hubsan x4 fpv h501 ss
у меня как не странно на дачном участке больше 8-9 не ловит аппа а квадр норм 12.отойти метров 100 все норм.и заметил если долго не включал аппу спутники минут 10 ждать.бермуды и кстати там же на участке пульт бывает с 9 спутников до 0 теряет редко и на пару сек. но все же
Ребят, еще один вопрос. Аккумулятор хочу в аппу вместо батареек. Нету ли проверенных вариантов каких то?
У меня PRO версия блок с батарейками вынимается, и там двухконтактный разъем.
ru.aliexpress.com/item/…/32791205657.html, только в аппу желательно будет установить индикатор зарядки акума, т.к. встроенный (на экране) не будет работать, сам заказал но еще не получил пока, вот индикатор, еще и пищит когда низкий заряд ru.aliexpress.com/item/…/32741220064.html
Нету ли проверенных вариантов каких то?
не будет работать
в про пульте будет
в про пульте будет
ой да точно, извиняюсь)
ru.aliexpress.com/item/…/32810407332.html
в про не знаю а в стандарт самое то и не дорого
ru.aliexpress.com/item/…/32810407332.html
в про не знаю а в стандарт самое то и не дорого
а ток не многоват для пульта такой?
в про пульте будет
В Стандарте с прошивкой RHE, либо с помощью утилиты от Numlock тоже будет.
а ток не многоват для пульта такой?
Ток пульт будет потреблять столько, сколько ему нужно. А под 3S аккум они оба рассчитаны.
В Стандарте с прошивкой RHE, либо с помощью утилиты от Numlock тоже будет.
Ток пульт будет потреблять столько, сколько ему нужно. А под 3S аккум они оба рассчитаны.
Спасибо, буду знать
А под 3S аккум они оба рассчитаны
про не имею размеры не знаю а так да рассчитаны
принудительная переустановка драйверов скачанных с офф сайта и прогами тоже с офф сайта прошиваем просто бутлоадеры поменялись в чипах и старыми прогами не шьется
сам пол дня мучился (думал что квад окирпичился) пока нескачал архив с офф сайта и за 5 мин прошил и откалибровал
Сегодня прошил, наконец-то. Дело было в драйвере, так как после установки, нового, все программы заработали и та которая загружает и та которая меняет параметры в уже залитой прошивке.
а в стандарт самое то
Спасибо. Заказал на алике. Мне он как то ближе в душе ))))
Вы имеете ввиду калибровку компаса? Думаю 0 в тот момент
Когда взлетал - было 6 и 3, когда сорвало было 9 и 6 соответственно.
Не заметил связи калибровки компаса с уже полученными GPS координатами или без них. Интуитивно, вроде лучше, когда программа уже записала текущие координаты, но нужно ждать.
По поводу спутников. Если есть 3-4, то на дисплее уже появляются рассчитанные координаты, но заметил, что пара спутников вдруг перестает ловиться и координаты обнуляются. Поэтому и указано, что не менее 6 желательно до запуска. Скорей всего Ваш случай - в полете координаты обнулились, переход в ручной режим (на пульт в этот момент, естественно, не смотрели) и полет “наугад” - по последнему движению стика или по ветру.
По поводу “ловли” спутников пультом. GPS приемник стоит в обычном пульте под левой ладонью (не знаю, как в про), поэтому - держать вначале правой рукой).
поэтому - держать вначале правой рукой
я конечно не настаиваю но по факту хоть как его держи ловить он должен в любом случае хоть на землю положи ничего не изменится сколько может столько и поймает
я конечно не настаиваю но по факту хоть как его держи ловить он должен в любом случае хоть на землю положи ничего не изменится сколько может столько и поймает
Должен и ловит. Только не быстро, если экранировать руками.) А вот на земле, пока квадрик вращаешь - смотришь, уже есть 3-4.
Я включаю пульт, трекер, кладу на травку, вожусь с коптером, батарейкой, калибровкой. Все сделал, отошел в строну, а координаты уже засветились.
это как?
Вес квадра от 0.25кг подлежит регистрации почитайте новый закон
Правительство с любителей БПЛА решило по иметь денег …как обычно
Вес квадра от 0.25кг подлежит регистрации почитайте новый закон
Правительство с любителей БПЛА решило по иметь денег …как обычно
да уж…
По прошивкам:
Для SS все програмки кривоватые, т.ч. приходится колхозить. Но… все просто…
- программой H501A Upgrade Tool.exe прошиваем ТОЛЬКО FC файлы! Кнопку RX НЕ ТРОГАЕМ!
