 30 от дома запустить, так там дрон сразу ушел в боковое пике в куст, сломал лопасть и полеты на этом закончились
Попробуйте выполнить все калибровки (в руководстве п.9.2, 9.3, 10). Руководство на русском здесь drive.google.com/open?id=1ma1uhFhdbiri5ujQHcJZt8Sa…
Тут еще что-то рассказывают что-то мудреное (я не пробовал).
У меня было пару раз такое (один раз очень близко к ЛЭП). В режиме возврата домой (вообще, не очень доверяю этому режиму, пользователи DJI то же периодически попадают с ним).
Сделал все калибровки. Вроде проблем нет.
через пары минут стабильного полета, дрон резко начинает тащить в сторону с резким креном
Было у меня такое - оказалось в моем случае - проблема с плохими контактами управляющих проводов на регуляторе (те которые черный и белый) - они имеют свойство расшатываться в месте пайки к регулятору оборотов (под силиконовой заливкой). А если еще и несколько крашей было, то вполне возможно что проблема еще и с регуляторами оборотов - могут сгореть или отлететь электронные компоненты. Мой совет: Аккуратно разобрать и внимательно осмотреть на целостность это все!
В один из моих полетов мой коптер с таким креном вписался в забор! После пропайки ВСЕХ этих контактов - мои мучения ЗАКОНЧИЛИСЬ!
Вообще-то толщина стенки получается 1 мм а не 0.5 мм. 12-10=2 2:2=1.
Опечатка, не 12 а 11 мм, трубка 10х11
Реально это ? Контролер Хабсана сможет её обслужить ?
А смысл этого?
Из плюсов - Складывается.
Из минусов - Вся электроника открыта (в хабсане хоть какая-то защита).
Опять-же если брать эту платформу - то однозначно надо аккум хотя-бы 3S, она больше по размеру чем наш. А плата Хабсана, сомневаюсь что потянет 3S!
А смысл этого?
Из плюсов - Складывается.
Из минусов - Вся электроника открыта (в хабсане хоть какая-то защита).
Опять-же если брать эту платформу - то однозначно надо аккум хотя-бы 3S, она больше по размеру чем наш. А плата Хабсана, сомневаюсь что потянет 3S!
Смысл… Всё не так скучно жить 😃… Ну, во-первых - да, складной и это прикольно. Во-вторых - это больший полет для творчества. С аккумоум не понял… Что не потянет плата ? Более высокое напряжение ? - Ну, снизить до требуемого (для питания платы). Я думаю, что, в остальном, это уже вопрос используемых регуляторов и моторов. Да, батарею хочется что-то типа 3S на 5200. В принципе можно заморочиться и полной самоделкой с Naza и прочими… Но, это уже другой бюджет, да и архитектура электроники мне у Хабсана нравится. Все контролеры уже есть, пульт удобный, технические характеристики устраивают.
Появилась тут бредовая идея - пересадить Хабсана на другую раму. Приглянулась такая штуковина (на картинке)
И получите головную боль с настройкой PID-ов 😉
И получите головную боль с настройкой PID-ов 😉
А да… к стати. А их там чем-то менять можно ? Какой-то же софт вроде есть… Hubsan Tool… и т.д. Или я ошибаюсь ?
После пропайки ВСЕХ этих контактов - мои мучения ЗАКОНЧИЛИСЬ!
Золотые слова!
часик заряжу штатной, полетаю чуть и снова заряжу
Что за алгоритм такой? “Как побыстрей убить аккум”, что ли?
Первые два-три цикла (расконсервация) очень желательно проводить небольшими токами и до конца (т.е. полный заряд/полный разряд).
Дык, штатная зарядка малые токи не даёт…