hubsan x4 fpv h501 ss

Solil

вот и у меня первый вылет состоялся. ветер тоже был сильный, не рискнул далеко отпускать. проверил “следуй за мной” и “домой” все работает. и да, компенсацию с али в 10 т. за ss вернули, прошка обошлась в 6 т.

Vitosss

Все еще раз ДД! А нельзя ли как то в шапку добавить ссылки на применяемые программы и драйвера? Драйвера мне уж очень надо:)

evg3785
Casper666:

Перебиндил квадрик с пультом и сделал горизонтальную калибровку и калибровку вращения.

каким образом переббиндивается?
это что за калибровка? какая то дополнительная помимо калибровки компасов?

у меня ещё есть вопрос… если гпс отключить квадрик должен оставаться на месте? у меня его сразу куда то несет в сторону

hAmeleon=
asdffak:

Такс… Господа эксперты, прошу вашего совета и мнения.
Летал сегодня на дальность. Т.к. возможности уехать куда-то на природу особо нет, летаю где могу. В общем, вот карта местности:

И вот вид со спутника на всякий случай:

Вылетал в три стороны согласно схеме ниже. В крайних точках управление если не пропадало полностью, то становилось очень нестабильным. Квадрик мог “слишком усердно” выполнять команды, т.е. если я слегка отклонял стик поворота и тут же отпускал его, квадр мог повернуться на 120 градусов. При повороте мордой ко мне почти полностью пропадала видеосвязь (что логично, т.к. антенны у него в двух задних лучах).

Полет в направлениях юго-восток и юг (обозначена дальность) проводил таким образом, чтобы на прямой между пультом и квадриком не возникало препятствий серьезнее, чем деревья (т.е. зданий между нами не было).
Все полеты проводил на высоте 50 м.
Скажите, насколько все плохо? Т.е. нормальную ли дальность я получил для моих условий полета или из квадра можно выжать больше?
Hubsan H501SS
FC 1.1.35
RX 2.1.16
TX 1.1.6
Всем заранее спасибо.

Не повезло, с одним из условий это точно, осталось его найти. Сейчас после вышеописаннго моего краша и восстановления прошивки путем замены 31 на 35, взлетел без проблем на 450 м в высоту (расстояние от квадрика 20м, на улице пасмурно, +10) видео стало пропадать из-за понятных причин, не стал рисковать опустился, полетал 15 минут, “поубегал” от ворона в метрах 150 от меня. Вернулся без потерь. День космонавтики отмечен.

Макс095

И я сегодня отметил день космонавтики. Провел эксперемент. Отлетал один аккум на стандартном пульте, второй аккум отлетал на другом стандартном пульте с выносными антенами. Разница не существенная. На дальности 500 видео начало пропадать на пульте без выносных антен, с внешними антеннами видео начало пропадать после 600 метров. Так, что разница получилась в 100 м.

hAmeleon=

Программа для восстановления битых видеофайлов (нашел на просторах ютуба). В первую строчку вставляем битый файл, во вторую живой файл снятый на Hubsan размер любой, жмем скан … ждем и все смотрим кино. Это не реклама выгоды с этого не имею сам восстановил два файла. yadi.sk/d/wW1jgtC83GtR4Q

chetokakto
hAmeleon=:

Программа для восстановления битых видеофайлов

Вот эта rcopen.com/forum/f135/topic450608/7214 проще. Тут многими проверена.

Макс095:

Так, что разница получилась в 100 м.

Попробуйте rcopen.com/forum/f135/topic450608/15489
У меня тоже разницы не было особой. Но попробовав снять шайбы стало значительно лучше.

Ferox81
chetokakto:

Вот эта Hubsan X4 FPV H501S проще. Тут многими проверена.

Для SS она не канает. Точнее придется повозиться для того, что бы восстановить видео с SS, так как SSпишет видео в Mp4. Мне пришлось еще докачивать доп прогу ffmpeg-3.2.4-win64-static, что преобразовать восстановленное видео в Mp4.