ВСЕГДА после первого нажатия кнопки Upgrade вылетает ошибка. Нажимаем второй раз и видим строку заливки в процентах.
После окончания нажимаем кнопку Read Version. Если появляются надписи версий прошивок (причем RX может отображаться тупо квадратами) - все OK.- Прошивка RX: подсоединить дрон. На пульте - правый стик в низ\лево + видео и включить. Запустить upgrade tool V2.exe. Нажать кнопку Connect. Должно появится сообщение о подключении к COM-порту (любой номер). Загрузить прошивку. Включить дрон. ПОДНЕСТИ ПУЛЬТ К ДРОНУ! (прошивка шьется по воздуху) Download……
- Прошивка пульта: подсоединить пульт. правый стик в низ\право + видео и включить. запустить upgrade tool V2.exe. Download…
После КАЖДОЙ операции делаем ребилд.
Библиотеку фраймворк ставить не обязательно.
Удачи! 😃
Добрый день , Уважаемые форумчане !
Хочу поделиться своими опытными данными по поводу прошивок.
По пункту 1 могу сказать следующее:
Если установлены драйвера не с офф сайта HUBSAN , то не получится прошить SS,
во всяком случае у меня не вышло.
По поводу систем !!! Пробовал шить на Win VISTA (32/64), так же пробовал
на Win 7 (32/64). Всё видится, подключается и прошивается только после установки
драйвера с офф сайта !!! драйвера - H501S raccolta firmware drivers
в данном случае не сработали для прошивки SS.
(ссылка на оф сайт pub.hubsan.com/index.php/s/hcXHBXkRdBOntcy )
Проводил данный эксперимент на своём специально и несколько раз !!!
Далее очень внимательно !!!
H501SS изменения установки прошивки :
Если ваш H501SS пришел со стоковыми прошивками версии RX-2.1.16 и FC-1.1.29 тогда попробуйте
использовать средства FC Tool V3 для обновления.
Если ваш H501SS пришел со стоковыми прошивками версии RX-2.1.16 и FC-1.1.31 или более поздних
версий прошивки тогда попробуйте использовать средства FC H501A Tool для обновления.
У меня был RX-2.1.16 и FC-1.1.31 . Пробовал шить до RX-2.1.22 и FC-1.1.36 - получилось
через FC H501A Tool.
Откатил до RX-2.1.16 и FC-1.1.29 и далее опять попробовал - снова получилось , но
только через FC Tool V3 !!!
(в п.1 большими буквами выделено)
программой H501A Upgrade Tool.exe прошиваем ТОЛЬКО “FC” файлы ! Кнопку “RX” НЕ ТРОГАЕМ!
В 90% случаем срабатывает как правило со второго раза, первый всегда раз возникает ошибка.
Жмём второй раз обновить и всё идёт !!!
Если ошибка всё-таки опять возникает, то переустанавливаем ещё раз драйвера !!!
Что касается пункта 2:
ОБНОВЛЕНИЕ ПО ВОЗДУХУ !!! кабелем к компу подключен только пульт !!!
Замечу , что в данной процедуре уже использовались драйвера, с которыми получилось
прошиться по пункту 1 !!! С другими драйверами не эксперементировал !
На пульте - правый стик в низ\лево + видео и включить.
Далее подключаем кабель к пульту.
Запустить upgrade tool V2.exe. ПОДОЖДАТЬ СЕКУНД 10-15.
Нажать кнопку Connect. (Пройдёт сканирование портов, затем, если всё нормально,
пульт законектится с программой ).
Выбираем внимательно файл прошивки “RХ”.
После этого подключаем аккумулятор на дроне и подносим ближе к пульту
(обратите внимание на то , что у дрона после подключения аккумулятора, после
прохождения инициализации системы не должен моргать или гореть ни один светодиод,
они должны погаснуть в данном режиме !!! ЭТО ВАЖНО !!! если всё так, то дрон готов
к прошивке, если нет,то повторяем процедуру сначала !!!)
Жмём последнюю кнопк - ОБНОВИТЬ !
По пункту 3 вопросов возникнуть не должно , там всё не сложно!
