hubsan x4 fpv h501 ss
хабсаны как будто нарочно туда вставили кусок полупрозрачного пластика ))
Лайкнул, но с интересом жду реакции компаса на размещённый возле него светодиод. 😉
Только дошло Андрей,ты имеешь ввиду белый диод?Ну да,тот совсем близко расположен к компасу…Может его чем-нибудь экранировать?Тупо по размеру этого золотистого фонаря изнутри.Только чем?Материалом которым компас и модуль gps прикрыты?Где такой найти только…
Может его чем-нибудь экранировать?
Я не знаю, будет ли он вообще влиять на компас… Поэтому и интересно. Теоретически вполне может. А если будет влиять, то можно попробовать заэкранировать любой жестянкой или фальгой, запланированной скотчем. 😉
Только вопрос - поможет ли такой экран в случае наводок!?😃
Я не знаю, будет ли он вообще влиять на компас… Поэтому и интересно.
Я понял,тогда будем эксперементировать,а дальше действовать по обстоятельствам)ну вообще если можно прикупить такой материал который под компасом и модулем,я бы прикупил,закрыл бы все проводки и диоды,для профилактики)
Мужчины, подскажите по настройке фокуса, уже сорвал сам грибок, а шляпка всё равно НЕВКАКУЮ, всё выковырял от туда, точно саму шляпку надо крутить?
точно саму шляпку надо крутить?
нет шляпа намертво приклеена крутить весь грибок.
нет шляпа намертво приклеена крутить весь грибок.
Вот так… (( Меня в обратном убеждали. ( Писали, грибок зажми чем нибудь, крути шляпу.
не трогай заднюю крышку
ну да матрицу не стоит трогать без надобности;)
мне уже лень разбирать все но если знать диаметр и шаг резьбы можно и отдельно обьектив купить на свой вкус благо выбор есть.
Еще Киану Ривз сказал - не лезте в матрицу, если у вас нет красной или синей таблетки!
Я понял,тогда будем эксперементировать,а дальше действовать по обстоятельствам)ну вообще если можно прикупить такой материал который под компасом и модулем,я бы прикупил,закрыл бы все проводки и диоды,для профилактики)
Алексей, а этот материал читали? Светодиод вспышки также выведен на проводе под лобовой фонарь мимо компаса, отрицательного влияния не отмечено. Да и вообще пока тигромух находится в ждущем режиме в полете никаких наводок на бортовую электронику коптера не происходит.
Как вы расположили антенну тигромуха?
Лайкнул, но с интересом жду реакции компаса на размещённый возле него светодиод. 😉
Кстати да, хочу напомнить, что в первой генерации H501S на носу были светодиоды, которые подсвечивали фонарь, потом их убрали, т.к. оказалось, что они наводят помехи на GPS и компас.
Честное слово тоже подумал в корпус люминесцирующих переходов полупроводников понавтыкать 😃 Маяка, трекера, свистелки тоже нет.
Дык там специально предназначенное для этого место, которое не используется.
хабсаны как будто нарочно туда вставили кусок полупрозрачного пластика ))
Так это и было нарочно. Там в начале были светодиоды, которые подсвечивали передний фонарь.
Парни, я же сказал - не ВСЕМ советуйте!
Эта прошивка для более поздних моделей, где другой гиро и gps.
Знатоки, блин…
Так-так, и в чём разница в этой прошивке относительно предыдущих ?
Алексей, а этот материал читали?
Да,конечно,ещё перед покупкой маяка.
отрицательного влияния не отмечено. Да и вообще пока тигромух находится в ждущем режиме в полете никаких наводок на бортовую электронику коптера не происходит.
Я конечно же эксперемент проведу,подачей вызова на маяк во время полёта,только теперь не буду этого делать вдали от себя и на высоте))))Общался с автором маяка,Константином,он сказал что у него маяк стоит на фантоме,никаких наводок и помех нет вообще,и когда коптер где-то далеко летает-путём вызова на маяк,он получает актуальную информацию о напряжении батареи коптера)Но,если в ходе моего эксперимента,будет выявлено негативное влияние на электронику при вызове маяка,и всё будет нормально когда маяк “спит”,то пользоваться маяком буду исключительно по предназначению,при поиске.Если помех и никаких проблем не будет во время полёта при вызове-возможно буду спрашивать у маяка напряжение аккума)))
Как вы расположили антенну тигромуха?