J_C_K
Макс095:

И я сегодня отметил день космонавтики. Провел эксперемент. Отлетал один аккум на стандартном пульте, второй аккум отлетал на другом стандартном пульте с выносными антенами. Разница не существенная. На дальности 500 видео начало пропадать на пульте без выносных антен, с внешними антеннами видео начало пропадать после 600 метров. Так, что разница получилась в 100 м.

С праздником, коллеги-летуны!
Это смотря как воспринимать такое увеличение расстояния. 20% - уже неплохо. В более “чистых” условиях, за городом, в полях может оказаться ещё больше. Также рекомендую обратить пристальное внимание на разъёмы подсоединения антенн, места пайки и пигтейлы. Затем можно подумать об устранении взаимного влияния ВЧ-излучения каналов управления и видео (поместить между антеннами экран, попытаться их разнести, изменить взаимную поляризацию сигналов видео и управления).

Casper666
evg3785:

каким образом переббиндивается?
это что за калибровка? какая то дополнительная помимо калибровки компасов?

у меня ещё есть вопрос… если гпс отключить квадрик должен оставаться на месте? у меня его сразу куда то несет в сторону

Casper666:

На видео с 2.30 минуты, но это для pro пульта.

Casper666:

HUBSAN H501S - manual calibrations - calibrazioni manuali

На картинке пункт 6.2

chetokakto

Без разницы. Для ПРО или стандарт. На стандарт точно так же калибруется “на бумажках” и порядок действий стиками такой же.

hAmeleon=
Ferox81:

Для SS она не канает. Точнее придется повозиться для того, что бы восстановить видео с SS, так как SSпишет видео в Mp4. Мне пришлось еще докачивать доп прогу ffmpeg-3.2.4-win64-static, что преобразовать восстановленное видео в Mp4.

Моя ss файл в 1,8 гб восстанавливает влет без всяких лишних закачек.

Ilsur

Всех с праздником!
Полетал сегодня, видео не интересное конечно, но это первые полеты, очково + ветер какой то порывистый.
Кстати, может я там как то не правильно выложил, но ютуб сильно качество покоцал. В оригинале очень даже ничего.

youtu.be/XNebhg4MXmw

Отлетал в общей сложности минут 18. Аккумулятор сел до 6.9 в и пошел домой.
Общее впечатление-супер. поднимался на 40 метров и удалялся не более.
Согласен, что это ниочем, но для начала и в городе, думаю норм.
RTH работает, FM тоже.
Заряжается только 3 с лишним часа.

Ilsur
Ferox81:

придется повозиться для того, что бы восстановить видео с SS, так как SSпишет видео в Mp4. Мне пришлось еще докачивать доп прогу ffmpeg-3.2.4-win64-static, что преобразовать восстановленное видео в Mp4.

Восстановил это видео по этим инструкциям. После краша,. Зацепил ветку куста.
Сразу же стики в пол и в стороны, но квадрик сам выключился упав на землю вверх пузом. Просто вырубился и все. Через несколько секунд после окончания видео-краш.
m.youtube.com/watch?v=wrNMjvjTkcw

king_jeans

Вчера отлетал на квадрике , сел всё нормально было сегодня хотел полетать бац моторы не заводятся реакция ноль , попробовал перепрошиль тоже самое , кто знает что может быть .

NumLock
king_jeans:

Вчера отлетал на квадрике , сел всё нормально было сегодня хотел полетать бац моторы не заводятся реакция ноль , попробовал перепрошиль тоже самое , кто знает что может быть .

Было похожее давненько. Пришел на позицию, откалибровал, пытаюсь завести моторы, а эффекта нет. Смотрю индикаторы стиков не на месте. Как запустить калибровку стиков тогда по памяти не вспомнил, а интернета с собой небыло. Как они сбились так и осталось загадкой.
Было похожее давненько. Включил режим Normal в настройках на ТХ 4.2.8, а движки не заводятся. Кое как завел, но потом не мог заглушить. Пришлось выключать и включать пульт, чтобы режим Expert обратно вернулся.