В целом , если всё подключается и без проблем работает , данный процесс от начала до конца
занимает примерно минут 10 - 15 , с тем условием , что после каждого пункта приходиться
делать бинд пульта и коптера - ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ !!!
Надеюсь , что участникам поможет данная информация !
ДА !!! ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ !!! было несколько видео по поводу - прошил и процедура инициализации залипала
на проверке гиро !!! Случайно попал на такой финт ))) вышло это так : случайно при прошивке FC
(видимо мышкой проскочил и выбрал файл RX ) не посмотрел и нажал обновить, как не странно обновление
пошло , даже дошло и программа написала 100% ОК ! отключил от компа квадр , включил и ПРИВЕТ ,
получил точно такую же картину как на видео
www.youtube.com/watch?v=swdKrnEFyXU
)))
Повторная прошивка с правильным выбором помогла без каких - либо проблем !
Так что будьте внимательней при выборе операций и файлов прошивок к ним, 7 раз проверяйте то ,
что делаете, не помешает !!! )))
Удачи нам всем в нашем не лёгком деле )))
А вот вопрос возник, а если без GPS летать, квадрик не сорвется домой? Ну я понимаю. что точку держать не будет, follow me и циркуля не будет, return to home тоже мимо кассы, но пытаться улететь то в китай он не должен же?
Доброго дня всем.
Несколько дней владею SS-кой.
Прошивки стоковые: ТХ – 4.2.19; RX – 2.1.16; FC – 1.1.31. Пульт обычный - H901A. Корпус и винты черные. Фильтр на глаз установлен.
Купил в РФ. На момент покупки еще не знал про отличия м/д «S» и «SS». На сайте продавца вожделенный был представлен как «S». На корпусе наклейка, на которой тоже обозначен как «Hubsan H501S». В комплекте оказалась шторка на телевизор и аккумулятор в пульт (на сайте об этом ни слова нет), поэтому был приятно удивлен при распаковке. А теперь даже не знаю, радоваться этому или выкатить предъяву магазину. Пока ничего не напрягает, кроме камеры. К тому же фильтр не снимал и есть надежда, что можно слегка улучшить картинку.
Прежде чем начать его мучить осваивал теорию. Перелопатил обе ветки форума и еще кучу видосов. Основные правила усвоил. Осталось несколько вопросов, которые хотелось бы выяснить.
Полетать удалось немного. Погода не всегда соответствует, да и навыки у меня нулевые. Учусь пока. Коптер ведет себя не одинаково на разных площадках. Где-то стоит как вкопаный, а где-то валится на бок и вроде унитазит. Можно свалить на мою неопытность в пилотировании. Ну и понятно, что нужно снять все вопросы по калибровкам. Материала много. Вопрос у меня пока один: Калибровки хранятся в энергонезависимой памяти?
Вариант 1: сохраняются. Тогда зачем китайские мастера зашили принудиловку? На текущий момент при включении пульта и коптера автоматом запрашивается и горизонтальная и компас.
Вариант 2: сбрасываются. Тогда зачем народ калибрует дома, на бумажках? Ведь при выключении питания все сбросится, а при включении все равно придется калибровать все тоже, только в поле, без идеально ровного горизонта?
Пока из всего мною прочитанного картины не сложилось. Наверное дело в том, что у всех различные прошивки и у всех по разному. Кажется основная масса пилотов сидит на «некалиберных».
И еще про моддинг. Ввиду отсутствия значимого опыта полетов у меня нет необходимости в модификациях, кроме тех, что могут повысить безопасность полетов. Например гарантированное включение GPS при включении RTH и улучшение качества работы антенн канала управления коптером. Поэтому я бы хотел поменять встроенную антенну 2,4 ГГц на внешнюю, например на антенну от роутера D-Link. К тому же должно уменьшится взаимное влияние антенн друг на друга даже без экранировки.
Собственно вопрос: нужно ли менять антенну телевизора в этом случае? Пока не собираюсь летать далеко с FPV. Мне просто нужно повысить эффективность управления и отказоустойчивость при ручном управлении (при «попытке побега»).
С уважение ко всем. Простите за многословность.
А вот вопрос возник, а если без GPS летать, квадрик не сорвется домой? Ну я понимаю. что точку держать не будет, follow me и циркуля не будет, return to home тоже мимо кассы, но пытаться улететь то в китай он не должен же?
а за счет чего он улетит, думаю нет, а вот грохнуть в мануале его тоже нехило можно