В задний правый луч.Кончик антенны свисает в колпаке сантиметра на 2.По аналогии с антенной fpv которая по диагонали.Просто это был единственный луч,в котором небыло антенн,в переднем правом и заднем левом луче у меня находятся антенны wi-fi.Так что маяк каким-то образом может дать помеху только на регуль.Посмотрим.
Ещё советовали разместить антенну вдоль аккума,параллельно антенне управления,но пока решил попробовать в луче.
Не советую пробовать активировать маяк в воздухе. Включение передатчика тигромуха вблизи штатной электроники может привести к непредсказуемым последствиям. Но если очень хотите попробовать, то поэкспериментируйте и поделитесь с нами 😃
Когда писАл выше что отрицательного влияния не отмечено, то имел в виду работу компаса и провод с вынесенным светодиодом вспышки, расположенные в непосредственной близости от платы компаса. В точности как на фотографии в материале по ссылке
Не советую пробовать активировать маяк в воздухе. Включение передатчика тигромуха вблизи штатной электроники может привести к непредсказуемым последствиям. Но если очень хотите попробовать, то поэкспериментируйте и поделитесь с нами 😃
Проводил такой эксперимент специально. Ни какого влияния на коптер лично у меня нет. Коптер висел на точке как влитой, и даже не дернулся, ни в момент вызова, ни во время передачи координат.
Всем, добрый день!
Только влился в ряды SS,
сорри, еще не все темы осилил - если уже было где-то -
- кто-нибудь пробовал использовать аккумы с Али на 3000 мАh - подходят или это “ошибка китая”?
И вообще - какие аккумы лучше брать и где? (понимая, что с А-ли - выгодно, но могут прислать совсем “левые”.)
Пока летал немного - на родном аккуме и стоковых прошивках.
2. Что напрягло в последнее время - как и у некоторых - пропадание видео на удалении 120 м в прямой видимости - стоит ли “поиграть” с изменением частоты - когда это лучше делать - заранее или во время полета?
Заранее спасибо за ответы.
когда это лучше делать - заранее или во время полета?
Практика показала, что лучше в этом случае, сделать бинд (согласование пульта с коптером) в точке старта на местности.
Всем, добрый день!
Только влился в ряды SS,
Приветствую.Мои поздравления!
- кто-нибудь пробовал использовать аккумы с Али на 3000 мАh - подходят или это “ошибка китая”?
И вообще - какие аккумы лучше брать и где? (понимая, что с А-ли - выгодно, но могут прислать совсем “левые”.)
Я покупал в МСК, в интернет-магазине. Причем брал один в пульт и один как доп. в квадр.
- Что напрягло в последнее время - как и у некоторых - пропадание видео на удалении 120 м в прямой видимости - стоит ли “поиграть” с изменением частоты - когда это лучше делать - заранее или во время полета?
Какой пульт у тебя?
Ни какого влияния на коптер лично у меня нет.
А где маяк расположен?А антенну где разместили?
Приветствую. Ну вот и еще +1 hubsan ss со стандартным пультом приехал с бенгуда. Порадовала упаковка. Добротная коробка, в которой удобно хранить и транспортировать коптер на первое время.
Начитавшись эту ветку и частично по S-ке сразу установил выносные антенны. Попробовал снять ограничения по высоте и изменить ряд других показателей. И похоже я как минимум третий в этой ветке у кого прога H109Tools10 не редактирует параметры.
Буду экспериментировать с Hubsan H501S FW Tool. Собственно, в этом и вопрос. Есть ли описание или инструкция как эту программу пользовать?
Приветствую. Ну вот и еще +1 hubsan ss со стандартным пультом приехал с бенгуда. Порадовала упаковка. Добротная коробка, в которой удобно хранить и транспортировать коптер на первое время.
Начитавшись эту ветку и частично по S-ке сразу установил выносные антенны. Попробовал снять ограничения по высоте и изменить ряд других показателей. И похоже я как минимум третий в этой ветке у кого прога H109Tools10 не редактирует параметры.
Буду экспериментировать с Hubsan H501S FW Tool. Собственно, в этом и вопрос. Есть ли описание или инструкция как эту программу пользовать?
Та же самая проблема. Ничем не прошивается SS, и даже номер версии не считывается
вот здесьмного полезного
Если будут успехи сообщи
А эта утилита Hubsan H501S FW Tool вроде как только редактирует прошивки
Вот нужные параметры:
- EP_AltitudeLimit - максимальная высота
- EP_SafeAltitude - минимальная высота возврата домой
- EP_NavMaxSpeed - скорость возврата домой