Индикаторы стиков соответствуют отклонениям стиков?

J_C_K
NumLock:

Индикаторы стиков соответствуют отклонениям стиков?

Есть такая проблема. Я так не мог зайти в меню пульта. Опускаю левый стик, зажимаю правый, а пульт мне говорит - опускай левый стик ещё ниже! Я ему - куда ещё ниже, он и так в корпус упёрся! А он мне - неее, хочешь попасть в меню - опускай ниже, не отмазывайся! Тут я и обратил внимание на индикацию, что при отпускании левого стика индикатор его положения на экране стоит не по центру, а на пару пикселей выше. Оттриммировал, с лёгкостью вошёл в меню.

Vitosss

Тоже получил 501ss вместо 501s. Открыл спор, признали мою правоту и обещали 8 тр. Жду возврат.

asdffak
hAmeleon=:

Не повезло, с одним из условий это точно, осталось его найти.

О каких условиях речь?

Сегодня попробовал выйти в парк и полетать там. В целом результат тот же. Но при определенных обстоятельствах (имею ввиду окружение, направление полета) удалось улететь на 330 метров при высоте 50. И это был не предел, но решил вернуться, т.к. батарейка уже была на исходе.
По высоте максимум вышло около 200 метров после пропало и управление и видео, квадрик полетел обратно ко мне.
Нужно все же выезжать куда-то в поля и тестить там. Тем не менее, вряд ли стоит надеяться на прям огромное увеличение дальности (или я что-то не так понимаю?). Так как же на нем добиться тех самых 1200 - 1700, о которых все говорят?
Что интересно: обычные деревья даже на 30 метрах становятся серьезной помехой для видеосвязи.

P.S. Народ, как вы проводите предполетную калибровку? А то может я его как-то не так кручу и летает он у меня малость кривовато (летит не совсем прямо, а с небольшим отклонением, в GPS Hold, когда отпущены все стики может болтаться с амплитудой до полуметра или больше), но так не каждый полет, иногда он ведет себя вполне адекватно.

Барс2
MC_keeper:

Ребята помогайте . Этот коптер теряет сигнал по FPV даже не долетая расстояние 80м. Вперёд или вверх разницы совсем не имеет. Просто пропадает картинка. Прошивки: пульт (обычный) V4.2.19 LCD v1.3.3 RX 2.1.16 и FX 1.1.31

мне помогало смена частоты видеопередатчика на пульте

Барс2
Аристарх:

Евгений,можно об этом по подробнее,мне на Али Експресс отказали в аналогичной ситуации в возврате 7500 руб,послал повтор спора,жду ответ!

нужно просить не 7500 а возврат всей суммы и предоставить видео и фото доказательств, тогда вернут половину от стоимости заказа, просто картинка с другой версией на пульте ни катит, снимите видео, квадрик и пульт положите рядом и включите режим на пульте где видна версия потом сделайте и фото пульта с экраном где версия ss а не s

Макс095:

Всем привет. Сегодня я перешел из хубсановца s в ss. После тоготкак утопил свою sку, сегодня привезли мне уже ssку. Радоваться или нет не знаю. Расскажу плюсы: на камере светофильтр, моторы работают по другому, звук без свиста и тише. Про минусы все уже знают. Прошивки такие:
Можно ли на ssку установить 1.5.25? Или на этих летать? RX и TX однозачно менять не буду, т.к. они меня устраивают. А вот 1.1.29 не знаю как эта прошивка себя зарекомендовала.

И еще вопрос: у меня остался в наследство от утопленного мной в реке Sке стандартный пульт с выносными антеннами, как можно его перепрошить на новый квадр SSку? На старом пульте ведь установленны старые прошивки. Какой алгоритм действий?

У меня такие же прошивки как у вас все прекрасно работает я бы наверное не прошивал полетайте пока так все работает без нареканий