hubsan x4 fpv h501 ss

Nikchok
Negodiaev:

Вот все вот так а не чего не работает.
Сейчас скоростная карта на 32 гб 95мб/с новая может размер большой?

У меня пишет и на 32Гб и на 64Гб (класс 10)

Попробуйте переключить на фото съемку, а потом вернуть на видео.
У меня так заработало в самом начале.

Negodiaev:

Вот все вот так а не чего не работает.
Жпс включен высота 17 расстояние метров 7-10

попробуйте пониже и подальше - аналогичная проблема была, FM вообще не реагировал, однако , когда дрон был в полутора-2-х метрах над землей и м 8-10 от пульта - все сработало в лучшем виде.

Negodiaev

То есть переключить? У меня стандартный пульт там две кнопки фото видео

Nikchok
Negodiaev:

То есть переключить? У меня стандартный пульт там две кнопки фото видео

У меня тоже стандартный , попробуйте потыкать эти две кнопки, у меня после этого запись заработала.

aka4
Negodiaev:

Всем привет. В каком формате должна быть карта sd чем то у меня видео не пишется. Нажимаю пишет рекорд больше не каких обозначений нет не цифр не чего. Летал много раз нажимал и долго держал и быстро нажимал видео нет, вообще папок даже нет. И почему не работает следуй за мной? Пишет че-то а чего не помню.

Когда вставляете карту посмотрите на пульте нет ли на символе карты внизу справа восклицательного знака,если есть то записи не будет,т.к карту надо форматировать в NTFS.
Фолов ми будет работать только когда на аппе будет не менее 6 спутников.

taishy

Поставил сегодня новый личный рекорд по высоте - 1000м (на пульте 000м 😁 )
По возвращению обнаружил, что корпус на половину во влаге. Достаточно ли его просушить сутки не разбирая корпус? Нужно ли дополнительно смазывать двигатели?

Antey_ru
taishy:

Поставил сегодня новый личный рекорд по высоте - 1000м (на пульте 000м 😁 )
По возвращению обнаружил, что корпус на половину во влаге. Достаточно ли его просушить сутки не разбирая корпус? Нужно ли дополнительно смазывать двигатели?

Обложитете силикагелем. Двигатели не смазывают.

HAZY
taishy:

корпус на половину во влаге.

За облака же прошел 😃 вот и результат, у меня сухо было и при 1500 , но в ясный день …
Но … фотка за то красивая 😃

Nikchok

Какую лучше взять для “колхоза” стандартного пульта?

Domovoi224
Nikchok:

Какую лучше взять для “колхоза” стандартного пульта?

Из этих двух - первую (“Ёлочку”). Направленность - далеко и широко. Меньше выцеливать придётся на дистанции. Недавно, в очередной раз убедился, что это лучшее из того что есть…с учётом перечисленного.

Nikchok
Domovoi224:

Из этих двух - первую (“Ёлочку”). Направленность - далеко и широко. Меньше выцеливать придётся на дистанции. Недавно, в очередной раз убедился, что это лучшее из того что есть…с учётом перечисленного.

А они все одинаковые из тех куч, которые продаются? можно брать любую, что ближе лежит?

Domovoi224
Nikchok:

А они все одинаковые из тех куч, которые продаются? можно брать любую, что ближе лежит?

У меня их три…из разных мест. Сама панель у всех одинаковая, различаются только жесткостью провода, но тут уж не угадаешь. Но на качество приёма, это никак не влияет.

Nikchok

Такой подвес с опорами кто-нибудь цеплял?

Tileva
Nikchok:

Такой подвес с опорами кто-нибудь цеплял?

У меня такой.

Tileva
futro77:

И как он в работе ? Вес?

Нормально. Взлетать и сажать в траве удобно. Вес: ноги - 74 гр, подвес (можно отщелкнуть, если не нужен) - 33 гр. У меня летал с видеорегистратором (60 гр) - вполне прилично, даже при ветре более 5 м/с.

