hubsan x4 fpv h501 ss

AlexPebody
poleg:

будет просто постепенно терять емкость

50 на 50, но скорее всего да.

Александр_64
AlexLAV:

Но после взлета его крутило вокруг собственной оси и тащило в сторону. Управлять им было крайне трудно, так как он всё куда-то сам летел. и танкаж и вокруг оси при этом! Хотя тумблер вверх был только один - GPS.

Всем привет! у мня вот, то же заглючило. Первый раз кувыркался от порыва попутного ветра. Второй раз при включении возврата. Но это видимо от порывов ветра на высоте. Как то удалось поймать стабильность и избежать падения. И еще… при возврате домой не садится. по показаниям 1-2 метра. Гуляет в горизонтали при зависании. И самое интересное… Отключаю все переключатели, запускаю движки - он сам взлетает и летит в неизвестном направлении с набором высоты. Включаю GPS и он зависает. калибровка стиков в нулях. Ничего не перепрошивал и не устанавливал. Видео кульбитов чуть позже.

AlexLAV
Александр_64:

тключаю все переключатели, запускаю движки - он сам взлетает и летит в неизвестном направлении с набором высоты.

Увы, я еще в самом начале пути освоения неба. Пока даже не неба - а аппаратуры управления и базовых знаний (з н а н и й даже, не навыков) А сделать заключение по своему квадрику смогу как минимум выйдя в чисто поле без металла и без излучения там ЛЭП, РЛС etc (насколько возможно) проведя калибровку всего … И когда это будет…

Negodiaev

Такой вопрос - выносные антенны которые крепятся на разьем sma так вот разъем с тонким проводкой где-то читал что лучше использовать кабель RG178 ru.aliexpress.com/item/…/32596222575.html у кого какие мнения? У меня и те и те есть ну те которые тонкие и такие.

Antey_ru
HAZY:

Можно ли просто тупа запускать секундомер и забив на показатели заряда смело летать 20 минут ?

16-18 да. Но 20… батареи не жалко?

Tom_D

Приветствие быстрый вопрос. Использовал инструмент h501s FW на h501a. Метод EEPROM сработал. H501SS не работает. Отключить повторное подключение. Спасибо

HAZY
Antey_ru:

16-18 да. Но 20… батареи не жалко?

ну пусть 16-18 … (а батарею что жалеть, вроде не дефицит, купим новые, проблем не вижу)
Просто при полете вертикально вверх ( да я понимаю, что коптер усиленно крутит винтами и просаживает батарею) батарея начинает орать что у нее 6.9 осталось через минут 5 … а не 16-18-20

Кстати, на батареи HRB 2600 мАч 30C реально летает 20 минут, на родных в половину меньше 😦

AlexPebody:

Вот как раз волновой канал - яги. Отличная вещь, если согласована.

А поподробнее ? Просто купить и прикрутить не вариант ? Надо как то с чем то согласовывать ?

HAZY
AlexPebody:

Подробнее про яги - волновой канал. Просто купить и прикрутить. Вам не надо, антенна должна быть настроена на частоту 5,8Ггц.

Ой как все сложно… В итоге ничего не понял … вроде у китайцев же написано, что на 5.8 настроена… или это о чем то другом ? Просто выкинуть 800 руб, тоже жалко , если результата не будет …
А результат хочется такой, чтобы и дальность видео была и стабильность и не крутить пультом постоянно, направляя антенну в сторону дрона на дальних дистанциях …

Кстати, кто разбирается, подскажите каким током заряжать наши батарейки аймаксом в балансировке , так чтобы батарейке было хорошо и спокойно ?

AlexPebody
HAZY:

Ой как все сложно…

Не вижу ничего сложного, просили подробнее, я вам дал подробнее )
если не хотите читать и заморачиваться - покупайте и ставьте на удачу.

HAZY:

у китайцев же написано, что на 5.8

Я купил 4 антенны на Baofeng станцию, у всех КСВ выше 2,
так что о том что пишут Китайцы… мягко говоря промолчу.

HAZY:

А результат хочется

С хорошей Яги, результат будет не выше 20-30% в даль на этих частотах.
При учете хорошо настроенной и резонирующей на вашей частоте FPV.

HAZY
AlexPebody:

Не вижу ничего сложного, просили подробнее, я вам дал подробнее )
если не хотите читать и заморачиваться - покупайте и ставьте на удачу.

Я купил 4 антенны на Baofeng станцию, у всех КСВ выше 2,
так что о том что пишут Китайцы… мягко говоря промолчу.