Nikchok
Tileva:

Нормально. Взлетать и сажать в траве удобно. Вес: ноги - 74 гр, подвес (можно отщелкнуть, если не нужен) - 33 гр. У меня летал с видеорегистратором (60 гр) - вполне прилично, даже при ветре более 5 м/с.

Дает ли подвес улучшение демпфирования и плавности видео по сравнению со встроенной камерой? может есть примеры видео?
Ноги видны в кадре?
У меня EKEN V8D, там широкий угол съемки, наверное, будут торчать…
Подумываю подвесить без опор… но как при этом проходить гиро чек…

Нет ли разбалансировки полета при этом увеличении веса квадра и смены баланса центра тяжести?

sertyz
Nikchok:

А кто-нибудь летает на Хабсане в очках или шлеме?

Посоветуйте -

1. Стоит ли вообще этим заниматься и какие лучше прикупить, с учетом разрешения камеры квадра?
    Сильная ли деградация видео сигнала при аналоговой передаче?

2. Насколько целесообразно использовать подключение через видео-выход пульта? передается ли на шлем-очки телеметрия при этом?

3. Если использовать антенны на шлеме, то может ли улучшиться дальность приема видео по сравнению со стандартным пультом без каких-либо модов?

Заранее спасибо за ответы.

1. Я думаю разрешение аналогового сигнала там в районе PAL.

2. Пока для меня не ясно, поскольку заказал шлем с видеовходом - попробую оба варианта.

3. Мое мнение, что дальность улучшится, особенно при использовании панельной антенны.

По выбору шлема.
Имею шлем Eachine VR-007 PRO. Летать интереснее, чем по экрану пульта. Но разрешение не очень, захотелось 800x480, поскольку квад брал для разведки местности. Eachine’вские шлема с 800x480 показались дорогими, случайно на hobbyking наткнулся на Visionplus FPV Goggles. Там экран 5 дюймов, нормально разрешение. Отзывы вроде нормальные на них, решил попробовать и заказал. Цена ~2100р и сейчас доставка бесплатная. Но обрабатывают заказ уже 10ый день, все никак отправить не могут.

Tileva
Nikchok:

Дает ли подвес улучшение демпфирования и плавности видео по сравнению со встроенной камерой? может есть примеры видео?
Ноги видны в кадре?
У меня EKEN V8D, там широкий угол съемки, наверное, будут торчать…
Подумываю подвесить без опор… но как при этом проходить гиро чек…

Нет ли разбалансировки полета при этом увеличении веса квадра и смены баланса центра тяжести?

Пока ничего конкретно сказать не могу. Сделал один пробный полет. У меня широкий угол и кусочек ног попали в кадр. Но пока так даже лучше - можно оценить вибрацию. Попробовал с одним тиом амортизаторов (прилагается два - мягче и жестче.). Весь интерес для меня заключается в съемке вертикально вниз, более высоком качестве и отсутствию желе. Все это есть.

Взлетал ровно, хотя на “попе” еще трекер, но при большем газе. В воздухе - все как обычно.

Nikchok:

но как при этом проходить гиро чек…

Поставить квадр на четыре кубика.) Или соорудить “космодром” с дырой посредине.
Да, возможен вариант пристежки только нижней пластины для крепления подвеса (без ног).

Nikchok
sertyz:

случайно на hobbyking наткнулся на Visionplus FPV Goggles. Там экран 5 дюймов, нормально разрешение. Отзывы вроде нормальные на них, решил попробовать и заказал. Цена ~2100р и сейчас доставка бесплатная. Но обрабатывают заказ уже 10ый день, все никак отправить не могут.

Я заказал Walkera Goggle 4.

Tileva:

Поставить квадр на четыре кубика.) Или соорудить “космодром” с дырой посредине.
.

Ну или просто подержать на весу, ровно горизонтально… запустить с руки и поймать…заодно моторику пальцев потренировать…))

Tileva
Nikchok:

запустить с руки и поймать…заодно моторику пальцев потренировать.

Вот за ногу его и ловлю) А “моторика”… тут были снимки “моторных” пальцев в крови.(