Да я прочитал, что что было подробно … Только особо не понял будет ли работать и на сколько лучше, хуже чем та плоская, которая у меня сейчас стоит .

AlexPebody
HAZY:

каким током заряжать наши батарейки

Вот вам видео, уже не раз давал его в этой ветке (бережете - 1А, не бережете - 2А)…
Оговорюсь - это для наших 2,7а/ч 10С аккумуляторов, обычно заряд LiPo 1С без риска.

HAZY:

будет ли работать и на сколько лучше

Этого вам ни один инженер точно не скажет, лучше, при условии хорошей антенны должно быть.
Но опять же, волновой канал узкополосный, нужно четкое направление на источник сигнала.

HAZY
AlexPebody:

С хорошей Яги, результат будет не выше 20-30% в даль на этих частотах.
При учете хорошо настроенной и резонирующей на вашей частоте FPV.

просто антенны не совсем моё направление и для меня все эти волны и частоты - темный лес.
Но как я понял руками , лично я ничего настроить не смогу, тут от производителя, но если что то там сойдется в квадре и приемнике, то с этой антенной эффект точно будет лучше 😃 А подскажите, ее тоже надо будет крутить в сторону дрона ? какой частью ? торцом или плоскостью, или она всенаправленная и можно забыть про танцы с пультом ??

AlexPebody
HAZY:

надо будет крутить в сторону дрона

Она УЗКО направленная, те направлять на дрон.

HAZY
AlexPebody:

Вот вам видео, уже не раз давал его в этой ветке (бережете - 1А, не бережете - 2А)…
Оговорюсь - это для наших 2,7а/ч 10С аккумуляторов, обычно заряд LiPo 1С без риска.

Как заряжать Lipo на iMax B6 и расчет тока заряда

Ну мальчик в видео в основном то решает вопрос потянет ли его зарядка , хватит ли мощности …и рассчитывает максимально возможный ток
для наших 2 баночных и 2700, хватит за глаза любого аймакса…

Вопрос то был не о скорости заряда и что может зарядник, а о том каким лучше током заряжать, для долгой жизни батареи … меня вполне устраивает воткнуть в зарядку на ночь. За ночь и 100 миллиамперами зарядиться… Но есть ли смысл?

AlexPebody
HAZY:

каким лучше током заряжать

AlexPebody:

бережете - 1А, не бережете - 2А

Вроде как написал четко и понятно какими токами заряжать,
в видео также рассказывается о том, какими обычно заряжают.

Вот вам еще видео, если все же не было понятно что к чему:

Nikchok

А кто-нибудь летает на Хабсане в очках или шлеме?

Посоветуйте -

1. Стоит ли вообще этим заниматься и какие лучше прикупить, с учетом разрешения камеры квадра?
    Сильная ли деградация видео сигнала при аналоговой передаче?

2. Насколько целесообразно использовать подключение через видео-выход пульта? передается ли на шлем-очки телеметрия при этом?

3. Если использовать антенны на шлеме, то может ли улучшиться дальность приема видео по сравнению со стандартным пультом без каких-либо модов?

Заранее спасибо за ответы.

Antey_ru
HAZY:

каким током заряжать наши батарейки аймаксом в балансировке

1С для 2700 батарей = 2.7А. Это максималка.
1.0А щадящий режим заряда.
Моя стандартная зарядка почему-то не дает выше 0.8А.

AlexPebody
Antey_ru:

Моя стандартная зарядка почему-то не дает выше 0.8А.

Считайте по мощности зарядки, iMax B6 обычно 50Вт заряд и 5Вт разряд, в пределах вольтажа конечно,
те если вы разряжаете 3S получите ток исходя из: 3,7*3=11,1В разряд 5Вт/11,1В=0,45А максимально.
Для заряда 50Вт/11,1В=4,5А максимально, но еще играет какой БП у вас, честный или Китай 5А=2А.

Я лично заряжаю и проверяю так, получил батареи, заказываю обычно HRB, разряд 1А/заряд 1А/разряд 1А,
если банки не просаживаются и график разряда и заряда линейный в пределах нормы, то заряжаю уже 2А.

Вот как то так… 😎

= PeAcE =

HAZY

продолжим про батарейки , какие можно воткнуть внутрь нашего дрона, ну понятно что родные 2700 10С и что HRB 2600 30C
а еще варианты есть ? Или может кто пробовал что то побольше прикрутить под брюхо ? чтобы летать подольше, подальше и повыше ?